¿Quién no ha disfrutado de unos canelones de carne o atún? ¡Qué ricos! Y… ¿de manzana? Hoy te traemos un clásico de la cocina italiana adaptado al mundo de los postres.

Seguro que has probado la tarta de manzana, un plato habitual en la carta de cualquier restaurante. Sin duda, el sabor de esta fruta combina de maravilla con el dulce. Por eso, en #cocinaconBosch queríamos ofrecerte un formato original para darle una nueva vida a la manzana.

Además, el resto de ingredientes son muy habituales en la mayoría de las cocinas. 3, 2, 1… Abre el armario y, ¡manos a la obra!

Ingredientes (4 personas):

  • 4 tartaletas de manzana
  • 200 g de cerezas heladas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 16 láminas de pasta para canelones
  • 500 ml de nata
  • 1 vaina de vainilla

  • 1 cucharada de mantequilla para la fuente del horno
  • 1 huevo + 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de crema agria
  • 50 g de almendras laminadas
  • 30 g de pistachos
  • Azúcar en polvo

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180° C.
  • Lava las manzanas, córtalas en dados pequeños y corta también las cerezas. Después, echa las frutas en un bol y remuévelas con el azúcar, la canela y el jugo de limón.
  • Rellena los canelones con la mezcla y colócalos, pegados entre sí, en una fuente de horno con la mantequilla untada.
  • En otro bol, mezcla la nata, los huevos y el azúcar. Raspa la vaina de vainilla sobre la mezcla, remueve de nuevo, y vierte todo sobre los canelones.

Cocina-canelones-de-manzana

  • Remueve la crema agria hasta que tenga una textura suave, unta los canelones con ella y cocínalos durante 30 minutos en el horno.
  • Ahora, dora las almendras laminadas y los pistachos en tu placa de inducción seleccionando la máxima potencia.
  • Espolvorea todo ello junto con el azúcar en polvo sobre los canelones calientes y sírvelos a continuación.

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Sobre el autor

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