¡Somos fans de las patatas! Este tubérculo se puede preparar de una y mil maneras. En puré, fritas, cocidas, al vapor, al horno, o en el microondas. Hoy en #cocinaconBosch hemos decidido darle una vuelta a una de las recetas más tradicionales con patata. Las patatas al horno. En este caso, vamos a darle un toque oriental para crear un plato que seduce tanto a nuestros sentidos como a nuestras mentes.

Esta receta, que nos recuerda a “Las mil y una noches”, es muy fácil de preparar gracias al sistema de calentamiento de aire 4D Profesional de los hornos Serie 8 de Bosch. Gracias a esta prestación puedes hornear en 4 niveles simultáneamente garantizando los mejores resultados en todas las elaboraciones.


Para preparar esta receta, necesitarás los siguientes ingredientes:

Para seis personas:

  • 1 kg de patatas de piel roja de tamaño mediano
  • 2 berenjenas
  • 3 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pasas
  • 1 cucharada de miel
  • ¼ de cucharada de comino
  • 20 g de especias Ras El Hanout
  • ½ manojo de perejil
  • 3 ramitas de menta
  • Papel vegetal

Cómo preparar las patatas al horno

  • Empieza pelando las patatas y córtandolas en dados pequeños. Lava las berenjenas, pártelas por la mitad y después córtalas en forma de media luna.
  • Pela las cebollas y el diente de ajo y córtalos con ayuda de la picadora. A continuación, colócalos en un bol y añade el aceite de oliva, las pasas, la miel, el comino y las especias Ras El Hanout. Sazona únicamente con sal, al gusto.

  • Cubre una bandeja universal con el papel vegetal, distribuye las patatas sobre ella y colócala en el nivel 3 de tu horno. Selecciona la funcionalidad calentamiento 4D Profesional y vapor añadido a bajo nivel, en un a 190ºC durante 30-35 minutos.
  • Lava el perejil y la menta, agítalos para secarlos y pica todo muy fino. Para terminar, espolvorea las hierbas sobre la patata horneada.

El #TrucoBosch:

 

Este plato tiene un sabor muy especial gracias a la combinación de especias picantes, la miel y las pasas. Si todavía quieres subir más el nivel de picante de esta elaboración, te recomendamos que espolvorees guindillas picadas en trozos muy finos. Y, si te apetece añadir un toque dulce, prueba a sustituir las patatas por boniatos. ¡Están deliciosos!

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