Por qué regalar comida es el mejor detalle

Valoración total: 0/5
07/08/2017
2

¿Se acerca la fecha de cumpleaños de un familiar o amigo? Otro año que no sabes qué regalarle. Cada vez es más difícil sorprenderle y no te apetece comprar cualquier cosa para salir del paso.

Después de la ropa, los libros, la tecnología, los discos y películas, tus ideas se están agotando. ¿Has pensado en un regalo que no sea material? Ahora que tenemos acceso a todo con tan sólo hacer clic, las experiencias tienen más valor que nunca.

Hablamos de una vivencia, algo sensorial que se transforme en un agradable recuerdo para siempre. Un viaje, una entrada para el teatro, un concierto… ¿Y qué te parece una cena? Puedes ir a un restaurante, pero te proponemos algo más. Al igual que las experiencias, hay otra cosa que ha adquirido mucho valor en los últimos años: lo hecho a mano. Al ir siempre con prisas, es todo un detalle que alguien haya invertido su tiempo en nosotros.

Regalar comida

¿Ya lo has adivinado? ¡Regálale comida! ¡Regálale una cena! Además de la receta en sí, se trata de un regalo que vale por dos al poderse disfrutar en compañía. ¡Así todo sabe mejor!

¿Necesitas ideas? Puedes preparar la clásica tarta de chocolate de cumpleaños. Si te animas con un menú completo, te proponemos una cena especial que tendrás lista en 30 minutos. Y si te apetece sorprenderle en casa o en el trabajo, tenemos la receta perfecta: unas cookies de chocolate. Incluso puedes animarte a fabricar una bonita caja donde guardarlas. Es la receta perfecta, pues no abulta demasiado, ni pesa, no mancha, es fácil de transportar, no necesita conservarse en el frigorífico y dura varios días. También podéis disfrutar las galletas acompañadas de un café, ¡y qué más se puede pedir! A continuación, te dejamos la receta.

Cookies de chocolate

Cookies

Ingredientes para hacer Cookies

260 g de harina

½ cucharadita de bicarbonato sódico

½ cucharadita de sal fina

170 g de mantequilla

220 g de azúcar moreno

100 g de azúcar blanco

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 huevo

1 yema de huevo

300 g de pepitas de chocolate

Elaboración para hacer cookies

  • Empieza preparando la masa. En un bol, añade la mantequilla, el azúcar moreno y el blanco, y mézclalos ayudándote de una batidora.
  • A continuación, añade el extracto de vainilla, el huevo, la yema y vuelve a batirlo.
  • Tamiza la harina, la sal y el bicarbonato sódico a la vez. Después, añádelos a la mezcla anterior y bate todo de nuevo.
  • Incorpora las pepitas de chocolate y recuerda remover con una cuchara de madera, pues con la batidora se despedazarían.

Hornos Bosch

  • Mete el bol con la mezcla en el frigorífico durante 20 minutos.
  • Durante ese tiempo, precalienta el horno a 170ºC.
  • Cuando la masa ya esté fresca, con las manos y la ayuda de una cucharilla de café forma pequeñas bolas y colócalas sobre la bandeja para hornear. Deja suficiente espacio entre ellas para que no se peguen.
  • Mételas en el horno y activa el sensor PerfectBake para que, en función de la humedad, el horno te avise y se apague cuando las galletas estén listas. Si tu horno no tiene esta función, deja que se cocinen durante 15 minutos aproximadamente. Deben estar doradas y algo blandas.
  • Una vez horneadas, déjalas reposar… ¡y listo!

¿Te ha sobrado masa? Recuerda que puedes meterla en el congelador para poder disfrutar de más cookies otro día.

¿Te ha gustado el artículo? Valóralo, por favor, queremos saber tu opinión