Masa americana, clásica, fina, extrafina… ¿Creías que habías probado todos los tipos de pizza? En #cocinaconBosch seguimos siendo unos apasionados de la comida creativa y saludable, así que hemos convertido esta popular receta en un plato equilibrado y muy sabroso.

La novedad consiste en hacer la masa a base de brócoli en lugar de harina. Y también puedes añadir las verduras que quieras sobre la superficie. ¿Te apuntas a nuestra pizza verde?

Pizza de brócoli

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 cabeza pequeña de brócoli
  • 2 huevos
  • ½ taza de queso rallado
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de condimento italiano (opcional)

Para la pizza:

  • Selección de setas (u otras verduras)
  • 1 taza de queso rallado
  • Mozzarella en láminas

Elaboración

  • Primero, introduce el brócoli en un recipiente apto para el horno y cuécelo al vapor durante 10 minutos. Si no cuentas con un horno de vapor, cuécelos hasta que estén listos.

 

  • Cuando estén listos, tápalos con un paño seco y escurre la humedad sobrante. No pasa nada porque el brócoli pierda su forma, queremos que la masa tenga la menor agua posible.

Horno Serie 8 Bosch

  • Tritura el brócoli en un procesador de alimentos hasta conseguir trozos pequeños. Vuelve a escurrir el brócoli si notas que ha soltado agua en el proceso.

 

  • En el robot de cocina, introduce el brócoli, los huevos, el queso rallado y los condimentos, y mézclalos bien.

 

  • Sobre un papel de pergamino, vierte la mezcla y dale a la masa forma circular y un espesor de poco más de 1 cm. A continuación coloca el papel con la masa sobre la parrilla del horno.

 

  • Hornea durante 10-12 minutos, hasta que la masa esté ligeramente dorada. Si cuentas con uno de nuestros hornos Serie 8, selecciona la función pizza. Si tu horno no cuenta con esta función, te recomendamos usar el calentamiento superior-inferior para que la masa se cocine de forma uniforme.

 

Pizza de brócoli

  • Retira la bandeja del horno y añade las láminas de mozzarella, las setas o verduras que prefieras y el queso rallado.

 

  • Introdúcelo de nuevo al horno durante 10-12 minutos, hasta que el queso se haya derretido.

 

  • Antes de cortarla y servirla, deja que repose durante 5 minutos.

 

La receta italiana más famosa del mundo en su versión más healthy te está esperando.

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Sobre el autor

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