Hoy comemos… brochetas de pollo marinadas
Las brochetas de pollo son, como las patatas fritas, un hallazgo gastronómico que a todo el mundo encanta. Un plato de lo más sabroso y que se puede cocinar fácilmente en el horno. Además, se suele hacer con ingredientes que solemos tener en casa.
En la receta que te proponemos desde #cocinaconBosch, además realzamos su sabor marinándolas.¡Ya veréis qué ricas!
Ingredientes (4 personas):
Para el pollo
350 g de pechuga de pollo en filetes
1 chalota
50 ml de aceite de pipas de calabaza o de aceite de avellana
1 cucharada de vinagre balsámico blanco
½ naranja
1 cucharada de miel
½ ramillete de albahaca
Sal
Pimienta negra recién molida
1 pimiento amarillo
12 champiñones
12 tomates cherry pequeños
Salsa para el aderezo
2 cucharadas de aceite de pipas de calabaza o aceite de avellana
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de miel
½ naranja exprimida
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
- Enjuaga en agua fría los filetes y sécalos, sin frotar, con papel de cocina. A continuación, córtalos en dados de unos 3 cm de lado.
- Pela la chalota y córtala en dados finos.
- En un bol, mezcla el aceite de pipas de calabaza, el vinagre balsámico, el zumo de media naranja, la miel, algunas hojas de albahaca y los dados de chalota recién cortados.
- Salpimenta la mezcla y viértela sobre el pollo. Después, deja que se marineen el frigorífico durante una hora. Remueve los trozos de pollo varias veces durante esa hora.
- Limpia los pimientos y córtalos en dados. Además, frota las setas y quítales los tallos.
- Saca los dados de pollo del adobo y envuelve cada uno en una hoja de albahaca. A continuación, ensártalos en cuatro pinchos para brocheta con los dados de pimiento, los champiñones y los tomates cherry.
- Ahora, colócalas en la bandeja universal y, si cuentas con un horno de vapor, cocínalas durante 15 minutos a 100⁰ C seleccionando la función Vapor.
- Mientras, en la placa de inducción caliéntalos ingredientes del aderezo en un cazo pequeño sin dejar de removerlos.
- Lava la rúcula, escúrrela y ponla en la fuente. Sobre ella, coloca las brochetas y la ensalada caliente.
Para terminar, espolvorea todo con pimienta negra molida y sírvelo.
Comentarios
buenas noches.
todavia no se como ponerme a cocinar con tantas cosas que tiene el horno.me gustaria recibir muchos consejos de como manejarlo
Hola Roser, gracias por contactar con nosotros. En nuestro blog encontrarás muchos trucos, consejos y recetas para sacarle el máximo partido a tu nuevo horno. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición. Un saludo.
Me gusta,todos los días aprendiendo.Qué bueno!
Hola Trinidad, nos alegra que te gusten nuestros consejos. Te recomendamos suscribirte a nuestro blog, así estarás siempre al día de todas las novedades. Estamos a tu disposición. Un saludo.
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