Sabores nuevos: dips increíbles para tus platos
Los dips, o las salsas para untar, son una de las formas más fáciles de salir de la monotonía de los sabores a los que estamos acostumbrados. Además, este acompañamiento es súper versátil. Puedes usarlo con tu plato principal a la hora de comer, con un picoteo a media tarde o para acompañar un snack mientras ves una película. Y lo mejor de todo, es que puedes hacer tantas salsas como quieras.
Hoy te damos tres opciones para preparar unos dips diferentes y perfectos para el buen tiempo: mango y curry, salsa de queso, y mayonesa de frambuesa.
¿Quieres aprender a hacerlos? Esto es lo que necesitas:
Dip de mango y curry:
- 1 mango maduro pelado y cortado en tacos medianos
- 1 cebolla cortada a tiras
- 2 cucharaditas de curry (aunque puedes echar más o menos según tus gustos)
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 250 ml de nata líquida
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
Dip de salsa de queso:
- Crema de queso
- Dos rábanos picados
- Perejil picado
- Un chorrito de limón
Dip de mayonesa de frambuesa:
- Mayonesa
- Mermelada de frambuesa
Si vas a empezar desde cero, para hacer la mayonesa necesitarás:
- 300 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- Medio limón exprimido
Además puedes aprender a hacer mermelada de frambuesa casera aquí.
¿Ya lo tienes todo? Pues vamos a empezar.
Para preparar el dip de mango y curry, vamos a empezar por pochar la cebolla. En una olla mediana, echamos aceite hasta que la base esté cubierta, e introducimos la cebolla y el curry. Freímos a fuego medio durante 7/8 minutos hasta que veamos que la cebolla está blandita. ¡No hay que dejar que se dore del todo! Añadimos después el mango cortado, el azúcar moreno y cubrimos con agua. Hay que recordar que la textura que buscamos es densa así que hay que tener cuidado para no pasarse con el agua. Añadimos también la sal y la nata líquida, y dejamos reposar durante un par de minutos.
Para terminar, vertemos el contenido en la batidora de vaso y lo batimos todo bien hasta que la textura nos guste. Si no cuentas con una batidora de este tipo, puedes usar tu batidora de mano en la olla o mezclarlo todo bien a mano.
Seguimos con el dip de salsa de queso. ¡Es súper fácil! Cogemos la medida de crema de queso que queremos para el dip (más o menos lo que cabe en un cuenco pequeño), picamos bien dos rábanos y mezclamos. Añadimos también el perejil picado y un chorrito de limón. Volvemos a mezclarlo todo y ¡ya lo tenemos!
Para acabar, vamos con el dip de mayonesa de frambuesa. Aquí tenemos dos opciones, preparar la mayonesa desde cero o utilizar la que ya tengamos en casa. Para la mayonesa casera, introducimos el huevo en la batidora y poco a poco, batimos a potencia media y vertemos el aceite con cuidado. Después, echamos una pizca de sal, añadimos el chorrito de limón y seguimos batiendo hasta que la consistencia sea la adecuada.
Luego, lo único que hay que hacer es añadir mermelada de frambuesa al gusto y mezclarlo todo bien. Si quieres que tu dip sea 100% casero, puedes hacer la mermelada tu mismo.
Ahora que ya tenemos todo, solo nos queda elegir con qué alimento queremos probar nuestros dips y disfrutar del resultado. Avisamos… Una vez que empieces no vas a poder parar.
Comentarios
Hola, tengo un robot de cocina MaxxiMum, el ultimo que ha salido.
Me puede explicar cómo puedo hacer nata de manera automática?
Yo pongo la crema líquida y oprimo la función automática y La Luz se hace rojo intenso y se vuelve otra vez opaca como las otras dos.
En qué numero debo poner la intensidad o velocidad de las varillas!
Muchas gracias
Hola Elena, gracias por contactar con nosotros. Por favor, indícanos el modelo de tu Robot de cocina para revisarlo e intentar ayudarte a la mayor brevedad. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Vive #LikeABosch