Tiene que estar en tu dieta. No sólo porque es uno de los alimentos más saludables, sino también por su delicioso sabor. Nos referimos al salmón que, por suerte, en los últimos años ha ganado popularidad gracias al éxito de la gastronomía asiática, donde es uno de sus ingredientes habituales.

El salmón es un pescado azul rico en vitaminas, proteínas y ácidos grasos, y cuenta con numerosos beneficios. Favorece el sistema circulatorio y ayuda la prevención de problemas cognitivos gracias a su contenido en omega-3. También beneficia la salud ocular y previene el cáncer. ¿A qué esperas a tomarlo?

Además, el salmón es un producto versátil que, a diferencia de otros pescados, acepta diversas formas de ser cocinado. En #cocinaconBosch te proponemos tres recetas para todos los paladares.

  1. Salmón en papillote

Salmón en papillote

Ingredientes (4 personas):

-4 lomos de salmón de 250 g

-1 naranja

-1 limón

-1 cebolleta

-1 puerro

-1 zanahoria

-200 g de judías verdes

-Tomillo

-Laurel

-Vino blanco

-Aceite

-Sal

-Pimienta

 

Elaboración:

  • Primero, pela y corta la cebolleta, el puerro, la zanahoria y las judías. Después, resérvalas.

 

  • Sobre la bandeja del horno, extiende cuatro trozos de papel de aluminio. Encima de cada uno coloca un lomo de salmón y las verduras. Añade una rodaja de limón y otra de naranja, tomillo y laurel. Después, añade unas gotas de vino blanco, sal, pimienta y aceite de oliva.

 

  • Envuelve cada salmón y su guarnición en aluminio, de modo que queden unos paquetitos.

 

  • A continuación, selecciona la función Assist de tu horno Serie 8 de Bosch y elige “salmón” en el display. Cuando esté listo, el horno se apagará solo. ¿Nuestro consejo? Añade vapor. Si no tienes uno de nuestros hornos, hornea el salmón durante 10 minutos a 200ºC y añade una bandeja con agua para generar el vapor.

 

  • Una vez listo, preséntalo en un plato y añade aceite de oliva.

 

  1. Salmón a la parrilla con salsa de aguacate

Salmón a la parrilla

 

Ingredientes (4 personas):

Para el salmón

-4 lomos de salmón de 250 g

-Aceite de oliva

-Pimentón

-Pimienta

-Sal

-Cilantro

Para el aguacate

-1 aguacate

-1 cebolla dulce

-2 limones

Elaboración:

  • Para aliñar el salmón, mezcla sal, cilantro, pimentón y pimienta en aceite de oliva. A continuación, unta el salmón con el aliño. Resérvalos en el frigorífico durante 30 minutos.

 

  • Una vez transcurrido el tiempo, coloca las piezas de salmón aliñadas directamente sobre la placa dominó barbacoa. Las piedras volcánicas conseguirán el asado perfecto. Cuando el salmón esté dorado, puedes retirarlo.

 

  • Mientras se hace, prepara la salsa. Para ello, corta el aguacate y la cebolla en rodajas y mézclalos con el cilantro, zumo de limón, sal y aceite de oliva. Enfría la salsa unos minutos en la nevera.

 

  • Una vez hecho el salmón, sírvelo con la salsa de aguacate.

 

  1. Tartar de salmón, aguacate y mango

 

Tartar de salmón

Ingredientes (4 personas):

-500 g de salmón fresco

-2 mangos maduro

-2 aguacates maduro

-Aceite de oliva

-Mostaza de Dijon

-Miel

-Aceite de oliva

Elaboración:

  • Pela el mango y el aguacate, y a continuación córtalos en dados pequeños, igual que el salmón.

 

  • Mete los tres ingredientes cortados en un bol y añade una cucharada de mostaza de Dijon, una de miel y pimienta negra. Te recomendamos hacerlo poco a poco, controlando la intensidad del sabor.

 

  • A continuación, mezcla todo bien, con cuidado de no deshacer los dados.

 

  • Para terminar, emplata el tartar ayudándote de un vaso u otro recipiente para darle forma.

 

Ya conoces tres maneras de preparar el salmón: al horno, a la parrilla y crudo. ¿A qué esperas a probarlo?

 

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Sobre el autor

Sabemos que hay muchas cosas que no podemos contarte en un manual, por eso hemos abierto este blog. Te queremos ayudar a sacar el mayor partido a tus electrodomésticos con nuestros mejores trucos y consejos. Esperamos que preguntes lo que necesites, porque estamos a tu disposición para resolver todas tus dudas.

2 Comentarios

  1. javier

    llevo desde que he comprado el horno bosh hbg675BB1 y me ha dado problemas desde que lo compre,(error 0532)al parecer problemas de condensacion,en enero o asi llame al servicio tecnico,vinieron y cambiaron dos piezas y al poco siguio dando problemas,volvi a llamar y ahora llevo casi un mes esperando una solucion,segun ellos estan esperando una contestacion de la casa y no se que hacer,espero que me deis una respuesta a mi y al servicio tecnico lo mas rapida posible,gracias y un saludo.

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Javier, sentimos lo ocurrido en tu caso. Contactamos contigo por correo electrónico para intentar ayudarte. Estamos a tu disposición. Un saludo.

      Responder

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