El bizcocho es un básico de la repostería. Tan sencillo que todos podemos hacerlo, y tan rico que a todos les gusta.
¿Te animas a hacer uno hoy? ¡En Bosch, te ayudamos a preparar tu bizcocho casero!

Receta de bizcocho

– Un yogur (si lo eliges de frutas le darás al bizcocho un ligero toque de sabor)
– La medida de un yogur de aceite de oliva
– 2 medidas de yogur de azúcar
– 3 medidas de yogur de harina
– 3 huevos
– 1 sobre de levadura
– Mantequilla al gusto (más o menos un trocito de 2 cm).

Mezcla con tu batidora el yogur y el azúcar. Añade la levadura, la harina y el aceite de oliva. Bátelo bien hasta que quede una masa fina y viértelo en un molde untado de mantequilla. Tenlo unos 45 minutos en el horno a 160-170ºC. ¿Has visto que fácil es hacer un bizcocho casero?

Y si quieres asegurarte de que el resultado es perfecto, sigue los pequeños trucos del programa MasterChef en este vídeo:

¡Bon appétit!

10 Consejos para cocinar un bizcocho

El bizcocho es un clásico de la repostería, base de muchos postres y muy socorrido para meriendas y desayunos. Si les coges el punto triunfarás. Por eso te queremos dar algunos trucos para obtener resultados perfectos.

1. Los ingredientes tienen que estar atemperados, para que a la hora de mezclarlo no se produzcan cambios de temperatura. Saca un rato antes del frigorífico aquellos que se conserven en frío. Si usas mantequilla esta deberá estar en pomada, nunca líquida.

2. El huevo. En el se encuentran muchas de las claves para que el bizcocho quede esponjoso. Es muy importante airearlo muy bien cuando se esté elaborando la mezcla. Nuestro consejo es que primero montes las claras a punto de nieve y después, por separado, batas las yemas con el azúcar tamizado poco a poco. Luego incorpóralas a las claras con un movimiento envolvente y poco a poco para que no se bajen. Para todo esto te puede ayudar el robot de cocina  de MasterChef o la batidora de mano de MasterChef.

Hay una curiosidad, que poca gente conoce sobre la proteína del huevo. Al entrar en contacto con el calor se va solidificando alrededor de las burbujas de calor que se forman en el interior de la masa, haciendo que esta suba y que coja una consistencia esponjosa. Ese proceso dura unos 20 minutos. Por eso nunca debemos abrir el horno antes de tiempo, ya que romperíamos la cadena de calor y nuestro bizcocho se bajaría.

3. Lo último que debes incorporar es la harina mezclada con la levadura, todo ello tamizado.

4. Si la masa lleva grasas, como mantequilla, nata, aceite… hay que añadirle levadura.

5. Cuando utilices frutos secos pásalo primero por harina para que no se queden en el fondo.

6. Al utilizar chocolate tienes que revisar bien las proporciones del resto de grasas porque este ingrediente tiene un alto aporte graso. Nuestra recomendación es que sigas minuciosamente las recetas. Aquí de dejamos dos opciones requísimas: coulant de chocolate y una deliciosa tarta de manzana.

7. Elige el tamaño del molde adecuado. Si es demasiado grande, la masa no subirá bien y se te quedará demasiado compacta. Si por el contrario es demasiado pequeña, subirá mucho, pero no se cocerá bien en el centro. Recuerda engrasarlo bien. Ahora hay mantequilla en spray muy cómodo de usar, los encontrarás en supermercados de grandes superficies.

8. Es importante meter la masa en el horno enseguida, para que la harina no se baje por su densidad. Y el horno deberá estar precalentado.

9. Coloca el molde en el centro de la rejilla del horno y a media altura para que el calor sea uniforme, y el bizcocho quede en la mitad del horno.

10. Para saber si el bizcocho está terminado pincha un palillo de brocheta y si sale limpio es que tu bizcocho está listo. Sácalo del horno y no lo desmoldes hasta que se haya enfriado. Calcula unos 10 minutos, dependiendo siempre del tamaño.

