Cómo hacer la tarta de chocolate de #cocinaconBosch
Seguro que has visto esta deliciosa tarta de chocolate en nuestro perfil de Facebook, en Twitter, en nuestra web… y, también, en televisión con MasterChef y #cocinaconBosch. Si eres un apasionado del chocolate y te salen unos bizcochos perfectos… ¡no te pierdas nuestro plato estrella: la tarta de chocolate!
Una receta muy sencilla y práctica para las socorridas meriendas de los más pequeños de la casa o para esos desayunos exprés. Mojada en café o en leche… seguro que está ¡mmmm!
¡Toma nota!
Cómo hacer una tarta de chocolate
Ingredientes:
250 grs. de chocolate negro (85 % cacao) o a tu gusto.
75 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos medianos
4 yemas de huevo (tamaño mediano)
4 claras de huevo (tamaño mediano)
75 grs. de almendras
75 grs. de harina
1 cucharadita de bicarbonato en polvo
10 grs. de cacao en polvo
Levadura en polvo
Preparación de la tarta de chocolate:
En primer lugar, derrite 100 grs. de chocolate negro a fuego lento. Después, con la ayuda de la batidora de repostería, bate las claras de huevo y el azúcar hasta que alcancen el punto de nieve.
Por otro lado, en el bol de acero del robot de cocina MUM5, mezcla la mantequilla (previamente derretida) hasta lograr una mezcla homogénea. Poco a poco, ve agregando el azúcar, la sal y el chocolate derretido. Progresivamente, agrega a la mezcla los huevos y las yemas de huevo.
Con el accesorio batidora de vaso, que viene de serie con el robot, tritura las almendras. Mézclalas junto con la harina (previamente tamizada), el bicarbonato y el cacao en polvo en el bol del robot. Amasa a velocidad media (2-3) .
Por último, incorpora las claras de huevo, que hemos batido al principio, con una espátula de goma. Engrasa el molde, vierte en él la masa y hornea a 190ºC durante 30-40 minutos aproximadamente. Si tienes un horno con Sensor PerfectBake, él mismo medirá la humedad de la masa y se apagará cuando esté en su punto exacto de cocción.
Consejo Bosch: No abras el horno antes de terminar, ya que podría estropearse el bizcocho 😉
¿Recuerdas que no hemos utilizado todo el chocolate? ¡Es hora de darle el toque maestro a nuestra tarta de chocolate: la cobertura! Justo antes de servir, derrite los 100 grs. de chocolate negro (o a tu gusto) restantes a fuego lento y viértelo sobre el bizcocho. ¡Mmm sencillamente, irresistible!
¿Te animas a preparar este Bundt Cake? ¡Recuerda que entre todos los participantes de nuestro juego come-tartas sortearemos un robot de cocina MUM5! Y no te olvides de comentar, todos los martes, MasterChef Junior con #cocinaconBosch en Twitter. Podrás conseguir una batidora de repostería y un delantal, perfectos para ponerte manos a la masa preparando esta tarta.
¡Mucha suerte!
Comentarios
hola,
tengo un horno HSG636XS6, y me gustaria saber donde se puede pedir el libro de rectea para este tipo de horno, que estais regalando con el registro. No me ha llegado nada y tampoco no veo nada
Hola Christophe, gracias por contactar con nosotros. El modelo de horno que nos indicas dispone de libro de cocina gratuito (bajo pedido). Es decir, cuando te entregasen el modelo de tu horno, viene con una tarjeta tipo cupón que debes rellenar y enviar por correo ordinario a la dirección alemana indicada en el mismo. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
Buenas tardes!!! tengo un horno serie 8 HSG636X6 y mi pregunta es : ¿con la funcion de coccion lenta tambien se puede preparar alimentos envasados al vacio? gracias
Marita
Hola Marita, gracias por contactar con nosotros. El modelo que nos indicas te permite cocinar de diversas maneras:
-Mediante sistemas de calentamiento “tradicionales”
-En un entorno 100% vapor, que permite la cocción sous-vide (realizando el vacío previamente) y cocinar al vapor entre 30ºC y 100ºC.
-Combinando la cocción tradicional con el aporte de vapor, para conseguir por ejemplo asados más crujientes y jugosos.
