La cocina saludable también ha llegado a Top Chef. En Bosch conocemos algunos de sus trucos… ¡y podemos contártelos! ¿Sabías que cocinar al vapor es una de las técnicas más completas para preparar tus platos?

En Top Chef cocinan con nuestro horno de vapor, que ofrece estas tres opciones:

  • Cocinar como siempre: Todas las funciones de un horno tradicional.
  • Vapor añadido: Durante el proceso de horneado, aporta un extra de humedad con 3 intensidades, que da más sabor a los alimentos. Te lo recomendamos para carne, pescado, repostería o para volver a calentar un plato preparado el día de antes.
  • Vapor 100%: Cocina los alimentos de forma sana, sabrosa y sin grasas. Conserva los nutrientes, su textura y el color. Esta opción es genial para pescados, mariscos o verduras porque intensifica el sabor y mantiene las propiedades.

Utilizar el horno es fácil e intuitivo, y además, él mismo te avisa cuando el plato está listo y se apaga solo. Si tú también quieres cocinar como un Top Chef, puedes ganar un horno de vapor participando en este juego.

Después solo necesitas recetas originales y sabrosas como ésta, una receta Top Chef para hacer en casa 🙂

Zoodles de calabacín, quinoa y vinagreta de frutos secos

Ingredientes

  • 600 g salmón
  • 300 g calabacín
  • 120 g quinoa
  • 100 g frutos variados troceados
  • 100 g vinagre balsámico reducido
  • 120 g aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Brotes de ensaladas para decorar

Preparación

  • Cortamos el calabacín en forma de zoodles y lo disponemos en una bandeja de horno.
  • Colocamos la quinoa en una bandeja de horno sin agujeros con una pizca de sal. Lo metemos al horno con la función 100% vapor a 100 ºC, durante 12 minutos. Si aún no tienes un horno de vapor Bosch, añade en un cazo el doble de agua que de quinoa y ponlo a cocer durante 10 minutos.
  • Cortamos el salmón en filetes, los salpimentamos y lo colocamos sobre la cama de zoodles que habíamos dejado preparada. Horneamos con la función 100% vapor a 100 ºC durante 10 minutos. Si aún no tienes nuestro horno de vapor, pinta los filetes de salmón con aceite y hornéalos a 190 ºC durante 8 minutos.
  • Mientras el salmón se hace, preparamos la vinagreta de frutos secos. Troceamos los frutos secos y los mezclamos en un bol con el vinagre balsámico, aceite de oliva y una pizca de sal. Removemos hasta que quede una vinagreta cortada.

Emplatado

Tenemos una idea muy sencilla, pero que os hará quedar como unos auténticos Top Chef.

Sobre un plato redondo colocamos una cama de quinoa y sobre ella un nido de zoodles. Encima colocamos dos trozos de salmón y echamos una lluvia de vinagreta de frutos secos para aportarle color y sabor. Para finalizar, colocamos unos brotes coronando el plato.

#cocinaconBosch esta receta Top Chef en casa y compártela con nosotros en las redes. Nos encantará ver tu versión 😉

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Sobre el autor

Sabemos que hay muchas cosas que no podemos contarte en un manual, por eso hemos abierto este blog. Te queremos ayudar a sacar el mayor partido a tus electrodomésticos con nuestros mejores trucos y consejos. Esperamos que preguntes lo que necesites, porque estamos a tu disposición para resolver todas tus dudas.

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