Sopa de aguacate, el plato más refrescante y nutritivo del verano

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26/07/2016
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¿Sabías que el aguacate es muy nutritivo? También es rico en grasas saturadas, que son las “grasas buenas”. Y de hecho, es uno de los frutos con mayor índice de grasas de origen vegetal. Pero es que además, es antioxidante y contiene muchas vitaminas.

Por todo esto, no nos extraña que se haya convertido en la fruta de moda. En Bosch, hemos preparado una receta deliciosa y muy rápida para aprovechar los beneficios del aguacate y refrescarnos en este verano tan caluroso.

Vamos a cocinar una sopa de aguacate que puede ser un aperitivo o un primer plato refrescante para aquellos días en los que te apetece algo diferente. Es también una manera de aprovechar el aguacate si lo tienes en la nevera y no quieres que se oxide.

Apunta los ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • ¼ taza de crema
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 tacita de agua
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 diente ajo picado
  • 1 pizca de comino

Pasamos a la elaboración, ponte el delantal que empezamos a cocinar.

1. Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y lo partimos a lonchas. Cuando lo tengas, cortamos a daditos la cebolla.

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2. Acitronamos la cebolla. Lo hacemos de la siguiente manera: en una cazuela a fuego bajo – medio, añadimos la cebolla, añadimos una tacita de agua, el pimiento verde y el ajo picado y una pizca de comino. Dejamos rehogar.

3. Incorporamos el caldo y los aguacates. Dejamos cocer hasta que tenga un color verde intenso.

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4. Lo trituramos todo en la batidora de vaso y añadimos ¼ de taza de crema para que la textura sea más espesa.

5. Dejamos reposar 1 hora en la nevera y la servimos fría. Podemos usar unas tiras de  pimiento como decoración, que además, le darán un punto crujiente al plato.

¿Te ha gustado esta receta?, ¿no la conocías pero vas a probar a ver qué tal sale?, ¿qué otros usos le das al aguacate? Déjanos un comentario contándonoslo.

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