Para más información te recomendamos que visites este otro post. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
Buenos días.
No es un comentario, es la resolución de un problema. Mi MUM 54420 se ha quedado bloqueada, el alojamiento de la varilla amasadora/batidora se ha quedado hacia arriba, según lo miramos, por consiguiente el indicador luminoso parpadea, y no se pone en marcha. Mi pregunta es, ¿como desbloquear el alojamiento para que vaya hacia atrás y pueda alojar las varillas?. He probado a desconectar y conectar, como dice el manual y no he conseguido nada.
Gracias. Saludos.
Hola Nicolás, gracias por contactar con nosotros. Si el brazo giratorio se ha desplazado hacia arriba. El accionamiento se desconecta, pero no queda en la posición para cambio de accesorios. Para solucionarlo, debes colocar el mando giratorio en la posición 0n/off. Intenta colocar el brazo giratorio sutilmente en la
posición de trabajo tal y como se informa en la imagen 134 de tu manual, a continuación conecta el aparato y nuevamente desconecta el aparato.
El accesorio quedará parado en la posición para el cambio de accesorio. Si una vez realizado esto, la incidencia persiste te recomendamos contactar con nuestro Servicio de Atención al Usuario para Pequeño Electrodoméstico 976 30 57 22. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Pensé que tenían sólo un horno de vapor 100%. Mi modelo es HSG636XS6/25 creo. La pregunta era sobre cómo cocer marisco tipo buey, centollo, bogavante, etc. Gracias
Hola de nuevo, Álvaro. Para marisco al vapor, debes usar siempre bandeja perforada en la guía 2 o 3. Precalentar el horno a vapor a 100°C y una vez que se ha alcanzado la temperatura programada puedes meter la bandeja perforada con el marisco sin amontonar. Para berberechos 4 minutos, para mejillones de roca o pequeños 5 minutos y si son mas grandes hasta 7 minutos. En el caso de las nécoras depende tamaño, de 7 a 10 minutos, al igual que los pescados. Una porción de lomo de lubina o merluza de unos 3 Kgs de peso, en bruto entero pieza, se cocina al vapor en 4 – 5 minutos. Si es un pescado fresco y de calidad, es mejor que quede jugoso y al borde del punto, poco hecho. Recordarte que para enfriar el marisco, gambas, langostinos, cigalas, nécoras, bogavante, etc…, es necesario sumergirlos al salir en agua de mar con hielo (una solución del 4%, 40 grs de sal gorda disuelta por cada litro de agua). Es la manera adecuada de aportar la sal al marisco. Déjalos 10 minutos en el interior de la salmuera con hielo y escurrir. Espero haberte ayudado. Un saludo.
Muchas gracias lo primero. Es que se me ocurrió porque en algunos centros comerciales tienen aparato de vapor para cocer el marisco. Y pensé que podría hacerlo en mi nuevo horno. Lo que sí me parece muy poco tiempo es lo de una lubina o merluza de 3 kg en bruto, entera que se pueda hacer en 5 minutos. Es un error o es así? Hecho de menos alguna tabla de pescados grandes para ser asados, o piezas grandes de carne. Aunque sea como indicación.
Le agradezco la respuesta.
Hola de nuevo Álvaro, gracias por contactar con nosotros. Para piezas enteras te recomendamos utilizar la función Grill con aire caliente y aporte alto de vapor a 220ºC, con la termosonda PerfectRoast programada de 45 a 50ºC a corazón de producto. Para cocer al vapor marisco, a 100ºC, los tiempo van para las gambas con 3 minutos, langostinos calibre 25 unidades/kilo 7 minutos, bogavante de 500 gr. doce minutos, te recomendamos refrescarlos al termina la cocción en agua de mar con hielo para parar la cocción, darle un punto de sal óptimo. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Hola me he comprado un horno boch el último modelo que ha salido que por lo visto hace de todo pero como el anterior digo que no sé sacarle el partido porque no se utilizarlo estoy esperando que vengan a decirme algo pero me imagino que tampoco saben porque dicen que es nuevo . En la propaganda dice que el horno se apaga solo cuando llega a estar hecho con el sensor perfecbake pero eso no es así porque se para cuando llega el tiempo que está programado este quemado o no hecho . Me gustaría que alguien me pudiese dar una solución o saber si es que el horno está mal porque este horno es el último modelo el más caro que hay de cocción a vapor 100 × 100 . Gracias
Hola Isabel, gracias por contactar con nosotros. Por favor, indícanos el modelo de tu horno para intentar ayudarte a la mayor brevedad. Empieza por E-Nr y lo encontrarás en una pegatina o grabado, en la puerta del aparato. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Hola, he comprado en agosto pasado un horno de la serie 8 que venía con una oferta de batería de cocina remitiendo a esta página web. ¿Podrían indicarme cómo recibirla? Igualmente, me interesaría mucho el libro de recetas.
