Cómo preparar la tarta Red Velvet perfecta
Nada tiene que conquistar tanto nuestra vista como la comida. Pero, incluso dentro de la gastronomía, hay algunos platos tan bonitos que se pueden devorar con los ojos.
Recetas de repostería
Tal es el caso de muchas recetas de repostería, donde las decoraciones están especialmente cuidadas. Los dibujos con manga pastelera, el azúcar glas espolvoreado, el chocolate, las frutas… Caminar delante de una pastelería puede ser como visitar un museo.
Una de las tartas más populares y estéticas es la Red Velvet o pastel de terciopelo rojo, en la que el chocolate se tiñe de rojo, dando lugar a una combinación de colores muy atractiva. En #cocinaconBosch te traemos la receta para que dejes a todos boquiabiertos en el próximo cumpleaños.
Como hacer Red Velvet de tres pisos
Ingredientes
Para el bizcocho
-180 ml de aceite de oliva suave
-480 g de azúcar
-3 huevos
-2 y ½ cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
-1 cucharadita de colorante de pasta rojo
-3 y ½ cucharaditas de esencia de vainilla
-375 ml de leche entera
-2 y ½ cucharaditas de zumo de limón
-450 g de harina de trigo
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-2 cucharaditas de vinagre blanco de manzana
Para la crema de queso
-250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-600 g de azúcar glas tamizado
-500 g de queso en crema
Elaboración
- Precalienta el horno a 180ºC activando el calentamiento superior e inferior. Después, engrasa los 3 moldes (de tamaños diferentes) que vayas a usar para la tarta, y resérvalos.
Como cocinar una tarta Red Velvet
- En un vaso, mezcla la leche y el zumo de limón. Déjalos reposar durante 10 minutos y reserva.
- En tu robot de cocina y utilizando la varilla de repostería para mezclarlos, añade el aceite, el azúcar y los huevos.
- Tamiza la harina y el cacao sobre la mezcla del robot, intercalando esos ingredientes con la leche con zumo de limón que habías preparado. Bate bien la mezcla.
- En un vaso, mezcla el bicarbonato con el vinagre hasta que aparezcan burbujas. A continuación, añádelos al robot y bate. Después, agrega la esencia de vainilla y el colorante rojo. Bate de nuevo y, cuando la masa quede homogénea, repártela en los 3 moldes.
- Introduce los moldes en el horno. Si tienes uno de los nuestros, gracias al sensor Perfect Bake que mide la temperatura y la humedad, el horno te avisa cuando el bizcocho está listo y se apaga. Si tu horno no cuenta con ese asistente, hornea durante 25-30 minutos a 180ºC. Para comprobar si está listo, usa el truco del palillo. Una vez hechos, déjalos reposar y sácalos del molde cuando se hayan templado. Después, déjalos enfriar del todo.
- Ahora es el turno de la crema de queso. Empieza tamizando el azúcar glas y bátelo en tu robot de cocina junto con la mantequilla hasta que quede una mezcla blanca. Después, añade el queso crema y bate hasta que los ingredientes estén totalmente mezclados.
- Para montar la tarta, sobre el bizcocho más grande unta dos cucharadas de la crema de queso y alisa. Repite el proceso con los otros dos bizcochos. Una vez montada, aplica una capa de crema por toda la tarta. Después, métela en el frigorífico durante 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, vuelve a poner otra capa de la crema de queso, dándole el acabado
- Ya sólo queda decorarla como tú prefieras: chocolate, fresas…
Luce bien… ¡y sabe todavía mejor! Cuelga tu foto y compártela con #cocinaconBosch.
Comentarios
El modelo de mi horno es,E-no HSG636XS6/35
Hola Reme, gracias por contactar con nosotros de nuevo. El Sensor de cocción PerfectBake, es un sensor avanzado que te permite conseguir un horneado perfecto de masas y repostería. Debes seleccionar en el display la receta de pastel, panes o quiches que deseas realizar y el horno se encarga del resto. Te recomendamos seguir las cantidades como se indica en tu manual de instrucciones. De lo contrario, la temperatura y la duración del ciclo de cocción dependen de la cantidad y de la composición de la masa y podría verse modificada. Por este motivo se indican los rangos de ajuste. Por otro lado, los tiempos de cocción no deberán reducirse a través de seleccionar temperaturas más altas. De lo
contrario, los pasteles o las pastas se harán por fuera pero no por dentro. Puedes consultarlo con más detalle en la página 65 de tu manual de instrucciones. Además, te recomendamos este video de nuestro canal de Youtube donde encontrarás algunos consejos. O si lo prefieres también puedes visitar este post de nuestro blog. Esperamos haberte ayudado .Un saludo.