Pero como en Bosch estamos en todo hemos creado unos nuevos hornos que hacen todo el trabajo por ti. Nuestros hornos Serie 8 con la función Sensor PerfectBake controlan en todo momento el estado de la masa y se apagan cuando está en su punto exacto. Ahora ya puedes hacer pan, magdalenas, brioches, bizcochos… porque la función Asistente de cocinado Assist te guiará para que no tengas que preocuparte de nada y te queden como si fuesen del mejor obrador.

 

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Sobre el autor

Sabemos que hay muchas cosas que no podemos contarte en un manual, por eso hemos abierto este blog. Te queremos ayudar a sacar el mayor partido a tus electrodomésticos con nuestros mejores trucos y consejos. Esperamos que preguntes lo que necesites, porque estamos a tu disposición para resolver todas tus dudas.

60 Comentarios

  1. Cristian

    Yo tengo un HBG6764S1 Y el sensor perfeckt bake no hace lo que indicáis es un poco publicidad falsa e intentado hacer pan,pizza y bizcocho y no los deja en su punto en mi caso los deja sin terminar de hacer…
    Por otro lado cocinandolo por libre si salen las recetas, pero una de las cosas que me hicieron decantarme por este horno fue el sensor perfeckt bake en mi caso no funciona.

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Cristian,gracias por contactar con nosotros. Sentimos mucho que estés teniendo este resultado. Este sensor se activa mediante la función Assist en la sección de repostería. Mide la cantidad de oxigeno y concentración de humedad que hay en el interior de la cavidad, a través de los cuales es capaz de determinar cuando la masa o el bizcocho están en su punto. Te recomendamos seguir todas las indicaciones según tu manual de instrucciones para que el resultado sea el optimo.Quedamos a tu disposición. Un saludo

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  2. Anónimo

    Siento discrepar con algunos de los comentarios, pero yo estoy encantadisima con mi nuevo horno Bosch. En 35 minutos tengo hecho mi bizcocho de yogur, no precaliento el horno, calor superior e inferior 175 grados, y no falla nunca. Queda alto, esponjoso… estoy feliz con mi nuevo horno, es el modelo HBG673BS1F. Lo he hecho en molde de silicona y metalico, en este ultimo son 40 minutos, pero los dos quedan geniales. Y los coulants de chocolate en 12m quedan de muerte, y todo sin el engorro de precalentar. Gracias señores de Bosch¡¡¡

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola, gracias por tu comentario. Nos alegra que le estés sacando tanto partido a tu nuevo horno. En #cocinaconBosch nos encantará ver todas tus recetas 🙂 Un saludo

      Responder
  3. MARÍA DOLORES

    Tengo un horno CBG33NS1 y me sucede lo mismo q a todos. Sube el bizcocho y luego baja y no se puede comer. Es una auténtica porquería no me de explicaciones q ya lo he hecho de todas las formas y nada. Tienen un problema los hornos no las personas q hacemos los bizcochos. me gustaría q me devolviesen el dinero q me costo
    u otro midelo de 45 cm q funcione. Un saludo

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Maria Dolores, gracias por contactar con nosotros. Si tu bizcocho se baja por el centro, puede que necesite más tiempo de horneado (puedes bajar un poco la temperatura y dejarlo unos 10 minutos más) o puede que la proporción de los ingredientes no sea la correcta, en este caso, te recomendamos pesar todos los ingredientes (incluidos los líquidos). Cada horno y cada receta es un mundo, por lo que es necesario probar para ajustar la temperatura y los tiempos de cocción a cada bizcocho. Esperamos haberte ayudado. Un saludo

