Tú eliges qué gazpachos quieres tomar este verano. Si ya has probado el primer gazpacho que da la bienvenida al verano, te sabes la receta tradicional de memoria y le has cogido el punto a la elaboración, es el momento de que pruebes elaboraciones más originales.

¿Te apetece un gazpacho de sandía?

Dispón sobre la encimera los siguientes ingredientes: sandía, tomates maduros, unos 500 gr de pan, 1 pepino y 1 cebolla, 1 pimiento rojo, aceite de oliva virgen, vinagre de jerez y agua fría, que puedes tener en el momento si tu frigorífico tiene dispensador.

Trocea todos los ingredientes y bátelos junto con el agua. Aliña el gazpacho con aceite y vinagre y déjalo enfriar en el frigorífico. En el momento de servir, añade unos picatostes o jamón serrano y no te despistes, frío es como sabe mejor.

¿Y un gazpacho de melón?

Para preparar un gazpacho de melón pela, trocea y tritura el melón con la ayuda de la batidora, de mano o de vaso. Cuando consigas una crema fría, añade nata, un poco de sal, pimienta al gusto y aceite de oliva. Emulsiónalo bien con la ayuda de la batidora y déjalo enfriar. Cuanto más frío esté, más agradable resultará al paladar. Acompáñalo de unas virutas de jamón y un aceite aromatizado.

Gazpacho de cerezas, para sorprender a tus invitados.

Es un gazpacho con el que triunfarás en la cocina, ¡te lo aseguramos! Es sabroso y solo tienes que adaptar tu receta de gazpacho tradicional para añadir las cerezas. Para que todos los invitados quieran repetir y el plato sea un éxito, te contamos nuestros mejores trucos. La preparación es la misma que la del gazpacho tradicional, pero ten en cuenta:

  • La cantidad de cerezas debe ser un cuarto de los tomates que utilices.
  • Utiliza cerezas picota, aportarán más color y sabor al gazpacho.
  • Deshuesa las cerezas, hay muchos trucos pero uno muy útil es poner la cereza en la boca de una botella de cristal y atravesarla con una pajita que le quitará el hueso.
  • Tritura primero los tomates, con la cebolla, el ajo, el pimiento y el pepino, si los utilizas, y la miga de pan y el aceite. Cuando esté mezclado, añade las cerezas y mézclalo bien hasta que consigas una crema muy fina. Si te queda muy espesa, añade un poco de agua.
  • Sirve el gazpacho de cereza muy frío y con una guarnición original como el queso fresco con albahaca.

Un gazpacho original…

… es el gazpacho o sopa fría de aguacate, un plato creado por Karlos Arguiñano. El ingrediente principal es el aguacate, que para facilitar la tarea, debe estar maduro. Para intensificar su característico color verde, lo acompañamos con pepino, pimiento verde, ajetes tiernos y si te gusta, calabacín. La preparación es muy sencilla, hay que batir todos los ingredientes teniendo en cuenta que tras echar el aguacate al vaso de la batidora debes añadir el zumo de medio limón para que no se oxide. Cuando hayas conseguido la textura adecuada con tu batidora, refrigéralo y sírvelo frío con un acompañamiento de picatostes con cebollino.

Un gazpacho rápido, ¡de remolacha!

Siguiendo la receta de Directo al paladar hemos preparado un gazpacho de remolacha en 25 minutos. ¿Cómo lo hemos hecho? Mezclando 1 kg de tomates maduros, 50 gr de remolacha previamente cocida, 25 gr de pan duro, 10 gr de pimiento verde, 15 gr de cebolla, 50 ml de aceite de oliva virgen extra y 10 ml de vinagre de Jerez.

Dejamos remojar el pan con el aceite y el vinagre mientras limpiamos los tomates y los troceamos. Los batimos junto con la remolacha, el pan, la cebolla y el pimiento verde con un chorrito de aceite. Lo dejamos enfriar y ¡listo para servir!

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Sobre el autor

Sabemos que hay muchas cosas que no podemos contarte en un manual, por eso hemos abierto este blog. Te queremos ayudar a sacar el mayor partido a tus electrodomésticos con nuestros mejores trucos y consejos. Esperamos que preguntes lo que necesites, porque estamos a tu disposición para resolver todas tus dudas.

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