Están en su mejor momento: es tiempo de espárragos trigueros
De todas las variedades de espárragos, los trigueros son los más naturales porque su recolecta se realiza de forma casi artesana, como las setas. Estamos ahora de temporada triguera y podemos disfrutarlos en las mejores mesas.
Esta variedad posee un bajo contenido en calorías, alta aportación de agua y gran cantidad de nutrientes energéticos, lo que hace de ella un reclamo para dietas hipocalóricas. Además, es un alimento con alto contenido en fibras, lo que ayuda a saciar el apetito, y una gran fuente de sustancias antioxidantes como las vitaminas C y E y la provitamina A.
Con todas estas características se puede decir que los espárragos trigueros son sin duda un alimento de los más saludables para llevar una dieta equilibrada y sana, pero además de todo esto cuentan con multitud de recetas y posibilidades para degustarlos de una forma fácil y sin complicarnos en la cocina.
Te recomendamos disfrutar de ellos en familia o con amigos de una forma informal. Estas son nuestras propuestas:
- Tosta de espárragos. Fríelos a fuego medio alto hasta que estén dorados pero crujientes en el interior. Lo conseguirás acertando con la temperatura del aceite. En nuestras placas de inducción y vitrocerámica el control de temperatura del aceite te avisa cuando está a la temperatura adecuada para que siempre introduzcas los alimentos en el momento justo, el que garantiza su buena cocción. Puedes acompañarlos de jamón serrano y queso de untar, o crema de cacahuete.
- Revuelto de espárragos, ¡todo un clásico!
- Espárragos hervidos con una chorradita de aceite y sal Maldon, a modo de aperitivo.
- Rollitos de bacon y espárragos. Dóralos en la sartén con un diente de ajo y envuélvelos con el bacon Es un plato que hará las delicias de toda la familia, incluidos los niños.
Y tú, ¿cómo sueles prepararlos?