Las brochetas de pollo son, como las patatas fritas, un hallazgo gastronómico que a todo el mundo encanta. Un plato de lo más sabroso y que se puede cocinar fácilmente en el horno. Además, se suele hacer con ingredientes que solemos tener en casa.

recetas horno

En la receta que te proponemos desde #cocinaconBosch, además realzamos su sabor marinándolas.¡Ya veréis qué ricas!

Ingredientes (4 personas):

Para el pollo

350 g de pechuga de pollo en filetes

1 chalota

50 ml de aceite de pipas de calabaza o de aceite de avellana

1 cucharada de vinagre balsámico blanco

½ naranja

1 cucharada de miel

½ ramillete de albahaca

Sal

Pimienta negra recién molida

1 pimiento amarillo

12 champiñones

12 tomates cherry pequeños

Salsa para el aderezo

2 cucharadas de aceite de pipas de calabaza o aceite de avellana

2 cucharadas de vinagre de vino

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de miel

½ naranja exprimida

Sal

Pimienta negra recién molida

horno de vapor

Elaboración:

  • Enjuaga en agua fría los filetes y sécalos, sin frotar, con papel de cocina. A continuación, córtalos en dados de unos 3 cm de lado.
  • Pela la chalota y córtala en dados finos.
  • En un bol, mezcla el aceite de pipas de calabaza, el vinagre balsámico, el zumo de media naranja, la miel, algunas hojas de albahaca y los dados de chalota recién cortados.
  • Salpimenta la mezcla y viértela sobre el pollo. Después, deja que se marineen el frigorífico durante una hora. Remueve los trozos de pollo varias veces durante esa hora.
  • Limpia los pimientos y córtalos en dados. Además, frota las setas y quítales los tallos.
  • Saca los dados de pollo del adobo y envuelve cada uno en una hoja de albahaca. A continuación, ensártalos en cuatro pinchos para brocheta con los dados de pimiento, los champiñones y los tomates cherry.

bandeja universal horno

  • Ahora, colócalas en la bandeja universal y, si cuentas con un horno de vapor, cocínalas durante 15 minutos a 100 C seleccionando la función Vapor.
  • Mientras, en la placa de inducción caliéntalos ingredientes del aderezo en un cazo pequeño sin dejar de removerlos.
  • Lava la rúcula, escúrrela y ponla en la fuente. Sobre ella, coloca las brochetas y la ensalada caliente.

 

Para terminar, espolvorea todo con pimienta negra molida y sírvelo.

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