Hoy cocinamos un plato vegano: brochetas de seitán

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19/02/2018
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En Bosch nos entusiasma la cocina y no nos cansamos de explorar nuevos territorios, como la dieta vegana, que rechaza el consumo de alimentos animales o de origen animal. Es decir, igual que los vegetarianos, los veganos no toman carne ni pescado. Y, además, los veganos tampoco consumen huevos, lácteos o miel. En los últimos años el veganismo se ha hecho muy popular, siendo muy habitual encontrar supermercados o restaurantes que siguen esta filosofía.

“¿Qué comen los veganos?”, te preguntarás. El seitán es uno de sus productos estrella, que se trata de un alimento basado esencialmente en el gluten del trigo. Y, aunque el trigo forma parte de nuestra dieta desde hace miles de años, la receta con la que se elabora el seitán es moderna. Además, su aspecto es muy particular, ya que a pesar de ser vegano se parece mucho a la carne. Tanto que se le suele llamar “carne vegetal”.

Cocinando brochetas de seitán

¿Otra ventaja? Es muy fácil comprarlo ya hecho en tiendas especializadas. Y así lo haremos en #cocinaconBosch para preparar un plato sencillísimo, rápido y muy bueno: brochetas de seitán.

Ingredientes (4 personas):

  • 250 g de seitán
  • 1 zanahoria
  • 2 alcachofas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 200 g de brócoli
  • 100 g de tomates cherry
  • Sal marina
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino o de Módena

Elaboración:

  • Corta en trozos las verduras y hazlas a la plancha. Activa el control de temperatura del aceite en tu placa de inducción Bosch, seleccionando la categoría verduras en la pantalla táctil. Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura adecuada para freírlas, la placa te avisará. De esta manera, no correrás el riesgo de cocinarlas en un aceite quemado o excesivamente caliente.

Placa de induccion Bosch

  • A continuación, corta los tomates cherry por la mitad y, en el último minuto de cocción de las verduras, añádelos junto al seitán, también cortado en trozos de tamaño similar.
  • Después, haz una vinagreta mezclando el vinagre con el aceite, la sal y la pimienta negra.
  • Ensarta las verduras con la mazorca y el seitán, y sírvelos rociados con la vinagreta recién hecha.

No tienes que ser vegano para disfrutar de este plato, tan versátil y ligero. Y tú, ¿cómo preparas el seitán? Comparte tu receta en #cocinaconBosch ?

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