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  4. JOSÉ

    Estoy muy insatisfecho con horno Bosch que compré hará un par de años, es un E-nr HRG6767S2/26. He intentado hacer los bizcochos de todas las maneras posibles. A diferentes temperaturas, en principio suben muy bien, pero una vez que los saco del horno, saliendo el palillo completamente limpio, comienza a bajarse y se queda como apelmazado. Incluso lo he intentado hacer con las recetas programadas y me sucede lo mismo. Antes, con un horno más básico, no me pasaban esas cosas, por lo que les rogaría que me dijeran cómo proceder para que eso no me suceda, ya que procedo de la misma manera que con el horno antiguo (es decir, precalentándolo y poniendo la temperatura arriba y abajo)
    Saludos,

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola José, sentimos tu malestar. Cada horno es un mundo, pero estamos seguros que pronto te acostumbrarás y tus bizcochos quedarán perfectos 🙂 Lo que nos indicas puede deberse a varios factores. Si has horneado el bizcocho con una temperatura muy baja, el bizcocho no crecerá bien ya que la levadura no habrá trabajado bien. También puede ser que hayas dejado el bizcocho en el molde durante demasiado tiempo después de sacarlo del horno y esto hace que se genere mucha humedad y que quede apelmazado. Te recomendamos utilizar la función aire caliente 4D a 160ºc con aporte bajo de vapor, el tiempo de horneado dependerá del grosor del molde pero será entre 50 y 65 minutos. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.

      Responder
      • JOSÉ

        Buenas tardes.
        Acabo de hornear un bizcocho siguiendo las instrucciones que me habían indicado (aire caliente 4D, a 160º c vapor 1, durante 50 minutos, con el horno precalentado). Me ha subido muy bien, he metido el palillo y ha salido completamente limpio. Lo he desmoldado al poco tiempo de sacar, lo he puesto sobre una rejilla y al poco tiempo ha comenzado comenzado a bajar y se ha quedado convertido en un mazacote.
        Ya no sé que hacer. Considero que he sido victima de un timo al pagar por un horno, que debía ser galáctico, tres veces más que por uno normal y que es imposible sacar un bizcocho normal, como me salía anteriormente. No sé si algún día lo conseguiré, pero si no me dan unas pautas correctas para que consiga que me salga como anteriormente, no va a entrar en mi casa un electrodoméstico Bosch ni de sus empresas y haré todo lo posible para que ningún conocido los compre.
        Saludos,
        José

      • Tu equipo Bosch

        Hola José, sentimos que el bizcocho no resultara como esperabas. Estamos seguros que con el uso conseguirás resultados de un gran Cheff. Lo que nos indicas, es normal, el bizcocho pasa de estar a una temperatura muy alta a una mucho más fría al sacarlo del horno, provocando un choque térmico en la masa que hace que se compacte y pierda la esponjosidad que tenía. Para evitar que esto suceda, lo más sencillo es apagar el horno y dejarlo dentro del mismo durante unos 5 minutos más. Luego, podemos abrir un poco la puerta para que el calor se vaya poco a poco, pero sin sacar el bizcocho. Por último, recomendamos no dejar enfriar el bizcocho recién horneado en un lugar demasiado frío o con corrientes de aire. Esperamos que en el siguiente intento te quede ideal. Cualquier duda ya sabes donde localizarnos. Un saludo.

  5. Paco Martinez

    Hola, tengo un horno serie 8 que no tiene vapor pero si el sensor perfectbake, me gustaria saber si es posible como funciona este sensor y cuales son los pasos que hay que seguir para que salgan bien los bizcochos, es decir aunque lo hagas con el sensor tienes que poner la temperatura o lo hace solo y hay que poner el tiempo o lo calcula solo, espero que me puedan responder, muchas gracias

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Paco, gracias por contactar con nosotros. Para intentar ayudarte ¿podrías indicarnos el modelo concreto del horno, por favor? Empieza por E-nr y lo encontrarás en una etiqueta en el interior del mismo. Un saludo.

      Responder
  6. Aras

    Estoy muy muy insatisfecha con mi horno lo pudiera devolver lo haria, he tenido hornos mas simples y baratos y hornean mejor.Para los bizcochos ya he provado de todo, y los que llevo tirados no suben se apelmazan calor arriba y abajo,con ventilador temperatura 180 ,170 ,160,nivel 2nivel 3 ,pero nada es imposible una verdadera porqueria?

