Sopa de aguacate, el plato más refrescante y nutritivo del verano
¿Sabías que el aguacate es muy nutritivo? También es rico en grasas saturadas, que son las “grasas buenas”. Y de hecho, es uno de los frutos con mayor índice de grasas de origen vegetal. Pero es que además, es antioxidante y contiene muchas vitaminas.
Por todo esto, no nos extraña que se haya convertido en la fruta de moda. En Bosch, hemos preparado una receta deliciosa y muy rápida para aprovechar los beneficios del aguacate y refrescarnos en este verano tan caluroso.
Vamos a cocinar una sopa de aguacate que puede ser un aperitivo o un primer plato refrescante para aquellos días en los que te apetece algo diferente. Es también una manera de aprovechar el aguacate si lo tienes en la nevera y no quieres que se oxide.
Apunta los ingredientes:
- 2 aguacates maduros
- ¼ taza de crema
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 tacita de agua
- 1 pimiento verde picado
- 1 diente ajo picado
- 1 pizca de comino
Pasamos a la elaboración, ponte el delantal que empezamos a cocinar.
1. Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y lo partimos a lonchas. Cuando lo tengas, cortamos a daditos la cebolla.
2. Acitronamos la cebolla. Lo hacemos de la siguiente manera: en una cazuela a fuego bajo – medio, añadimos la cebolla, añadimos una tacita de agua, el pimiento verde y el ajo picado y una pizca de comino. Dejamos rehogar.
3. Incorporamos el caldo y los aguacates. Dejamos cocer hasta que tenga un color verde intenso.
4. Lo trituramos todo en la batidora de vaso y añadimos ¼ de taza de crema para que la textura sea más espesa.
5. Dejamos reposar 1 hora en la nevera y la servimos fría. Podemos usar unas tiras de pimiento como decoración, que además, le darán un punto crujiente al plato.
¿Te ha gustado esta receta?, ¿no la conocías pero vas a probar a ver qué tal sale?, ¿qué otros usos le das al aguacate? Déjanos un comentario contándonoslo.