Cuando estamos celebrando algo en casa, ya sea con familiares o amigos, no puede faltar un postre que endulce la cita. Si no tienes demasiado tiempo y no quieres complicarte, hay muchas recetas sencillas que puedes preparar rápidamente si cuentas con la ayuda de una batidora de repostería. Este tipo de batidora es perfecta para elaborar bizcochos, tartas y sus rellenos; masas blandas, claras a punto de nieve para merengue, etc.

 

Batería de repostería Bosch color rosa

 

¿Quieres sorprender a tus invitados? En #cocinaconBosch te chivamos tres recetas sencillas y para todos los públicos que puedes preparar con tu batidora de repostería.

1.   Merengues de colores.

Merengues de colores

Ingredientes:

5 claras de huevo
1 y ¾ tazas de azúcar
Vainilla
Sal
Colorantes al tu gusto
Papel parafinado

Elaboración:

  • Antes de comenzar, precalienta el horno  a 180ºC y cubre una bandeja con el papel parafinado.
  • En tu placa, lleva a ebullición una olla con agua. Mientras tanto, separa las claras de huevo, ponlas en un bol y añade el azúcar. Una vez comience a hervir el agua, coloca sobre la olla el bol de las claras (al estilo baño María) y bate con varillas manuales hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  • A continuación, retira las claras del fuego y comenzar a batir. Para estar más cómodo, usa una batidora de repostería con bol giratorio, que te permite trabajar sin usar las manos. Simplemente tendrás que seleccionar la velocidad y las claras que irán montando poco a poco. Pasados unos 10 minutos aproximadamente, añade el resto de ingredientes y espera a que se mezclen bien. Sabrás que el merengue está listo si se forman puntas en las varillas.
  • Lleva la preparación a una manga pastelera con boquilla de estrella. Ahora, sobre la bandeja con papel, coloca los merengues dejando espacio entre ellos. Hornéalos durante una hora y espera a que enfríen completamente para servirlos.

2.   Flan de huevo.

Receta de flan de huevo

Ingredientes:

4 huevos
500 ml de leche
9 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua.

Elaboración:

  • Lo primero que debes hacer es el caramelo. Para ello, coloca en un molde el agua y 4 cucharadas de azúcar. Calienta esta mezcla a fuego bajo en tu placa hasta que se forme un caramelo medio oscuro. Para que no llegue a quemarse, si tienes nuestra placa de inducción con control TFT, usa el sensor de cocción para mantener una temperatura constante.
  • Con la batidora de repostería, mezcla los ingredientes principales: los huevos, el resto del azúcar y la leche, hasta que estén bien integrados. Ahora, vierte la preparación en el molde con el caramelo y mételo en el horno, al baño María, a 180°C.
  • Puede tardar entre 30 y 45 minutos. Cuando esté listo, espera 20 minutos para desmoldar y deja enfriar al menos 5 horas antes de servir.

3.   Pastel de zanahoria con canela.

Pastel de zanahoria con canela

Ingredientes:

3 tazas de harina
4 huevos
1 ½ de azúcar
1 taza de aceite
3 zanahorias medianas
3 cucharadas de levadura
3 cucharadas de canela

Elaboración:

  • Comienza pelando y rallando las zanahorias. Con una picadora lo harás en cuestión de segundos. Después, resérvalas.
  • Mezcla los huevos con el azúcar con la batidora de repostería . Cuando estén bien mezclados, añade el aceite y sigue batiendo. De nuevo, agrega las zanahorias ralladas y la canela. Con los 500 W de potencia de la batidora no tendrás problema en procesar toda la preparación.
  • Ahora, añade la harina y la levadura, y bate seleccionando una potencia media. A continuación, coloca la mezcla en un molde mediano previamente engrasado y enharinado. Deja que se haga en el horno durante 30-40 minutos a 180°C hasta que la parte de arriba esté dorada. O, si tienes uno de nuestros hornos con sensor de horneado, deja que él mismo determine cuándo ha alcanzado el punto de cocción perfecto. Después se apagará solo.
  • Puedes decorar con crema de mantequilla o queso en crema.

 

Con estas tres recetas podrás ofrecer un postre casero y delicioso. ¿A qué esperas para probarlas?

 

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