El verano ya está aquí y, con él, las altas temperaturas. Si eres uno de los amantes del café lo tendrás igual de claro que nosotros: en verano, el café se toma frío. Efectivamente, el calor no puede ser una excusa para dejar de tomar tu bebida favorita. Y lo mejor de todo es que puedes hacer café frío fácilmente si tienes a mano estas 5 propuestas para tomar algo más que un café con hielo. ¿Quieres convertirte en el barista de moda este verano? ¡Toma nota!

Café con hielo: un clásico del verano

La manera más rápida y socorrida de preparar un café frío en casa es, simplemente, hacerse un café con hielo. El café con hielo es tan popular como versátil, y pocos se pueden resistir a pedirlo en los meses veraniegos.

¿Cómo hacer un café con hielo? Pues de una manera muy sencilla: a tu variedad favorita de café solo tienes que echarle unos cubitos de hielo. Por cierto, para todos aquellos que os guste más saborearlo en casa, en este artículo te dejamos unos consejos para una taza llena de sabor y matices.

Cómo se hace el frappuccino helado

El frappuccino es una de las combinaciones de café frío más famosas del mundo, y su preparación se adapta a las mil maravillas a todos aquellos que se preguntan cómo hacer café frío.

La receta incluye capuccino, hielo, crema y sirope. ¡Prepararlo no te llevará más de cinco minutos si tienes en casa una cafetera integrable profesional! Solo tienes que preparar dos espressos mientras aprovechas para picar el hielo doméstico en la batidora de vaso, utilizando el programa especial para ello.

Una vez listo el café, viértelo en la misma jarra del hielo picado junto a la espuma de leche y el azúcar. Para terminar lo único que queda es batirlo durante un par de minutos para integrar los ingredientes. Si quieres, puedes darle el toque final con nata montada y sirope de chocolate o caramelo por encima del café. ¡Y listo! ¿Qué te ha parecido nuestra receta de frappuccino frío para hacer en casa?

Disfruta de un delicioso café helado

café helado

Si eres de los que se preguntan cómo hacer café helado en casa, debes saber que no es nada complicado. Un café helado casero es una magnífica idea para combatir el calor. Y si tienes una heladera en casa te terminarás convirtiendo en el rey del helado de café

¡Solo tienes que seguir estos sencillos pasos!

  • Haz un almíbar con agua y azúcar.
  • Añade en la heladera el almíbar y el café que más te gusta. Si quieres, puedes elegir un café con doble intensidad para que el helado tenga todavía más sabor.
  • Dale más consistencia al helado utilizando leche o claras al punto de nieve. Incorpora todos los ingredientes en la heladera siguiendo estos consejos para hacer helado en casa y déjalo enfriar en el congelador.

 

¿Cómo se hace un granizado de café casero?

Hacer café granizado casero es otro clásico que nunca pasa de moda. Y como todas las anteriores, una opción muy sencilla de elaborar. Sobre todo si tienes una batidora de vaso VitaMaxx, porque te puedes saltar el paso de congelar el café. Te contamos cómo prepararlo.

Prepara unos 500 ml de café espresso o un café solo con muchísimo aroma y a la vez elabora un almíbar con agua y azúcar al gusto. En unos 5 minutos lo tendrás todo preparado para mezclarlo y dejarlo enfriar. Si te apetece, puedes añadir unas gotas de limón.

Ya tendrás la base del granizado de café casero lista, así que llega el momento de preparar el hielo. Te damos dos opciones:

  • Triturar el hielo doméstico con la batidora de vaso VitaMaxx, con su programa especial para picar hielo. Cuando el hielo -que tiene que ser doméstico- esté a tu gusto, solo tendrás que mezclarlo con el café y tendrás el sorbete listo.
  • Congelar el café e ir rompiéndolo hasta que tengas trocitos pequeños, perfectos para tomar en tu granizado. Ten en cuenta que esto te llevará más rato, unas 4 horas aproximadamente entre que se congela el café y lo haces pedazos.

Además, si quieres acompañar al café o disfrutar de ese sabor de otra manera, puedes utilizar el recetario de nuestra cafetera con Home Connect, en el que el ingrediente principal es el café. ¡Incluso podrás ajustar la intensidad de su sabor desde la propia cafetera!

¡Ahora ya no tendrás que recurrir siempre a un café con hielo! Te damos cuatro alternativas deliciosas para ir variando y demostrar a tus invitados que el calor no tiene que ser incompatible con el café. ¿Con cuál de todas estas proposiciones te animas primero?

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