¿Tienes pensado qué vas a cocinar estas Navidades? Puede que vayas de invitado a todas las comidas, o que te toque ser el anfitrión. En este caso nuestra recomendación es que para una celebración tan especial prepares cabrito al horno con patatas.

El cabrito es la cría de la cabra desde que nace hasta que deja de mamar. Se caracteriza por ser jugosa y tierna. Aunque es un animal pequeño, puede llegar a tener hasta un 10% de grasa, lo que sin duda nos viene muy bien para asar. La grasa hidrata la carne y una vez hecha la pieza, se puede retirar fácilmente antes del emplatado.

Otras opciones que tienes para hacer un asado son el lechal o lechazo y el ternasco.

Cuando estés en la carnicería, si tienes pensado hacerlo al horno, elige la espalda, paletilla o la pierna porque son los mejores cortes para asar.

Asado al horno con guarnición de patatas

Ha llegado el momento de hacer el asado para la comida de Navidad. Ten a mano estos consejos porque empezamos a cocinar.

  • Unta las piezas de carne con aceite aromático. Previamente deberás mezclar aceite junto con unas hojas de tomillo y romero. De este modo, estarás cubriendo la piel para que quede crujiente, y también le aportarás sabor a la pieza de carne. Repite este paso varias veces para que la piel adquiera un tono tostado.
  • Pon los ajos en camisa, es decir, en la bandeja con piel. De este modo se confitan y aportan sabor al jugo que se forma del agua o el vino blanco, las especies y la propia grasa que suelta la carne.
  • Añade agua o vino blanco en la bandeja de asar para hidratar la carne; así quedará jugosa.
  • Hornea a baja temperatura, a unos 150ºC y confía en la termosonda PerfectRoast de tu horno Serie 8 que mide la temperatura de forma precisa en 3 puntos del alimento. De este modo, cuando en el centro se alcanza la temperatura perfecta, el cabrito está listo, y el horno se apaga automáticamente.
  • Cuando el cabrito esté listo, pon el grill durante 10 minutos para que se termine de dorar la piel y al comerla esté crujiente.
  • Asa las patatas a la vez que la carne. Para esto tienes varias opciones, ponerlas en el fondo de la bandeja y encima poner el cabrito. Así, se confitarán y cogerán los sabores de la carne. También puedes asarlas en otra bandeja con aceite si tienes uno de nuestros hornos con sistema de calentamiento 4D Profesional que te permite hornear simultáneamente en 4 niveles y conseguir resultados perfectos. Además, puedes colocar las bandejas en los niveles que quieras, por lo que no tendrás que preocuparte por si lo estás haciendo bien. Lo pongas donde lo pongas, te va a salir un asado excelente.

En los hornos Serie 8 de Bosch puedes asar la carne y que te quede jugosa

Si es la primera vez que te atreves con este plato, te recomendamos que elijas una de las recetas que hemos preparado junto a Sergio y Javier Torres, en Torres en la Cocina. Puedes hacer una paletilla de cabrito lacada, una paletilla crujiente cambiando el cochinillo de la receta por cabrito, y si te gusta la miel, aprovecha la elaboración de esta receta de costillar al horno con miel.

También puedes hacer cabrito lechal al horno con limón añadiendo zumo al agua del asado, o macerarlo con especias y vino blanco. O la receta más tradicional que consiste en untar con aceite especiado la carne y asarla en el horno con patatas.

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Sobre el autor

Sabemos que hay muchas cosas que no podemos contarte en un manual, por eso hemos abierto este blog. Te queremos ayudar a sacar el mayor partido a tus electrodomésticos con nuestros mejores trucos y consejos. Esperamos que preguntes lo que necesites, porque estamos a tu disposición para resolver todas tus dudas.

