Si te apasiona la comida japonesa, ¡estás de suerte! Queremos compartir contigo los mejores trucos para hacer sushi que aprendimos en la feria DIY Show.

En el taller para hacer sushi nos contaron que la clave para hacer un buen sushi está en el arroz; así que te contamos algunos de los secretos que compartieron con nosotros los cocineros:

  • Utiliza una olla convencional, ¡y no le quites el tape para que no se escape el vapor! Puedes substituirla por una olla especial para arroz como las que se utilizan en Japón. En nuestras placas puedes programar el tiempo de cocción por lo que no se te pasará el arroz.
  • Al arroz hay que ponerle vinagre, azúcar, abanicarlo y dejarlo reposar con un trapo húmedo. ¡Recuerda que si pierde el amidón, no te saldrá bien el sushi!
  • Utiliza el arroz especial para hacer sushi que se caracteriza por ser una variante japonesa de grano corto. No es habitual encontrarlo en los supermercados, pero no es recomendable hacer sushi con arroz normal porque los granos son demasiado pegajosos.
  • Cuando llegue el momento de enrollar el sushi es muy importante la preparación en el “tapete”. Cúbrelo primero con un film transparente, de esta manera el arroz no se te quedará pegado.
  • Para que el arroz no se te desmorone a la hora de cortarlo en los pequeños trozos, moja el cuchillo en agua caliente y corta con un solo movimiento.
  • Guarda el equilibrio entre los sabores del arroz y el pescado. Los expertos recomiendan que el sabor del arroz debe ser más intenso que el del pescado.

¡Manos al sushi y a cocinar!

 

¿Te ha gustado?
Suscríbete a nuestro newsletter y semanalmente recibirás en tu correo nuestros mejores post.

Sobre el autor

Sabemos que hay muchas cosas que no podemos contarte en un manual, por eso hemos abierto este blog. Te queremos ayudar a sacar el mayor partido a tus electrodomésticos con nuestros mejores trucos y consejos. Esperamos que preguntes lo que necesites, porque estamos a tu disposición para resolver todas tus dudas.

2 Comentarios

  1. Miguel Ángel Gómez

    Hola,
    Hemos comprado un robot de cocina MUMXL40G y echamos de menos un recetario para aprender a usarlo y sacarle provecho.
    Me pueden decir si existe y en ese caso donde lo puedo conseguir.
    Un saludo.

    Responder

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.