El pollo asado es uno de esos platos que nunca pasan de moda, y en #cocinaconBosch hemos decidido hacer nuestra propia versión de la receta.

Consigue un plato perfecto para las comidas familiares y sorprende a tus invitados con tus dotes culinarias.

Además, es muy fácil de elaborar. En apenas dos horas podrás disfrutar de una receta deliciosa y digna de un auténtico chef.

Pollo cremoso al horno

Ingredientes

1 pollo entero

1 limón

Sal

Pimienta

Polvo de ajo

Pimentón

5-6 ramitas de romero fresco

6 dientes de ajo (pelados)

3 cucharadas de mantequilla

300 ml de caldo preferiblemente de pollo

2 tazas de crema fresca

2 cucharadas de orégano fresco

1 cucharada de estragón fresco

1/2 taza de vino blanco seco

1 cucharada de perejil fresco (opcional)

 

Guarnición:

Patatas pequeñas

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 220ºC. Si tienes uno de nuestros hornos Serie 8 podrás seleccionar la función precalentar y dejar que el horno lo haga todo por ti.

Mientras, vamos a preparar el pollo:

  • Colocamos el pollo en una fuente de horno. Lo pinchamos con un cuchillo en varias zonas y después insertamos un limón en su cavidad.
  • Aderezamos el pollo con sal, pimienta, pimentón y ajo en polvo y lo extendemos bien para cubrirlo entero. Posteriormente, colocamos las ramitas de romero y dientes de ajo a su alrededor.
  • Cortamos la mantequilla en pequeños trozos y los colocamos bordeando el pollo. Vertemos el caldo en la bandeja del horno.
  • Introducimos la bandeja en el horno. Si cuentas con un horno Serie 8 utiliza la función calor 4D y añade vapor a la cocción utilizando el nivel 1. Si no cuentas con un horno de vapor, deja que se hornee tapado durante 45 minutos a 200ºC.

Pollo al horno

  • Mientras se está cocinando el pollo, cortamos las patatas en mitades pequeñas y picamos el orégano y el estragón.
  • Cuando haya terminado la cocción sacamos la bandeja del horno y añadimos las patatas, la crema fresca, orégano, estragón y vino blanco a la bandeja.
  • Colocamos de nuevo la bandeja en el horno y dejamos que se cocine durante otros 45 minutos a 200ºC. Si tienes un horno Serie 8 puedes volver a utilizar la función calor 4D y también añadir vapor a la cocción utilizando el nivel 1

Y por último… Para conseguir un emplatado digno de un restaurante con estrella Michelin, no olvides de retirar las ramitas de romero y picar el perejil para añadirlo por encima.

Pollo

¿El resultado? Unos invitados que querrán ir siempre a comer a tu casa.

 

¿Te ha gustado?
Suscríbete a nuestro newsletter y semanalmente recibirás en tu correo nuestros mejores post.

Mediante el envío de tus datos personales confirmas que has leído y aceptas la política de privacidad. Aviso legal

Sobre el autor

Sabemos que hay muchas cosas que no podemos contarte en un manual, por eso hemos abierto este blog. Te queremos ayudar a sacar el mayor partido a tus electrodomésticos con nuestros mejores trucos y consejos. Esperamos que preguntes lo que necesites, porque estamos a tu disposición para resolver todas tus dudas.

2 Comentarios

  1. Anónimo

    pone 6 dientes de ajos pelados en los ingredientes y, en la foto, están sin pelar… ¿cuál es la forma correcta?

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola, gracias por contactar con nosotros.
      Cuando en los ingredientes de la receta que los ajos estén pelados, nos referimos a las capas externas dejando la última para así conservar su sabor y no perder el “toque” que añaden los ajos.
      Igualmente, gracias por la observación. La trasladamos al departamento correspondiente.
      Estamos a tu disposición para cualquier otra consulta.
      Un saludo.

      Responder

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.