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola, gracias por contactar con nosotros. ¿Puedes decirnos el modelo completo de tu horno? Son una serie de números y letras que empiezan por E-Nr y lo encontrarás en la propia embocadura del horno. Estamos a tu disposición para intentar ayudarte. Un saludo

      Responder
      • Tu equipo Bosch

        Hola de nuevo Aras. Lo que nos indicas se debe a que la temperatura del horno es muy baja, es por eso que la levadura puede no hacer su trabajo. En el manual de instrucciones puedes ver las recomendaciones en función del tipo de bizcocho. Estamos a tu disposición. Un saludo.

  7. tyna

    Es una verguenza la respuesta tan repetitiva por parte de bosch,yo tambien he tirado a la basura infinidad de veces por su horno, es denunciable.

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Tyna, sentimos tu malestar. ¿Podrías indicarnos el modelo de tu horno y qué es lo que sucede, por favor? Tratamos cada caso de manera particular y estamos a tu disposición para intentar ayudarte. Un saludo.

      Responder
  8. Gladys

    MODELO: HBL8451UC/03 He tratado de hacer bizcochos tamaño de molde 10 x 4 pulg precaliento horno, selecciono conv bake 325 grados F (temp default) , lo coloco en medio de parrilla y la parrilla en posicion 2 y no abro el horno hasta despues de los 75 minutos. El bizcocho sube y su aspecto es muy bonito, pero en la parte de abajo no logra esponjarse bien, sale un bizcocho la mitad de arriba bien y la mitad de abajo sin lograr esponjarse, lo he dejado hasta 1hora 45 minutos y tiene un aspecto de crudo hacia la parte de abajo del bizcocho . Si pudiera explicar lo que Bosh recomienda segun este modelo, en cuanto funcion a utilizar para el fin de tener un bizcocho con esponjosidad idónea. gracias

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Gladys, gracias por contactar con nosotros. Lo sentimos, el modelo que nos indicas no se comercializa en España, por lo que no tenemos información sobre sus funciones de calentamiento. Por lo que nos indicas es posible que el bizcocho no esté totalmente cocinado cuando lo sacas del horno. Te recomendamos pincharlo con un palillo metálico, si sale limpio, el bizcocho está en su punto. En caso contrario, controla el tiempo y déjalo un par de minutos más, para volver a hacer la comprobación. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición. Un saludo

      Responder
  9. Begoña

    Buenas tardes, tengo un horno Bosch HBG673.1F y tampoco me salen los bizcochos. Me podrías decir que función poner?

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Begoña, gracias por contactar con nosotros. En la página 30 del manual de instrucciones puedes encontrar una tabla de ajustes recomendados en la que se indica el tipo de calentamiento ideal para distintos productos de panadería y repostería. La temperatura y la duración del ciclo de cocción dependen de la cantidad y de la composición de la masa. Por este motivo se indican los rangos de ajuste. Esperamos haberte ayudado y estamos a tu disposición

      Responder
  10. Imma

    Hola! Pues tengo que deciros que desde que tengo el horno Bosch los bizcochos me salen espectaculares, sobretodo el de yogurt y el tipo sacher, que son los que más hago. Si a alguien le sirve lo hago con aire eco y unos 40 min. a 180 siempre precalentando y el molde uso dos y los dos me funcionan uno de acero inox y otro de silicona… yo estoy feliz con mi nuevo horno y mi familia más…

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Inma, gracias por tu comentario. ¡¡Nos alegra saber que estés sacando el máximo partido a tu horno y que los bizcochos te salgan tan buenos!!. Te animamos a que hagas esta tarta de chocolate y la compartas con nosotros . Estamos a tu disposición. Un saludo.

