Un toque oriental en tu horno: pescado con verduras agridulces

Valoración total: 0/5
03/12/2017
0

Se acercan días de mucho ajetreo, de mucha familia… ¡y de mucha comida! Seguro que muchos de vosotros ya tenéis planificado al milímetro qué es lo que vais a hacer, pero, ¿a alguien le apetece probar algo nuevo?

Normalmente, en los menús de Navidad predomina la carne. Pero en #cocinaconBosch te presentamos una alternativa… ¡un saludable plato de pescado! Y le vamos a dar un pequeño toque oriental para triunfar con nuestros invitados. Además, os lo prometemos: ¡es realmente fácil de hacer!

Despejad el horno, porque vamos a preparar un delicioso pescado al horno con verduras orientales agridulces. Una original apuesta para vuestras celebraciones.

pescado con verduras agridulces

Ingredientes (4 personas):

-4 filetes de bacalao de 160 g cada uno

-4 láminas de masa filo de 160 g

-1 limón

-Sal

-Pimienta recién molida

-Sal marina

-1 yema de huevo

-1 cucharada de leche

-100 g de mantequilla

-Hojas de cilantro

-1 diente de ajo

-2 rodajas de jengibre

-2 ramitas de hierba limón

-400 g de piña fresca

-2 tallos de apio en rama

-200 g de Pak Choi (col china)

-1 pimiento rojo

-1 pimiento amarillo

-1 cucharada de aceite de cacahuete

-1 cucharada de aceite de sésamo

-10 g de maicena

-100 ml de zumo de piña

-100 ml de caldo de verduras suave

-3 cucharadas de zumo de lima

Elaboración:

  • Primero, enjuaga los filetes de bacalao con agua y fría y sécalos, sin frotar, con papel de cocina.
  • Exprime el limón y rocía el zumo sobre el pescado. Después, salpiméntalo.
  • Precalienta el horno a 210ºC y selecciona calor superior/inferior.
  • Ahora, bate la yema de huevo con la leche.
  • Derrite la mantequilla. Puedes hacerlo en el microondas o dentro de un cazo que calientes en tu placa.
  • Extiende una lámina de masa filo, úntala con mantequilla y pliégala hasta tener un rectángulo de 30 x 20 centímetros.
  • Cubre un filete de bacalao con una hoja de cilantro y envuélvelo con la masa filo hasta darle la forma de un pequeño paquete. Después, úntalocon mantequilla y repite esta operación con los 4 filetes hasta conseguir 4 paquetes. A continuación, úntalos con la mezcla de yema de huevo y leche.
  • Coloca los paquetes en una bandeja cubierta con papel de hornear y deja que se cocinen durante 15-20 minutos.
  • Es el turno de la verdura: pela los dientes de ajo y el jengibre.
  • Aplasta la hierba limón con un cuchillo y pártela en dos, a lo largo.
  • Corta el apio en rama, el Pak Choi, los pimientos y la piña en trozos de unos dos centímetros.
  • En una fuente de asado, calienta una cuchara de aceite de cacahuete y aceite de oliva.
  • En tu placa, sofríe el ajo, el jengibre y la hierba limón. Agrega poco a poco los huevos y saltéalo unos segundos. Por último, incorpora la piña y estófalo todo durante 10 minutos.
  • A continuación, espolvorea la verdura con maicena. Añade una cucharada de aceite de cacahuete, zumo de piña y caldo de verduras, y sazónalo al gusto con sal, pimienta, zumo de lima y aceite.
  • Para terminar, retira la hierba limón de las verduras y sirve los paquetitos de pescado junto con la verdura.

Un plato sano, rico, fácil y exótico, ¿no? Pues aquí hay otra opción para los menús de estos días. ¡Buen apetito!

¿Te ha gustado el artículo? Valóralo, por favor, queremos saber tu opinión