¿Le has pedido a Papá Noel el robot de cocina de Bosch? ¿O te lo guardas para la carta a los Reyes Magos? Quién no se lo va a tener que pedir será Marina Rodríguez. ¡Felicidades! Eres la ganadora del robot de cocina MUM5 que sorteábamos en Facebook.

Si estas Navidades tienes como pinche de cocina al robot podrás preparar todo tipo de recetas para las comidas que celebres en tu casa, como esta pierna de cordero con costra de alcaparras y rábano. Es perfecta para la cena de Nochebuena, el día de Navidad o para Nochevieja, ya que después de una breve elaboración con el robot de cocina, el horno se encarga del resto. Apúntatela en tu recetario.

Pierna de cordero con costra de pistachos y rábanos

Ingredientes

  • 1 kg de pierna de cordero deshuesada
  • 80 g de mantequilla pomada (sácala un par de horas antes del frigo para que esté a temperatura ambiente)
  • 70 g de copos de avena
  • 100 ml de fondo de caldo de carne
  • 4 cucharadas de pistachos
  • 2 puñaditos de rabanitos
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Sal y pimienta

Elaboración

Empezaremos precalentando el horno y preparando la mezcla con la que recubriremos la pierna de cordero. Para ello hay que picar los pistachos y los rabanitos. En el robot de cocina acoplaremos el accesorio picador e introduciremos los pistachos para triturarlos. Una vez finalizado, sustituiremos el disco por uno de corte fino para trocear los rabanitos.

Cuando lo tengamos, en el bol, añadiremos la mantequilla pomada, la mostaza y los copos de avena. Dejaremos que el robot mezcle los ingredientes, a velocidad media 3-4, hasta que queden integrados y obtengamos una pasta cremosa que se pueda extender con facilidad.

Mientras, aprovecharemos para salpimentar la pierna de cordero. A continuación, repartiremos la mezcla por encima de la pierna de cordero. En una fuente para asar, pondremos el fondo de caldo de carne hasta cubrir toda la base. Incorporaremos la pierna de cordero, la zanahoria troceada, la cebolla y el ajo. Cerraremos la tapa y asaremos en el horno durante unos 75 min a 75ºC.

Receta salada con el robot de cocina

Como guarnición, puedes preparar un puré de patata o pasar directamente al postre con unas galletas muy navideñas que también podrás hacer con el robot de cocina.

¡Buen provecho y feliz Navidad!

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Sobre el autor

Sabemos que hay muchas cosas que no podemos contarte en un manual, por eso hemos abierto este blog. Te queremos ayudar a sacar el mayor partido a tus electrodomésticos con nuestros mejores trucos y consejos. Esperamos que preguntes lo que necesites, porque estamos a tu disposición para resolver todas tus dudas.

2 Comentarios

    • Tu equipo Bosch

      Hola Mercedes. Gracias por contactar con nosotros. Te deseamos mucha suerte para nuestros próximos concursos. Un saludo.

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