      Responder
    • Montse

      Hola! Cómo se precalienta el horno? No lo consigo, y los bizcochos no suben, si caliento el horno luego no me deja hacer nada porque está muy caliente y tarda mucho en enfriar. Es el modelo CMG6764B1/40,
      Gracias!

      Responder
      • Tu equipo Bosch

        Hola Montse, gracias por contactar con nosotros. El modelo de horno que nos indicas dispone de Sensor de cocción PerfectBake. Este sensor avanzado te permite conseguir un horneado perfecto de masas y repostería. Si utilizas el Sensor PerfectBake, no es necesario precalentar previamente el horno para realizar la receta de bizcocho, puedes consultarlo en la tabla de tu manual de instrucciones. Este Sensor controla en todo momento el estado de la masa y se apaga cuando está en su punto exacto. Te recomendamos además utilizar la función Asistente de cocinado Assist que te guiará para que no tengas que preocuparte de nada y te queden como si fuesen del mejor obrador. Puedes ver nuestro post del blog donde encontrarás muchos consejos para conseguir los mejores bizcochos. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.

    • Tu equipo Bosch

      Hola Esther, hemos respondido tu comentario en otro mensaje de esta página. Estamos a tu disposición por si necesitas nuestra ayuda. Un saludo.

      Responder
      • Esther

        Buenas noches me siguen pareciendo indignantes sus repetitivas respuestas que llevan a infravalorar a las personas que estamos planteando una queja. No responden a lo planteado y pretenden hacernos pensar que el problema es nuestro. En este punto desde luego considero que lo mas práctico y útil será dar a conocer el problema de SUS electrodomesticos y en concreto de estos hornos difudiendolo a traves de la red. De esta manera al menos ayudaremos a alguien Gracias .

      • Tu equipo Bosch

        Hola de nuevo Esther, sentimos tu malestar. Todos nuestros hornos son sometidos a un riguroso control en nuestro estudio de cocina, por lo que podemos garantizar el éxito de todas las recetas, incluido el bizcocho. Hay que tener en cuenta que el resultado de cocción puede variar en función de los ingredientes utilizados, la cantidad o incluso el tipo de recipiente utilizado. Cada horno es diferente, por eso requiere un periodo de adaptación. Disculpa las molestias. Un saludo.

  11. Esther

    Hola buena noches
    Quería mostrar mi enorme decepción y enfado claro está ante lo que es claramente un fallo del sistema de determinados hornos Bosch. Leyendo los post de esta página,está claro que hay algo que no funciona correctamente en ellos, porque son muchas las personas que no conseguimos hacer un bizcocho en condiciones. Yo al igual que otras personas que han escrito no lo he conseguido y lo tengo hace 3 años. En este tiempo ya he cambiado todo tipo de variables y seguido el consejo repetitivo que ustedes utilizan como respuesta ante nuestras también repetidas quejas en todos los post publicados, sin conseguirlo tampoco. No sirve de nada. Me gustaría pudieran dar alguna solución más concreta a este problema. La marca de mi horno también es HBA7351E.

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Esther, sentimos oír ésto que nos comentas. Para hacer un bizcocho perfecto es muy importante precalentar el horno y elegir bien el molde. De esta manera te aseguras tener una temperatura adecuada para hornear y alcanzar un óptimo crecimiento, formar texturas, fusionar sabores y lograr un color apetitoso. Te recomendamos visitar nuestro post, con consejos para tener en cuenta en la elaboración de un bizcocho. Estamos a tu disposición. Un saludo.