8 Comentarios

  1. Oscar Milla Sanchez

    Buenos dias tengo este modelo de horno Serie | 8 HBG6750W1 multifunción pirolítico​ ​Cristal Blanco comprado hace dos años y medio, digo esto porque creo que ha salido un nuevo serie 8, mi pregunta, quiero asar medio cordero lechal, en total son dos kilos y medio de asado más la guarnición, y me gustaría saber como debo usar el horno en cuanto a modo y tiempo. Muchas gracias

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Oscar, gracias por contactar con nosotros.Te recomendamos precalentar el horno, y a continuación hornear a baja temperatura, a unos 150ºC-160ºC, con sistema de calentamiento 4D Profesional, también te recomendamos visitar nuestro post con trucos para que salga delicioso. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para lo que necesites, Tu equipo Bosch

      Responder
      • Oscar Milla Sanchez

        Y tiempo más o menos????
        Muchisimas gracias por contestar tan rapido.

      • Tu equipo Bosch

        Hola de nuevo, Oscar. Aproximadamente son 45 minutos por cada lado, no obstante es conveniente hidratar el asado e ir observando el desarrollo del asado para obtener el punto perfecto de rustido ? Un saludo.

      • Oscar

        Buenas noches y feliz año nuevo a todos. Finalmente os voy a contar como hice el lechal. Medio lechal (dos kilos 250 gr más una paletilla) precalenté el horno a 180 grados modo 4D. Y mientras sale levemente por ambos lados todas las partes del lechal, las deje en la bandeja del horno y añadí 700 ml de agua junto a la cual había añadido media cuchara sopera de sal. Una vez calentado el horno meti la bandeja a media altura 50 minutos a 160 grados, pasado este tiempo saque la bandeja, di la vuelta todas las piezas y otros 50 minutos a 160 grados. Pasado el tiempo abrí el horno, regué las piezas con el jugo de la bandeja y le di 10 minutos más a 180 grados. El resultado fue sencillamente perfecto. Al que quiera, puedo mandarle las fotos del antes y el después, muy muy contento con el resultado.

      • Tu equipo Bosch

        Hola Oscar, muchas gracias por compartir esta maravillosa receta con nosotros. En #cocinaconBosch nos encantará que compartas tus recetas con las fotografías del ante y el después de tu lechal. O si lo prefieres también puedes compartirlas en nuestro canal de Instagram 🙂 Un saludo.

  2. Sara

    Buenas noches,
    Llevo utilizando hace 3 meses mas o menos un lavavajillas Bosch y no estoy del todo satisfecha.
    El programa economico dura 3 horas largas y lo peor de todo es que la vajilla y la bandeja arriba de los cubiertos duelen salir mojados.
    Es el cuarto lavavajillas que utilizo y es la primera vez wue me pasa esto.
    Estoy haciendo algo mal, o puede ser debido a algun fallo?

    Espero vuestras noticias.
    FELIZ NAVIDAD!

    Sara,

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Sara, gracias por contactar con nosotros. Los lavavajillas actuales alargan los tiempos de lavado para minimizar el consumo de agua y energía, es igual que un coche, cuanto más corre más gasta. por ello, el programa Eco es con el que obtendrás mejores resultados y un consumo más bajo, tienes más información aquí https://innovacionparatuvida.bosch-home.es/crees-que-los-programas-mas-largos-son-los-que-mas-consumen. Para el secado es muy importante usar abrillantador y tenerlo ajustado correctamente así como abrir la puerta del lavavajillas una vez se ha terminado el lavado, así se evita que el vapor del lavado se condense y deje la vajilla húmeda. El lavavajillas seca por condensación, la humedad contenida en el aire se condensa en las paredes interiores, resbala de las mismas y es evacuada con la bomba de desagüe. Es por esto que es inevitable que haya gotas de agua en el interior de la cuba. También hay que tener en cuenta que el plástico posee una menor capacidad de acumulación del calor y por eso tiene peores propiedades de secado. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición ¡Feliz Navidad! Tu equipo Bosch

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