Toda la repostería está deliciosa pero si eres principiante, debes tener muy en cuenta que la repostería es pura matemática. Las cantidades y el tiempo de reposo y horneado deben ser exactos para evitar que el momento se vuelva agridulce.

En Bosch te queremos ayudar a conseguir resultados perfectos. Siguiendo estos consejos para hornear repostería las galletas no se te quemarán, no se te bajará el bizcocho y la masa de la tarta no te quedará ni cruda ni dura; estará en su punto perfecto.

En todo esto hay un ingrediente que no puede faltar: ¡el horno! Controlarlo, conocerlo al dedillo y cogerle el punto es fundamental para conseguir resultados perfectos. En definitiva, un buen horno es la receta del éxito.

Consejos para hacer repostería en el horno

¿A qué altura es mejor colocar las bandejas para hornear repostería?

Cada tipo de pasta tiene una altura recomendada en el horno. Hemos agrupado los postres, tartas y pasteles más comunes que hacemos en nuestras casas, para hacer una lista con las alturas recomendadas.

Por norma general, en una cocción tradicional las pastas altas es recomendable situarlas en la altura 2. Estamos hablando de postres como:

  • Bizcochos en moldes rectangulares o con forma de corona.
  • Pasteles con masa de bizcocho.
  • Tartas y tartaletas de frutas con masa quebrada.
  • Pasteles con levadura.
  • Soufflés de chocolate.
  • Pasteles de hojaldre
  • Pasteles de frutas
  • Requesón

En la altura 3 del horno te recomendamos que coloques la bandeja con masas de:

  • Galletas
  • Pastas de té
  • Magdalenas
  • Pastelitos
  • Pasteles con cobertura de chocolate
  • Tartas
  • Brazo de gitano
  • Pasteles con hojaldre congelado
  • Ensaimadas
  • Almendrados
  • Merengues

Colocar la bandeja en la altura más adecuada del horno te garantiza que la masa se hornee perfectamente y de una manera uniforme.

Aún así, si tienes dudas selecciona el calentamiento Aire Caliente 4D de tu nuevo horno porque te permite hornear a cualquier altura ya que la distribución del calor es uniforme.

¿Cuál es la mejor temperatura del horno?

Debes ajustar de forma precisa la temperatura del horno. Si tienes un horno Serie 8 deja que sea él quien lo haga por ti. Seleccionando el tipo de receta y el peso, él calcula la temperatura más adecuada para que el horneado sea perfecto. Descubre cómo funciona el horno Serie 8.

A modo orientativo, estas son las temperaturas del horno para las recetas de pastelería más típicas.

  • 80 – 90ºC: merengues.
  • 90 – 110ºC: almendrados.
  • 140 – 160ºC: pastas de té, galletas y pasteles con masa de bizcocho.
  • 150 – 170ºC: pastelitos, bizcochos en moldes rectangulares o con forma de corona, pasteles con levadura.
  • 160 – 180ºC: soufflés, pasteles de frutas y requesón.
  • 170 – 190ºC: magdalenas, tartas y tartaletas de frutas con masa quebrada y pasteles de hojaldre.
  • 180 – 200ºC: brazo de gitano y pasteles con cobertura de chocolate.
  • 190 – 210ºC: tartas.
  • 200 – 220ºC: ensaimadas y pasteles con masa de hojaldre congelado.

Recomendaciones para hacer magdalenas en el horno

Recuerda que seleccionar la temperatura adecuada es importante para conseguir unos resultados perfectos. Sólo así el pastel no se te desmontara, ni se hinchará más por el centro que por los bordes, tampoco se quedará la masa pegada al molde, el pastel no quedará seco, ni demasiado claro por arriba y demasiado oscuro por abajo.

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Sobre el autor

Sabemos que hay muchas cosas que no podemos contarte en un manual, por eso hemos abierto este blog. Te queremos ayudar a sacar el mayor partido a tus electrodomésticos con nuestros mejores trucos y consejos. Esperamos que preguntes lo que necesites, porque estamos a tu disposición para resolver todas tus dudas.

4 Comentarios

  1. Jose Carlos Navas San Vicente

    ¿Que tipo de calentamiento es el adecuado para un bizcocho? Mi hornos es el modelo HBN7606.1. ¿Disponéis de alguna pagina en la que venga el tipo de calentamiento para cada receta?

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Jose Carlos, gracias por contactar con nosotros. Puedes consultar las recomendaciones de uso para cada programa y en función de los alimentos que deseas hornear, a partir de la página 52 de tu manual de instrucciones. Te recomendamos registrarlo en https://secure.bosch-home.es/mybosch así siempre tendrás disponible el manual de instrucciones y disfrutarás de todas las novedades, promociones y descuentos especiales. No obstante, te enviamos también el manual a tu correo electrónico. ¿Qué te parece esta receta de nuestro blog:http://innovacionparatuvida.bosch-home.es/la-receta-de-tarta-sacher-para-los-amantes-del-chocolate/? Esperamos haberte ayudado. Estamos a tu disposición. Un saludo.

      Responder
      • Amparo

        Me gusta. Tengo microondas, horno de vapor y el horno marca Bosch .estoy muy contenta. Lo recomiendo

      • Tu equipo Bosch

        Hola Amparo, gracias por contactar con nosotros. Nos alegra que estés tan contenta con tus electrodomésticos, te recomendamos registrarlos aquí, así podrás beneficiarte de descuentos exclusivos. Estamos a tu disposición. Un saludo.

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