La cuenta atrás para Navidad ha empezado. Faltan pocos días para que llegue diciembre, el mes por excelencia en el que los comercios empiezan a vestir sus escaparates con árboles de Navidad, espumillones y adornos de todos los colores. Y tú ¿ya has empezado a decorar tu casa? Hay que montar el árbol de navidad, colgar las bolas de navidad y poner las luces de colores.

Una iniciativa que gusta mucho a niños y a mayores es tener un calendario de adviento. Un calendario de adviento es un calendario a modo de “cuenta atrás” desde el 1 de diciembre hasta el día de Nochebuena, el 24 de diciembre. Consiste en abrir o destapar una ventanita cada día y comer un dulce hasta que llega la fecha señalada.

Calendario de adviento

Puedes comprar un típico calendario de adviento o animarte a cocinar el tuyo. Siempre es más emocionante poder contar con tu propio calendario de adviento DIY.

 Te proponemos esta receta para cocinar un calendario de adviento con galletas.

Ingredientes para elaborar las galletas de adviento

  • 500 grs. de azúcar
  • 380 ml. de agua en un recipiente
  • 130 ml. de agua en otro recipiente
  • 500 grs. de miel
  • 50 grs. carbonato de amonio
  • 50 grs. de clavo
  • 50 grs. de canela
  • 1000 grs. de harina de trigo
  • 600 grs. de harina de centeno
  • 4 huevos tamaño mediano
  • Leche
  • 1 pincel
  • 1 rodillo
  • 1 rama
  • 1 cuerda

Galleta calendario de adviento

Ingredientes para la decoración con glaseado

  • 1 huevo
  • 200-250 grs. de azúcar glas
  • Pasta/tinte comestible
  • Jugo de limón (sólo si es necesario)

Pon a hervir los 380 ml. de agua y vierte los 500 grs. de azúcar. Déjala enfriar un rato y, después, disuelve la miel en ella. Por otro lado, disuelve el carbonato de amonio en 130 ml. de agua fría y bate los huevos junto a las especias hasta que quede espumosa. Vierte la mezcla de miel y azúcar junto con las harinas en el bol del robot de cocina MaxxiMUM y amasa a velocidad 4-5 con el accesorio de mariposa con bordes de silicona.

Consejo Bosch: Las galletas quedarán mejor si dejas reposar la masa durante la noche.

Calendario de adviento

Estira la masa con la ayuda de un rodillo y recorta 24 galletas de diferentes formas. Píntalas ligeramente con leche e introdúcelas en el horno, previamente precalentado, a 170°C, durante 13-15 minutos.

Después, numera las galletas de adviento y decóralas como más te guste. Para ello, mezcla la clara del huevo y el azúcar glas hasta que se disuelva. Divide la mezcla en pequeñas cantidades y tíntalas. Ajusta la consistencia con más azúcar glas o con jugo de limón.

Galleta calendario de adviento

Consejo Bosch: Para evitar que el azúcar glas se seque, cubre la superficie de la mezcla con un papel de cocina húmedo. Para decorar las galletas, utiliza una manga pastelera y envuélvela en un paño de cocina para que la punta no se seque.

Con la ayuda de un palillo, cuidadosamente, haz un agujero en cada galleta. Pásalas por la cuerda y cuélgalas en la rama.

Galletas adviento

¡Y ya está listo tu calendario de adviento para que lo incluyas en tu decoración navideña! Y tú, ¿ya has pensado cómo vas a decorar tu casa esta Navidad? Si quieres hacer unas divertidas galletas de jengibre y canela, no te pierdas las que hicimos el año pasado con nuestro robot de cocina MUM5.

 

 

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