Trucos para organizar el frigorífico

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13/03/2023
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Cuando abrimos la puerta de nuestro frigorífico nos encontramos con un sitio para cada alimento y esto no es una simple casualidad. Tener una buena organización de la nevera nos ayuda a prolongar el buen estado de los alimentos evitando su desperdicio. ¿Sabes cómo debes organizar tu frigorífico? Te lo contamos.  

Tecnología VitaFresh para conservar los alimentos

Cada cosa es su momento y cada alimento en su sitio. En Bosch tenemos en cuenta la importancia de una vida sostenible dentro del hogar y también contribuimos a una alimentación sana. La tecnología de nuestros electrodomésticos está pensada para cubrir las necesidades de nuestro día a día, contribuyendo a que sea más fácil con soluciones prácticas.

En el caso de los frigoríficos Bosch hemos desarrollado el sistema VitaFresh que incorporan los combis, es decir, los frigoríficos de una sola puerta y los modelos más espaciosos como los Multipuertas XXL. La tecnología VitaFresh nos sirve como referencia para organizar el frigorífico y que los alimentos duren más tiempo en buen estado.

¿Cómo colocar los alimentos en el frigorífico?

que parece para conseguir una conservación adecuada de los productos frescos. ¡Por eso queremos darte unos consejos prácticos! Con un sencillo y lógico sistema de organización conseguirás, por ejemplo, evitar el desperdicio de alimentos, ya que durarán en buen estado mucho más tiempo. Vamos allá con los trucos para organizar tu frigorífico.

Organizar frigorífico

En la bandeja superior

Pasteles, bizcochos con cobertura o tartas son ideales para ocupar este espacio. La bandeja superior del frigorífico es el sitio perfecto para la repostería con un alto contenido de leche y crema. ¡Si eres un amante del dulce, en la bandeja superior es donde debes colocar el postre!

El pescado y la carne ahumada son dos productos que no necesitan una temperatura muy baja para su conservación por lo que, también, puedes colocarlos tranquilamente en las bandejas superiores. Sin embargo, como te explicamos más adelante, los frigoríficos VitaFresh de Bosch cuentan con cajones especiales para estos alimentos.

En la bandeja central

Para mantener la nevera bien ordenada, coloca los quesos y sus derivados en la bandeja central del frigorífico. ¡Truco extra! Disfruta de todo su sabor, sacando el queso 30 minutos antes de consumirlo.

En la bandeja inferior

Las bandejas inferiores del frigorífico son uno de los espacios donde más enfría la nevera, por eso son ideales para conservar durante más tiempo mermeladas y conservas, una vez abiertas, yogures y cremas.

Los recipientes de comida o platos preparados, al ser productos ya cocinados, lo mejor es conservarlos a temperaturas más frías hasta que llegue el momento de volver a consumirlos. ¡Truco extra! Conserva tus platos cocinados en recipientes envasados al vacío para prolongar aún más sus propiedades y nutrientes como recién hechos.

En la puerta

Coloca la mantequilla en el balcón superior de la puerta del frigorífico.

En el balcón central, coloca las salsas, aliños y huevos. Si tienes muchas salsas, puedes conservar los huevos en la bandeja superior.

El balcón inferior de la puerta del frigorífico es el sitio de las botellas; por su fácil acceso, es ideal para colocar las bebidas: leche, zumo, vino, agua y refrescos.

¿Cómo organizar los cajones del frigorífico?

Los cajones VitaFresh son perfectos para conservar la frescura de la carne, el pescado, la fruta o las verduras, ya que necesitan unas condiciones especiales de temperatura y humedad. Para ello, hemos diseñado diferentes compartimentos en los que puedes variar estas condiciones en función de los alimentos que quieres guardar.

Dónde enfría más la nevera

Cajón de la fruta y verdura

La zona VitaFresh para fruta y verdura permite incrementar el nivel de humedad relativa del aire en el interior del cajón, lo que mejorara la conservación de este tipo de alimentos. En la conservación de fruta y verdura el parámetro más importante es la humedad del aire, por lo que la tecnología ViaFresh nos ayuda a conservarlas frescas durante más tiempo.

Cajón de la carne y el pescado

La zona VitaFresh para carne y pescado alcanza temperaturas de 0ºC, por lo que prolonga el tiempo de conservación de este tipo de alimentos hasta 3 veces más. En conservación de carne y pescado fresco, cuanto más cerca estés de los 0ºC mayor será su conservación.

Ahora que ya sabes cómo organizar tu frigorífico correctamente, pon en práctica estos trucos y evita el desperdicio de alimentos. ¡Productos frescos mucho más tiempo por una vida sana #LikeABosch!

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