Muchas gracias y un saludo.
Hola Ana, gracias por contactar con nosotros. Tienes toda la información sobre la promoción aquí, es necesario rellenar el formulario y adjuntar la factura de compra y la fotografía de la etiqueta de características. Para conseguir el libro de cocina sólo tienes que rellenar y enviar la tarjeta de pedido incluida con tu horno. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
Buenos días:
quisiera saber si es posible cocer en el horno de vapor 100% el marisco.
Me imagino que sí pero me gustaría que nos dijeran tiempo, temperatura y modo de horno de por ejemplo centollos, necoras, bueyes según peso o algo así
Hola Álvaro, gracias por contactar con nosotros. ¿Podrías indicarnos el modelo de tu horno, por favor? Empieza por E-nr y lo encontrarás en el marco interior de la puerta. Estamos a tu disposición para lo que necesites. Un saludo.
Hola,
Compre un robot de cocina MUM4 600ww y no puedo sacarle ningún partido por no tener instrucciones de como utilizarlo.
Simplemente quisiera hacer algún bizcocho sencillo.
Gracias si me pudieran facilitar ayuda
Hola Trinidad, gracias por contactar con nosotros. Te recomendamos registrar tu robot en https://secure.bosch-home.es/store/myaccount/login así podrás descargarte el manual de instrucciones y disfrutarás de todas las novedades, promociones y descuentos especiales. Al no habernos facilitado tu correo electrónico no podemos enviarte el manual por esa vía. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición. Un saludo.
Hola,
Solicité el libro de cocina para el horno Serie 8 enviando la tarjeta que venía junto con las instrucciones de dicho horno y aún no lo he recibido.
Creo recordar que envié la tarjeta hace unos 3 meses….
Por favor, me podéis decir si lo recibiré? No estoy sacando todo el partido que se le podría sacar a este horno porque no sé qué funciones usar y como.
Muchas gracias.
Hola Maribel, sentimos oír esto. Contactamos contigo en tu correo electrónico para intentar ayudarte. Disculpa las molestias. Un saludo.
Tendo un horno serie 8 y no hay nadie que me diga cómo puedo sacarle todo el partido he pedido libro recetario y no lo he recibido pues en las instrucciones no explica muy bien cómo utilizar en assit .me gustaría que debo hacer para conseguir que me expliquen bien funcionamiento. El instalador de BOSCH me ha dicho que no tenía ni idea pues era muy nuevo el horno y es una pena después de comprarle no poder sacarle partido pues al final lo utilizo como horno anterior también de bosch. Muchas gracias
Hola Mari Ángeles, sentimos lo ocurrido. El “Asistente de cocinado Assist”no tiene un número concreto de recetas, tiene un sistema mucho más sofisticado que permite muchas más posibilidades que los sistemas tradicionales de recetas automáticas. Simplemente tienes que elegir la categoría de alimento que quiere cocinar (pollo, ternera, pescado, tartas, etc) y la electrónica del horno te irá proporcionando diferentes ajustes (por ejemplo, si seleccionas “pollo”, la siguiente opción sería el tipo de carne de pollo: “pechuga”, “pollo entero”, “cuartos de pollo”, etc). Tras introducir el peso aproximado de los alimentos a cocinar, el horno te dará consejos sobre a qué altura colocar el recipiente. No tienes que seleccionar nada más, el horno ajusta el resto de forma automática. Es muy fácil e intuitivo y da muchas más posibilidades que las recetas, que son cerradas. Hemos contactado contigo por correo electronico para informarte sobre el recetario. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para lo que necesites. Un saludo.
Vive #LikeABosch