La corvina es un pescado blanco muy típico del Mar Mediterráneo. Los chefs lo aprecian no solo por carne suave y delicada, sino porque es posible cocinarlo de mil y una maneras. Esta receta de corvina frita con salsa de yogur y adobo es una buena muestra de ello. Este plato que prepararon los aspirantes de MasterChef además de delicioso, es una buena opción para probar la cocina en adobo. ¿Te animas, chef?

Dificultad: media

Ingredientes para 4 personas:

Para la corvina:

  • 600 g de corvina limpia
  • 500 g de harina de freír
  • 1 l de aceite de girasol
  • 1 l de adobo

Para la salsa de yogur y adobo:

  • 200 g de yogur
  • 5 g de pimentón
  • 5 g de comino en polvo
  • 2 g de ajo
  • 20 g de vinagre de Jerez
  • Sal

Para el alga nori:

  • 2 láminas de alga nori

Para el adobo de corvina:

  • 0,75 l de agua
  • 100 ml de vino blanco
  • 150 ml de vinagre blanco
  • 10 g de pimentón dulce
  • 100 g de ajo
  • 2,5 g de comino
  • 5 g de orégano fresco
  • 10 g de sal
  • 1 g de pimienta negra molida

Pasos para preparar la corvina en adobo

Empieza limpiando la corvina, abriéndola en lomos. Retira las espinas adheridas a la carne.

Corta porciones de unos 50 gramos y no retires la piel.

Sumerge las piezas en el adobo y déjalas el máximo tiempo posible.

Cuando saques las piezas del adobo, añade sal y enharina.

Fríe la corvina en aceite de girasol a unos 180º C. Utiliza la función PerfectFry para mantener la temperatura del aceite. Cuando la corvina esté hecha, pon las piezas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Pasos para preparar la salsa de yogur y adobo

 Esta salsa es muy sencilla. Tan solo tienes que poner todos los ingredientes en un bol, mezclar y añadir sal al gusto. ¡Lista!

Pasos para preparar el alga nori

 Separa las láminas de alga nori y, con mucho cuidado, córtalas en rectángulos de unos 3 x 5 cm. Fríe las láminas en aceite de girasol y, ponlas, una a una, sobre papel absorbente.

Pasos para preparar el adobo

 Para preparar este adobo tendrás que poner en un bol todos los ingredientes excepto el ajo. Tritura ayudándote con tu robot de cocina. Añade los ajos enteros machacados y tendrás tu adobo listo.

preparar marinados

Recetas con otras técnicas de cocina

 Como has visto en esta receta, gracias al adobo se realzan los sabores y se conserva mejor el alimento. Se trata de una técnica que no tiene nada que ver con el marinado pero que, a veces, se confunde. El marinado es la alteración del sabor de los alimentos a través de la acción de líquidos ácidos. Con ello además se gana mucha jugosidad. Si, ahora que conoces el adobo, quieres probar a cocinar con esta técnica, te recomendamos que sigas estos pasos para preparar tu primer marinado. ¡Seguro que queda delicioso!

 

 

 

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