¡Último aviso para rezagados!

Todavía tienes tiempo para dejar a tu madre con la boca abierta ¿No sabes que regalar en un día tan especial y familiar? Te lo ponemos fácil. ¿Qué mejor opción que unos cupcakes de limón y arándanos con topping de crema de mascarpone?…si además añades una flor de pasta de azúcar o fondant quedará genial! Te enseñamos como hacerla 🙂

 

Ingredientes para 12 cupcakes:

Bizcocho:

– 450 ml de nata de cocinar min. 0,33 % de grasa.

– 6 huevos.

– 220 g. de ázucar.

– 350 g. de harina.

– 1 cucharadita de levadura.

– 1 limón.

– 100 g. arándanos

Crema de mascarpone:

– 200 g. nata.

– 400 g. de mascarpone.

– 100 g. de queso fresco batido.

– 100 g. de Icing sugar o azúcar glass.

– 1 cucharada de azúcar avainillado.

 

Preparación:

Introduce los 450 ml de nata en el bol de acero de MaxxiMUM y utiliza la varilla batidora para montar la nata. Seleciona una velocidad media (4-5) para batirla y en unos 5-6 min estará lista!

TRUCO Bosch: en cuanto veas que la varilla deja surcos en la nata y empieza a verse color vainilla…¡ya está montada!

Añade los huevos y el azúcar en el bol y cambia a la varilla mezcladora con bordes de silicona para que la mezcla sea homogénea y no pierda volumen. Selecciona la velocidad 3 durante 1-2 min.

Ahora añadimos la levadura y la harina y seguimos mezclando con la varilla de silicona unos 2 minutos bajando al nivel 2.

Exprime el limón y añade 3 cucharaditas del zumo junto con la ralladura de su piel. Incorpora también los arándanos al gusto, en trocitos o enteros si te gusta mucho su sabor realzarán los bocados que dés a la madalena.

TRUCO Bosch: Sólo ralla la piel amarilla del limón sin llegar a la blanca ya que puede tener sabor amargo.

LLena los repientes de Cupcakes y… ¡al horno con ellos! En unos 12-15 min estarán listos.

 

TRUCO Bosch: Pincha los cupcakes con un palito de madera y si sale limpio es que ya están cocinados.

 

Ingredientes para la decoración de flores de pasta de azúcar:

– Fondant blanco.

– Colorante apto para el consumo

– algún licor de cualquier tipo que lleve alchol.

– rodillo de amasar.

– cortapasta de unos 2cm de diámetro depende del tamaño que quieras hacer las flores.

Preparación:

Prep_12
1. Mezcla la masa de pasta de azúcar con unas gotas del colorante, hasta conseguir el color deseado. Lo puedes amasar con tus propias manos aunque mancha un poquito.

2. Amasa, alisa y corta círculos con el corta pastas, tantas unidades como flores quieras hacer.

 

3b

 3. Para conseguir 5 pétalos:

a. dobla el círculo por la mitad y presiona en el centro para que se creen los otros huecos 2 en los lados como en la figura b.Vuelve a doblarlos sobre sí mismos manteniendo los demás huecos abiertos c.

 

Así hasta 5 veces para conseguir el efecto de todas las flores. Poniendo como base un círculo sin doblar .54

 

 
maceta1

Sugerencia de presentación: Puedes decorar tu cupcake y ponerlo en un recipiente con forma de macetita. Además descárgate estas bandas para decorar tus cupcakes de la manera más especial.

¡Feliz día de la madre!

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Sobre el autor

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