Este Día de la Madre, ¿por qué no planear una maravillosa, relajante y despreocupada jornada que concluya con un delicioso postre? Esta celebración no tiene por qué ser siempre una gran fiesta. A menudo, si son sinceros, son los pequeños gestos los que más importan. Aquí tenéis algunas sugerencias para planear un Día de la Madre perfecto que dure de la mañana a la noche.

Recetas sencillas para el dia de la madre

En primer lugar, te tienes que levantar un poquito antes de lo habitual para ir preparando a tu madre un desayuno de lo más sabroso. ¡Y a ella déjala dormir todo lo que quiera! En #cocinaconBosch te aconsejamos recetas muy sencillas como tortitas, avena o piezas de fruta. Y si te has levantado un poco más ambicioso, quizá un desayuno completo que incluya huevos, salchichas, champiñones y tostada. Después, cómprale un par de sus libros o revistas preferidas para que desconecte. ¿Quieres mimarla todavía más? Perfecto: reserva una sesión de spa.

Si tienes una o dos horas de sobra antes de que tu madre vuelva a casa, puedes alargar su agradable jornada de fiesta preparando un sencillo pero riquísimo postre que podrá tomar con el café  o el té. ¡Toma nota!

Tarrinas de cheesecake de arándanos sin cocción

Tarrinas de cheesecake de arándanos sin cocción

Ingredientes (6 personas):

Para la salsa de arándanos:

  • 125 g de arándanos
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Salsa de arandanos

Para el relleno de la crema de queso:

  • 250 g de crema de queso cortado en cubitos
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 140 g de yogur natural sin grasa

Relleno de crema de queso

Para la base de galleta:

  • 75 g de galleta digestiva (unas cinco piezas)
  • 25 g de mantequilla sin sal

Preparar las galletas

  • Calienta 1/3 de los arándanos y el azúcar en una pequeña sartén a fuego medio-alto, durante dos o tres minutos, o hasta que los arándanos se hayan deshecho. Para ello puedes activar el temporizador de la placa de inducción. Añade el resto de los arándanos y cocínalos durante un minuto. Retíralos del calor y resérvalos.

 

  • Derrite mantequilla en una cacerola a baja temperatura. Deshaz las galletas con la batidora de mano hasta que queden migas. Mezcla las migas y la mantequilla derretida con una cuchara hasta que quede una mezcla húmeda. Con esa cuchara, presiona ligeramente la mezcla en el fondo de los recipientes o de los vasos cortos (180 ml) y deja que se enfríen en el frigorífico.

 

  • Pon la crema de queso, el azúcar en polvo y el extracto de vainilla en un bol. Bátelo a una velocidad media durante unos 3 minutos o hasta que la mezcla quede suave y cremosa. Si utilizas el accesorio de montar claras quedará con más aire y le dará textura de mousse. Añade el yogur y continúa batiéndolo durante 1 minuto hasta que la mezcla esté totalmente hecha.

 

  • Con una cuchara, vierte la mezcla de la crema de queso en los recipientes (unas 3 cucharadas por recipiente). Deja que se enfríe en el frigorífico hasta que esté listo para servir.

 

  • Cúbrelo con la salsa de arándanos antes de servir.

¡Desde #cocinaconBosch te deseamos un feliz Día de la Madre!

¿Te ha gustado?

Suscríbete a nuestro newsletter y semanalmente recibirás en tu correo nuestros mejores post.

 

He leído y acepto la Política de privacidad. Al introducir tu email, das tu consentimiento a BSH ELECTRODOMÉSTICOS ESPAÑA, SA (en adelante, BSH-E) para que, como responsable, trate tus datos personales para enviarte newsletters con artículos del blog. Incluimos un enlace de baja en todas ellas. Puedes ejercer tus derechos de protección de datos enviando un email a Data-Protection-ES@bshg.com.