Turrón de Jijona casero
Que mejor forma de disfrutar en familia estas fiestas que cocinando juntos con Bosch.
En Navidad pasamos más tiempo en la cocina ya que queremos mimar a los que más queremos y hacer especial estas celebraciones esmerándonos en nuestras preparaciones. Además de una comida copiosa, ¿cómo no vamos a endulzar la velada con un postre típico?
Seréis los reyes de la casa con estas recetas fáciles y rápidas de turrón casero de Jijona ó blando y de Yema tostada.
Ingredientes para el turrón de Jijona casero:
– 300gr de almendras tostadas
– 200gr de miel.
– 200 gr de azúcar.
– 50 gr de avellanas tostadas.
– 50gr de piñones.
– 1 pizca de canela ( al gusto).
Preparación:
Los frutos secos deberán ir sin piel, si los tenemos con piel como están tostados no nos costará nada pelarlos a mano.
Truco: Si tenemos un pelador de ajos de silicona podemos utilizarlo para pelar los frutos secos rápidamente.
Los trituramos fino o grueso dependiendo de si nos gusta encontrarnos trocitos en el turrón o no, como lo hacemos nosotros podemos darnos el gusto de hacerlo como queramos. Para picar estos frutos secos en 5 segundos nuestra sugerencia es utilizar nuestro procesador de alimentos Multitalent, su cuchilla en forma de ola picará perfectamente los frutos secos aun siendo de diferentes tamaños, texturas y formas.
Ponemos en un cazo la miel y el azúcar removiendo todo el tiempo para que no se nos pegue el azúcar y cuando veamos que ha cogido ese color tostadito vertemos los frutos secos triturados que teníamos.
Ponemos la mezcla en un molde (tipo barra de turrón) y dejamos reposar durante 3 o 4 días con peso encima y… ¡turrón de Jijona casero listo!