3 postres fáciles para los amantes del dulce

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23/12/2016
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¿Eres de postre? Si te gusta terminar las comidas con algo dulce pero nunca sabes qué preparar, tenemos 3 ideas de postres fáciles de preparar. Toma nota y antes de empezar a leer come una onza de chocolate para matar el gusanillo.

Bombones italianos

Estos bombones helados están recubiertos por un crocanti de avellanas que esconde en su interior una explosión de chocolate.

Ingredientes (para unas 40 uds)

  • 200 gr de chocolate amargo
  • 8 cucharadas de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 2 cl de licor de moka
  • 300 gr de avellanas
  • 300 gr de nata

Elaboración

Receta de bombones italianos

Partimos el chocolate a trozos grandes y lo derretimos en el microondas. Nuestra recomendación es que lo vayas derritiendo lentamente para que lo puedas remover y quede cremoso. Mientras, aprovecharemos para triturar las avellanas y conseguir un crocanti.

En el robot de cocina montaremos la nata con las varillas batidoras. Cuando lo tengamos, la reservaremos y mezclaremos las yemas de huevo, el azúcar y el licor hasta conseguir una espuma espesa que mezclaremos con 100 gr de crocanti y el chocolate derretido. Por último, mezclaremos esta mezcla con la nata montada.

Verteremos la masa en un recipiente cuadrado (puede ser un molde para bizcochos) y lo dejaremos cuajar en el congelador durante unas 10 horas. Lo sacaremos y haremos bolas de helado que rebozaremos en el crocanti de avellanas. ¡Ya tenemos los bombones! Los volveremos a guardar en el congelador hasta la hora de la comida, que se derriten.

Panettone exprés

Es el postre italiano más conocido de la Navidad. El tradicional suele tener una elaboración lenta ya que se respetan los ritmos de la levadura, pero en #cocinaconBosch tenemos una receta rápida que te permite disfrutar de un rico panettone sin tener que esperar. ¿Te apetece probar un auténtico panettone? Elige de qué lo quieres, de chocolate, pasas o frutas confitadas.

Ingredientes para la masa

  • 25 gr de levadura de cerveza
  • 500 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 1 pizca de sal

 

Ingredientes para el relleno

  • 150 gr de chocolate, pasas o frutas confitadas

Elaboración del panettone casero

Panettone fácil

En el recipiente amasador del robot de cocina echaremos la leche, la levadura y la mitad de la harina. Para una masa tan consistente, te recomendamos que utilices el garfio amasador del robot y mezclar la masa a una velocidad media durante 2 o 3 min.

Dejaremos reposar la masa 20 minutos para que la levadura haga su efecto y aumente el tamaño de la masa. Es el turno de agregar el resto de los ingredientes y amasar de nuevo.

Incorporaremos las pepitas de chocolate, pasas o frutas confitadas y verteremos la masa en un molde de horno estrecho previamente engrasado con mantequilla o harina para que no se pegue.

Hornearemos el panettone a 180ºC durante unos 40 minutos. Para que quede esponjoso en el interior, te recomendamos que lo hornees al vapor.

¡Qué aproveche!

Tiramisú

El tiramisú es siempre una apuesta ganadora, ¿a quién no le gusta?

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 10 huevos
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 10 cucharadas de harina
  • 1 sobre de levadura

Para las capas

  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 300 gr de queso Mascarpone
  • 1 vaso de vino Marsala
  • 2 vasos de café sin azúcar
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación

Receta de tiramisú

Empezamos separando las claras de las yemas para montar las claras a punto de nieve con el robot de cocina o con la batidora de repostería. Acto seguido, batiremos las yemas con azúcar y la vainilla con el robot hasta obtener una crema esponjosa en la que incorporaremos poco a poco la harina y la levadura química. Por último, agregaremos las claras rápidamente con movimientos envolventes y verteremos la masa en un molde. Lo hornearemos a 180ºC durante 35 – 45 min.

En este tiempo, prepararemos la masa de las capas. Montaremos las claras y el azúcar a punto de nieve. Para un resultado cremosos, te recomendamos que lo hagas con la varilla batidora en el robot o la batidora al nivel más alto. Agregaremos las yemas, el mascarpone, y si te gusta, el ron. Lo integraremos mezclándolo con cuidado al nivel más bajo de la batidora.

Pasados los 45 minutos podrás sacar el bizcocho del horno y después de dejarlo enfriar, cortaremos tiras de 2 cm de grosor. Las mezclaremos con el café y el vino marasala para remojarlos brevemente. Hay que tener cuidado para que no se deshagan.

Colocaremos los bastones en un molde y cuando la base esté cubierta, pondremos una capa de la crema mascarpone. Repetiremos este paso hasta tener tres alturas. En la última capa, espolvorearemos cacao tamizado para el toque final.

Como el tiramisú es mejor tomarlo frío, te recomendamos prepararlo con antelación y dejarlo enfriar unas 2 horas en la nevera antes de consumirlo.

¡Delicioso!

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