3 recetas para usar tu picadora

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16/06/2018
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Cocinar es un arte. Y, aunque algunos no lo crean, no se trata de una tarea reservada sólo para aquellos que saben de cocina. Cuando se cuenta con los electrodomésticos adecuados, todo es más sencillo. Éste es el caso de nuestra picadora de alimentos, con la que podrás preparar fácil y rápidamente un montón de recetas.

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Recetas con la picadora

El modelo que tenemos en Bosch cuenta con un motor de 400 vatios, potencia suficiente para procesar alimentos crudos y frutos secos. También incorpora un disco mezclador para montar nata y claras de huevo, y tanto éste como la propia picadora son aptos para el lavavajillas. ¡Así que no te dará ninguna pereza usarla! Te aportará la comodidad que necesitas y también te hará ahorrar mucho tiempo. Además, es un electrodoméstico compacto y funcional.

Si estás pensando en comprar una, aquí tienes tres recetas que podrás preparar mucho más rápido gracias a la picadora.

Ceviche

recetas para usar tu picadora - ceviche

Si te gusta el pescado y quieres preparar una comida ligera y fresca, una opción infalible es el ceviche. Éste es uno de los platos más populares de la gastronomía peruana y también uno de los más famosos a nivel mundial. Básicamente se trata de un marinado de pescado que se sirve frío y cocido con un aliño cítrico.

Ingredientes:

  • 750 g de pescado blanco y fresco (por ejemplo, merluza, corvina, bacalao)
  • 2 tazas de zumo de limón
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 4 chiles verdes
  • 4 cucharadas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  • Lava el pescado con agua fría y córtalo en dados pequeños. Introdúcelos y pon en marcha la picadora, aunque no los proceses demasiado. Después, agrega el zumo de limón y déjalo reposar durante 1 hora en el frigorífico.
  • Mientras, pica el resto de ingredientes. Agrega los tomates, la cebolla, el cilantro y los chiles a la picadora. No tendrás que preocuparte por las cantidades, ya que su recipiente tiene 800 ml de capacidad. Podrás picar todo lo que necesites sin tener que cambiar de recipiente.
  • Cuando haya pasado una hora, elimina el zumo de limón del pescado. A continuación, mézclalo con el resto de ingredientes ya picados. Remueve la mezcla con cuidado para no desmenuzar el pescado. Finalmente, añade sal y pimienta al gusto.

Salpicón

Esta receta tiene como base la carne picada. Tradicionalmente se hace con ternera, aunque también puede hacerse con pollo o marisco. Lo mejor de usar tu picadora para este plato es que puedes escoger la preferencia de la carne y procesarla en pocos segundos gracias a su potencia de 400 W.

Recetas para usar tu picadora - salpicon

Ingredientes:

  • 450 g de carne
  • 2 cebolla
  • 2 chiles dulces
  • Cilantro
  • 4 dientes de ajo
  • El zumo de 4 limones.
  • Sal, pimienta y especias al gusto

Elaboración:

  • Introduce los ajos, las cebollas, los chiles y el cilantro en la picadora y procesa todo durante unos segundos para obtener trozos pequeños y uniformes. Resérvalos en un bol aparte.
  • Ahora, sin lavar el recipiente de la picadora, añade la carne y pícala. Después, cuece la carne en tu placa en agua con sal durante 30 minutos. El agua debe cubrir la carne.
  • Una vez cocida, retírala y déjala enfriar. A continuación, mézclala con el zumo de limón, las verduras ya picadas y las especias que quieras.

Pisto manchego

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Aquí tienes una receta perfecta para aprovechar las verduras que tengas en casa. Además, es muy saludable, deliciosa y muy fácil y rápida de preparar, tal y como siempre nos gusta enseñarte en #cocinaconBosch.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  • Con nuestra picadora universal podrás picar todos los ingredientes de la receta. Hazlo uno por uno y resérvalos. Después, en una sartén fríe la cebolla y los ajos.
  • A continuación, añade los pimientos verdes y sofríe todo. Después, los calabacines. Tras unos minutos, agrega el tomate, la sal, el comino y la pimienta. Ahora, ya sólo tienes que seguir cocinando a fuego lento hasta que el tomate esté listo.

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