      Responder
  12. José A Ruiz Fuentes

    Sr de bosch: Lamento decirles que desde que adquirimos su horno no hemos conseguido hacer un bizcocho y por lo que leo no somos los únicos, no estamos contentos y nos sentimos estafados. Hemos seguido todas las instrucciones y consejos y siempre sale mal. Estamos muy arrepentidos de haberlo comprado encima de caro inservible el modelo es CBG633NS1/05 nos gustaría devolverlo

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola José , gracias por contactar con nosotros. Para hacer un bizcocho perfecto además de precalentar el horno es importante elegir un buen molde y colocarlos centrado en la rejilla en la altura 2. ¿Has probado a usar la función aire caliente entre 160-180ºC durante unos 50 -60 minutos? Esta función es ideal ya que distribuye el calor de manera homogénea. De esta manera nos aseguramos tener una temperatura adecuada para hornear y alcanzar un óptimo crecimiento, formar texturas, fusionar sabores y lograr un color apetitoso. Por otro lado, podría deberse a un pre calentamiento excesivo del horno (si está muy caliente cuando metemos la mezcla puede quemarse por fuera y quedar crudo por dentro). Recuerda que con la Función Aire caliente Eco se puede obtener un ahorro
      significativo de energía al cocinar platos a un nivel. Los ciclos de cocción, horneado y asado no requieren pre calentamiento. Puedes ver más información en la página 27 de tu manual de instrucciones. Sabemos que cada horno es un mundo, por eso requiere un periodo de adaptación. Seguro que en un breve periodo de tiempo disfrutarás de unos bizcochos estupendos. Estamos a tu disposición. Un saludo.

      Responder
  13. Julia

    Veo que no soy la única que tengo problemas para hacer bizcochos. El bizcocho se me baja al sacarlo del horno. He probado con temperaturas de 150°, 160°, 170° y 180°, con aire, sin aire, solera, con vapor y sin vapor, y con el assist. No abro el horno hasta que pasan al menos 35 ó 40 min. El modelo de mi horno es: HSG636XS6/25.

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Julia, gracias por contactar con nosotros de nuevo. Para hacer un bizcocho perfecto además de precalentar el horno es importante elegir un buen molde y colocarlos centrado en la rejilla en la altura 2. ¿Has probado a usar la función aire caliente entre 160-180 ºC durante unos 50 -60 minutos? Esta función es ideal ya que distribuye el calor de manera homogénea. De esta manera nos aseguramos tener una temperatura adecuada para hornear y alcanzar un óptimo crecimiento, formar texturas, fusionar sabores y lograr un color apetitoso. Por otro lado, tienes que tener en cuenta que un precalentamiento excesivo del horno, la mezcla puede quemarse por fuera y quedar crudo por dentro y utilizar una buena levadura fresca, que aporta una fermentación perfecta y esponjosidad idónea. Sabemos que cada horno es un mundo, por eso requiere un periodo de adaptación. Seguro que en un breve periodo de tiempo disfrutarás de unos bizcochos estupendos.
      Estamos a tu disposición. Un saludo.

      Responder
  14. esther

    a mi me pasa lo mismo con los bizcochos, no me salen bien. En el antiguo ponia solo abajo turbo y salua perfecto. En este fatal, se quema x arruba y no lo entiendo, cusndo el.calor viene solo de abajo. . Mi pregunta es , si lo pongo aire caliente uniforme, cusl es mejor
    3D o 3eco?

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Esther, gracias por contactar con nosotros. ¿Puedes indicarnos el E-Nr completo de tu horno? Son una serie de números y letras que encontrarás en la propia embocadura del horno. Estamos a tu disposición. Un saludo.

      Responder
      • Tu equipo Bosch

        Hola Esther, gracias por contactar con nosotros. Para hacer un bizcocho perfecto además de precalentar el horno es importante elegir un buen molde y colocarlos centrado en la rejilla en la altura 2. ¿Has probado a usar la función aire caliente entre 160-180 ºC durante unos 50 -60 minutos? Esta función es ideal ya que distribuye el calor de manera homogénea. De esta manera nos aseguramos tener una temperatura adecuada para hornear y alcanzar un óptimo crecimiento, formar texturas, fusionar sabores y lograr un color apetitoso. Por otro lado, podría deberse a un precalentamiento excesivo del horno (si está muy caliente cuando metemos la mezcla puede quemarse por fuera y quedar crudo por dentro). Recuerda que con la Función Aire caliente Eco se puede obtener un ahorro
        significativo de energía al cocinar platos a un nivel. Los ciclos de cocción, horneado y asado no requieren precalentamiento. Puedes ver más información en la página 17 de tu manual de instrucciones. Sabemos que cada horno es un mundo, por eso requiere un periodo de adaptación. Seguro que en un breve periodo de tiempo disfrutarás de unos bizcochos estupendos. Estamos a tu disposición. Un saludo.

