Turrón de Jijona casero

Valoración total: 0/5
16/12/2013
0

Que mejor forma de disfrutar en familia estas fiestas que cocinando juntos con Bosch.

En Navidad pasamos más tiempo en la cocina ya que queremos mimar a los que más queremos y hacer especial estas celebraciones esmerándonos en nuestras preparaciones. Además de una comida copiosa, ¿cómo no vamos a endulzar la velada con un postre típico?

Seréis los reyes de la casa con estas recetas fáciles y rápidas de turrón casero de Jijona ó blando y de Yema tostada.

Ingredientes para el turrón de Jijona casero:

– 300gr de almendras tostadas

– 200gr de miel.

– 200 gr de azúcar.

– 50 gr de avellanas tostadas.

– 50gr de piñones.

– 1 pizca de canela ( al gusto).

Preparación:

Los frutos secos deberán ir sin piel, si los tenemos con piel como están tostados no nos costará nada pelarlos a mano.

Truco: Si tenemos un pelador de ajos de silicona podemos utilizarlo para pelar los frutos secos rápidamente.

Los trituramos fino o grueso dependiendo de si nos gusta encontrarnos trocitos en el turrón o no, como lo hacemos nosotros podemos darnos el gusto de hacerlo como queramos. Para picar estos frutos secos en 5 segundos nuestra sugerencia es utilizar nuestro procesador de alimentos Multitalent, su cuchilla en forma de ola picará perfectamente los frutos secos aun siendo de diferentes tamaños, texturas y formas.

Ponemos en un cazo la miel y el azúcar removiendo todo el tiempo para que no se nos pegue el azúcar y cuando veamos que ha cogido ese color tostadito vertemos los frutos secos triturados que teníamos.

Ponemos la mezcla en un molde (tipo barra de turrón) y dejamos reposar durante 3 o 4 días con peso encima y… ¡turrón de Jijona casero listo!

¿Te ha gustado el artículo? Valóralo, por favor, queremos saber tu opinión