Si eres de los que el fin de semana aprovecha para reunirse con familia y amigos para disfrutar de una de esas comidas de sobremesa larga, seguramente el asado sea una de tus recetas estrella.

Pero saber si la carne o el pescado que estás preparando en el horno está listo, sin que quede crudo por dentro ni quemado por fuera, es una de las grandes incógnitas de la cocina.

Si prefieres no dejarlo todo al azar y dar siempre con el punto perfecto de la carne, tenemos algo que podrá ayudarte: el termómetro del horno.

Para qué sirve un termómetro de horno

Para carnes, aves y pescados

La termosonda con la que cuentan nuestros hornos Serie 8 mide la temperatura en el interior del alimento en 3 puntos diferentes. Cuando se alcanza la temperatura perfecta en el centro, el horno se desconecta automáticamente.

Utilizar el termómetro no sólo te permitirá saber cuándo el alimento ha alcanzado el punto perfecto, sino que no necesitarás estar pendiente de cuándo retirarlo del horno para que la pieza no se pase porque el propio horno se apaga solo.

Para saber todos los detalles técnicos sobre cómo usar la termosonda, puedes verlo en el manual de instrucciones.

¿Dónde debo colocar el termómetro?

Recuerda introducir la termosonda antes de meter la pieza que vayas a cocinar en el horno y asegúrate de que los 3 puntos de medición están introducidos en el alimento. Si tienes que darle la vuelta pero no quieres interrumpir la cocción, no quites el termómetro de la pieza.

  • Carne: Cuando se trate de piezas grandes, mete el termómetro por la parte superior de la carne, inclinado y hasta el tope. En las piezas finas, hazlo por el lateral en el punto más grueso.

Termómetro de horno

  • Aves: Introduce el termómetro por la parte más gruesa de la pechuga hasta el tope. Según la forma del ave, deberás hacerlo en sentido transversal o longitudinal. Después tendrás que girar la pieza y colocarla en la parrilla con la pechuga hacia abajo.

Termómetro de horno

Termómetro de horno

  • Pescado: Si vas a cocinar pescado, coloca la termosonda detrás de la cabeza, en dirección a la raspa, hasta el tope. Después, colócalo sobre la parrilla con las aletas hacia abajo. Aquí tienes algunos trucos para hacer pescado al horno.

Termómetro de horno

¿Y para las recetas de repostería?

Si además del asado te quieres animar a preparar un bizcocho de postre, también podrás hacerlo con nuestros hornos. El sensor PerfectBake mide la humedad de la masa y apaga el horno automáticamente cuando detecta que la repostería ha alcanzado el punto exacto de cocción.

Usar un termómetro de horno

Y no te preocupes por qué función elegir. Gracias al asistente de recetas, sólo tendrás que seleccionar en el display del horno el tipo de postre que vas a preparar y dejar que el propio horno elija la temperatura y el tipo de cocción adecuados para tu receta.

Ya sabes, la perfección existe… ¡y se puede comer!

¿Te ha gustado?

Suscríbete a nuestro newsletter y semanalmente recibirás en tu correo nuestros mejores post.

 

Al introducir tu email, estás dando expresamente tu consentimiento a BSH ELECTRODOMÉSTICOS ESPAÑA, SA (en adelante, BSH-E) para que, como responsable, trate tus datos personales con la finalidad de enviarte newsletters con artículos del blog. Para la finalidad indicada BSH-E puede ceder tus datos a terceros proveedores de servicios. Tus datos se conservarán mientras se mantenga la suscripción o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. En cualquier momento puedes retirar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de tus datos y limitación u oposición a su tratamiento dirigiéndose a BSH-E enviando un email a Data-Protection-ES@bshg.com o mediante comunicación escrita a BSH ELECTRODOMESTICOS ESPAÑA, SA Polígono Empresarial PLA-ZA, Ronda del Canal Imperial, nº 18-20 (Zaragoza) indicando la referencia “Protección de Datos” y el derecho que ejercitas. Política de privacidad

Sobre el autor

Sabemos que hay muchas cosas que no podemos contarte en un manual, por eso hemos abierto este blog. Te queremos ayudar a sacar el mayor partido a tus electrodomésticos con nuestros mejores trucos y consejos. Esperamos que preguntes lo que necesites, porque estamos a tu disposición para resolver todas tus dudas.

8 Comentarios

  1. Maria

    Hola,
    ya van 4 intentos con el asistente para pizzas y cada vez tengo que apagar el horno ya que se me quema por encima, en cambio la masa no termina de estar hecha. Entiendo que se para al estar la masa cocida, pero para eso se me tiene que quedar el queso marrón y no es plan

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola María, gracias por contactar con nosotros. Para intentar ayudarte necesitamos que por favor nos facilites el modelo de tu horno. Se trata de una serie de números y letras que empiezan por E-Nr y que podrás localizar en una etiqueta situada en el interior del horno. Estamos a tu disposición. Un saludo.

      Responder
  2. Marta

    Hola. Estoy pensando en comprarme un horno de la serie 8 pero me gustaría saber si es el horno el que decide en todo momento la temperatura y la duración, o puedo ponerlo yo a mi gusto como los hornos convencionales.

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Marta, gracias por contactar con nosotros. Hay modelos que disponen de Recetas Gourmet con las cuales, eliges el tipo de alimento que deseas cocinar y seleccionas el peso de éste. La cocción
      se realiza de manera automática para que puedas disfrutar de un resultado de cocción profesional. Pero si no seleccionas esta función puedes adaptar el tiempo y la temperatura que consideres para cada una de tus recetas. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para cualquier otra consulta. Un saludo.

      Responder
  3. Eduardo

    Que horno me conviene para pizzas que les de un terminado como a la leña

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Eduardo, gracias por contactar con nosotros. Para lo que nos indicas podemos recomendarte cualquiera de nuestros modelos de la Serie 8, ya que incorporan función pizza. Especialmente diseñada para preparar pizza y otros platos que requieran mucho calor inferior. Adecuada también para la preparación rápida de alimentos congelados sin necesidad de precalentamiento, como pizzas, patatas fritas o pasteles de hojaldre y otra repostería. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición. Un saludo

      Responder
  4. Isabel

    Hola tengo un horno bosch el último modelo con vapor pero no sé cómo se utiliza eso que decís del sensor perfectbake no sé cómo se conecta ni donde está porque yo lo pongo el bizcocho en asistente y le doy a bizcochos y me sale un tiempo y hasta ese tiempo no se para no detecta que está muy quemado ni poco hecho .

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Isabel, gracias por contactar con nosotros. El PerfectBake, es un sensor ubicado dentro del horno, que controla todo el proceso de cocción, mide la cantidad de oxígeno, y en función de la concentración de humedad, es capaz de avisarte y apagar el horno automáticamente, cuando detecta que la repostería ha alcanzado el punto exacto de cocción. Por lo tanto, no tienes que preocuparte por qué función elegir. Gracias al asistente de recetas, sólo tendrás que seleccionar en el display del horno el tipo de postre (el bizcocho) que vas a preparar y dejar que el propio horno elija la temperatura y el tipo de cocción adecuados para tu receta. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.

      Responder

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

 He leído y acepto la Política de privacidad.