  15. Juana Aroca Palencia

    Hola,
    Tengo un horno bosch desde hace 2 años: modelo HBA74S451E. Desde que lo tengo no he conseguido hacer un bizcocho en condiciones aceptables, nunca sube bien la masa y a veces se queda apelmazado. Con mi antiguo horno los hacía exactamente igual y me salían perfectos. Utilizo un molde corona y precaliento en horno antes de introducir el bizcocho. He probado de muchas formas y no hay forma….Por lo que veo no soy la única que le ocurre eso, nunca pensé que con bosch pudiera tener problemas.

    Gracias

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Juana, gracias por contactar con nosotros. Para hacer un bizcocho perfecto es muy importante precalentar el horno y elegir bien el molde, tal como nos indicas. De esta manera nos aseguramos tener una temperatura adecuada para hornear y alcanzar un óptimo crecimiento, formar texturas, fusionar sabores y lograr un color apetitoso. Si el bizcocho no sube es porque la temperatura en el horno no es la adecuada y es demasiado baja, puede que subiendo la temperatura 10º sea suficiente. Por otro lado, podría deberse a un precalentamiento excesivo del horno (si está muy caliente cuando metemos la mezcla puede quemarse por fuera y quedar crudo por dentro). Ya se sabe que cada horno es un mundo, por eso requiere un periodo de adaptación. Estamos a tu disposición. Un saludo.

      Responder
  16. Anónimo

    Hola tengo un pirolitico Bosch y estoy defraudada no me sale un bizcocho bien sea de la receta que sea con mi otro horno no tenía ningún problema con las mismas recetas ya no se que hacer escecto pensar en cambiarlo por otra marca les puedo asegurar que e probado de todo los trucos y temperaturas ya e llegado al punto de tirar la toalla todos quedan crudos por dentro por poca temperatura que ponga espero si me pueden dar alguna solucion

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola, sentimos oír esto. Por favor, indícanos el modelo de tu horno para intentar ayudarte a la mayor brevedad. Empieza por E-Nr lo encontrarás en el propio interior del aparato. No obstante, cada horno es diferente, por eso requiere un periodo de adaptación. Esperamos que pronto estés preparando unos bizcochos deliciosos. Estamos a tu disposición. Un saludo.

      Responder
  17. M. Angeles

    Podrian decirme si disponen de un manual de instrucciones, para descargar, mas completo que el que trae el horno HBN 6345.1 F.
    Muchas gracias

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola, gracias por contactar con nosotros. No disponemos de un manual ampliado para este modelo de horno. Disculpa las molestias. Un saludo.

      Responder
  18. Mª Jesus Lobato

    Yo ya he hecho mas de cincuenta bizcochos en un año y todos a la basura.
    En otros hornos y otras marcas no he tenido problemas. mi horno es HORNO HVA531NSO/01. Y con vuestras indicaciones tampoco lo consigo. Ya lo vio el tècnico e hizo fotos pero no pudo decirme nada,
    solo que el horno está bien y no sabia porque no salia bien el bizcocho.

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Mª Jesús, gracias por contactar con nosotros. Con la referencia que nos indicas no disponemos de ningún modelo de horno. ¿Puedes indicarnos el modelo exacto de tu horno? Lo encontrarás en una pegatina en la misma embocadura, son una serie de números y letras que empiezan por E-Nr. Estamos a tu disposición para ayudarte. Un saludo.

      Responder
    • Anónimo

      A mi me pasa lo mismo. Tenía un fagor y lo cambie por un bosch pirolitico que nada de nada. Los bizcochos da igual cual, a la basura….