Hice un comentario anterior , mi horno es modeloE-nr HSG636XS6/35
Hola de nuevo, Reme. Si no se han modificado los ajustes del aparato durante varias horas, el aparato deja de calentar automáticamente. De esta forma, se evitará el funcionamiento continuado involuntario.
Por lo que nos indicas es posible que se haya modificando el ajuste. Al pulsar cualquier campo o girar el mando circular durante el horneado, se modifican los ajustes. En ese caso, sólo tienes que apagar el aparato con la tecla «on/off» cuando consideres que ya está horneado el bizcocho, dado que habrás desactivado a la función . Puedes consultarlo con más detalle en la página 40 de tu manual de instrucciones. No obstante, si una vez revisadas nuestras indicaciones la incidencia persiste, te recomendamos contactar con nuestro Servicio Técnico Oficial para revisar lo que le ocurre. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
Tengo una duda , mi horno tiene perfectbake y he tenido un bizcocho una hora y no paraba lo puse en pasteles con molde,,estaba hecho, que ha podido pasar..?
Hola Reme, gracias por contactar con nosotros. Gracias al sensor Perfect Bake, este mide la temperatura y la humedad, el horno te avisa cuando el bizcocho está listo y se apaga. Por lo que nos indicas, te recomendamos comprobar que el sensor esté introducido correctamente en la masa y recuerda que no se puede utilizar con recipientes de silicona, dado que nos son compatibles con esta tecnología. No obstante, si la incidencia persiste por favor, indícanos el modelo E-Nr de tu horno para intentar ayudarte. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
Perdonen mi torpeza,para que el horno se pare cuando el bizcocho este hecho tiene que tener el termómetro…?se lo puse y no je dejaba poner la función de pasteles!!!así que lo hice sin el con la función pasteles con molde,pero así no para sólo no? Si hubiera videos explicativos…..seguro me enteraria mejor Gracias
Hola Reme, gracias por contactar con nosotros. Por favor, envíanos el modelo de tu horno para intentar ayudarte a la mayor brevedad. Empieza por E-Nr y lo encontrarás en el interior del mismo. Estamos a tu disposición para intentar ayudarte. Un saludo.
Hola, tengo hace poco un horno serie 8, al hacer bizcocho tengo una duda, tengo que precalentar el horno aunque le ponga la opción perfect bake? O lo introduzco en frió?.
Muchas gracias
Cecilia
Hola Cecilia, gracias por contactar con nosotros. Por favor, envíanos el modelo de tu horno para revisarlo e intentar ayudarte. Empieza por E-Nr y lo encontrarás en el propio interior del mismo. Estamos a tu disposición para intentar ayudarte. Un saludo.
Hola equipo Bosch, el modelo de mi horno es: HSG636XS6/05.
Me podrían aclarar la.consulta?
Gracias, un saludo
Cecilia
Hola de nuevo. Si utilizas el Sensor PerfectBake, no es necesario precalentar previamente el horno para realizar la receta de bizcocho, puedes consultarlo en la tabla de tu manual de instrucciones. Este Sensor controla en todo momento el estado de la masa y se apaga cuando está en su punto exacto. Te recomendamos además utilizar la función Asistente de cocinado Assist que te guiará para que no tengas que preocuparte de nada y te queden como si fuesen del mejor obrador. Puedes ver nuestro post del blog donde encontrarás muchos consejos para conseguir los mejores bizcochos. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
Me encanta esta tarta
Hola Amparo, muchas gracias por tu comentario. En #cocinaconBosch te animamos a que nos presentes los resultados. Y si te gusta el chocolate… ¿Qué te parece esta otra receta? Te animamos a que la pruebes también. Un saludo.
tiene muy buen aspecto la tarta reed con crema de queso
Hola Encarna, muchas gracias por tu comentario. En #cocinaconBosch te animamos a que nos presentes los resultados. Y si te gusta el chocolate… ¿Qué te parece esta otra receta? Te animamos a que la pruebes también. Un saludo.
Voy a comprar un horno compat y necesito que tenga calor arriba, calor abajo y otra opción con aire, también la opción para hornear tartas ( bizcocho).
Es posible que haya un modelo con estas características en compat?
Hola Angeles, gracias por contactar con nosotros.
Te recomendamos el horno compacto CSG636BS1, el cual puerdes ver sus características en este enlace.
Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para cualquier otra consulta.
Un saludo.
Vive #LikeABosch