      Responder
      • Tu equipo Bosch

        Hola, gracias por contactar con nosotros. Te recomendamos bajar un poco la temperatura de cocción, ya que si la temperatura es muy alta la levadura actúa muy deprisa, pero luego baja por el peso del propio bizcocho (esto también depende del tipo de levadura, las dimensiones del molde…). También podría deberse a un precalentamiento excesivo del horno (si está muy caliente cuando metemos la mezcla puede quemarse por fuera y quedar crudo por dentro). Cada horno es diferente, por eso requiere un periodo de adaptación. Esperamos que pronto estés preparando unos bizcochos deliciosos. Estamos a tu disposición. Un saludo.

  19. Sara

    Hola, ya he tirado 5 bizcochos por culpa del horno bosch modelo HBN 6345.1 F en otros hornos más simples y baratos me salían perfectos y ahora sube y al momento se baja. Decir que precaliento el horno a 180° y no lo abro. Ya no se que mas hacer, pero este horno para la repostería deja bastante que desear.

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Sara, gracias por contactar con nosotros. Para hacer un bizcocho perfecto además de precalentar el horno es importante elegir un buen molde y colocarlos centrado en la rejilla en la altura 2. ¿Has probado a usar la función aire caliente entre 160-180 ºC durante unos 50 -60 minutos? Esta función es ideal ya que distribuye el calor de manera homogénea. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para cualquier otra consulta. Un saludo.

      Responder
  20. Esquimal

    Gracias pero necesitaría saber qué función, temperatura y tiempo aconsejan para el típico bizcocho de yogur de 4 huevos.
    Gracias

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola de nuevo. Te recomendamos en primer lugar precalentar el horno antes de introducir el bizcocho. Con la función aire caliente, colocando el molde en la altura 2, entre 160-180 ºC durante unos 50 -60 minutos, tu bizcocho quedará perfecto. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para cualquier otra consulta. Un saludo.

      Responder
  21. yolanda

    A que temperatura tendría y tiempo tendría que poner el horno para hacer un bizcocho en un molde que se usa para hacer bizcochos en el gas? Yo le uso para el horno y siempre me han salido bien pero no le pillo el truco al horno nuevo

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Yolanda, gracias por contactar con nosotros. A la hora de realizar un bizcocho es muy importante tanto la temperatura seleccionada, el programa adecuado así como no abrir la puerta del horno mientras se esté cocinando porque si no, puede pasar que se desinfle. Con la función aire caliente, colocando el molde sin la tapa en la altura 2, entre 160-180 ºC durante unos 50 -60 minutos, tu bizcocho quedará perfecto. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para cualquier otra consulta. Un saludo.

      Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola M. Jesús, gracias por contactar con nosotros. Para conseguir un bizcocho perfecto, te recomendamos que precalientes el horno unos 10-15 minutos antes de meterlo al horno. La función ideal sería la de aire caliente 3D ya que distribuye el calor de manera homogénea. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para cualquier otra consulta. Un saludo.

      Responder
      • Esquimal

        Ya he hecho 3 pruebas de la receta que solía hacer en mi antiguo horno en un Bosch HB74R a 160, 170 y 180 grados con la función arriba y abajo y el bizcocho o no sube acaba bajándose ¿qué puedo hacer?

      • Tu equipo Bosch

        Hola, gracias por contactar con nosotros. Para hacer un bizcocho perfecto es muy importante precalentar el horno y elegir bien el molde. De esta manera nos aseguramos tener una temperatura adecuada para hornear y alcanzar un óptimo crecimiento, formar texturas, fusionar sabores y lograr un color apetitoso. Si el bizcocho no sube es porque la temperatura en el horno no es la adecuada y es demasiado baja, puede que subiendo la temperatura 10º sea suficiente. Ya se sabe que cada horno es un mundo y sólo llegarás a conocerlo después de utilizarlo mucho. Aquí encontrarás algunos consejos más para conseguir un bizcocho perfecto. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para cualquier otra consulta. Un saludo.

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