Tres recetas de ensalada de pasta
Con gambas, queso feta, de cabra, tomates cherry, piña, atún, pollo… la ensalada de pasta es de esos platos que aceptan todo tipo de ingredientes. ¡Siempre quedan deliciosas!
Aunque en esta época del año lo único que apetece es comer platos frescos, lo cierto es que los amantes de la pasta no podemos renunciar a esta comida durante el verano. Para ello, hemos recopilado tres recetas de ensalada de pasta fáciles de preparar y perfectas para llevar a la piscina, el trabajo o la playa. ¡Comenzamos!
Ensalada de pasta al pesto
Una receta tradicional italiana es, sin duda, el pesto. Su particular sabor refrescante es el aderezo perfecto para la pasta ¡y también para las ensaladas! Prepara esta receta de ensalada de pasta al pesto y disfruta del sabor de la Toscana también en verano.
Ingredientes:
Pasta de tu preferencia
Tomates secos
Aceitunas verdes
10 g de piñones
20 g de queso parmesano
½ taza de hojas de albahaca
1 diente de ajo
50 ml de AOVE
Sal
Cuece la pasta y déjala enfriar a temperatura ambiente. Por otro lado, prepara el pesto casero siguiendo el paso a paso de esta receta. Añade el aderezo a la pasta junto con unas aceitunas verdes y unos cuantos tomates secos. Reserva en el frigorífico unas horas y ¡lista para servir!
Ensalada de pasta caprese
Si hablamos de recetas de pasta frías, tenemos que mencionar la ensalada de pasta estilo caprese y el juego de texturas entre el queso mozzarella, los cherrys y su característica vinagreta para la que necesitarás los siguientes ingredientes:
1 taza de hojas de albahaca fresca
1-2 dientes de ajo
60 ml de AOVE
30 ml de zumo de lima o limón o vinagre al gusto
Sal
Pimienta
Introduce todos los ingredientes en un vaso y tritura con ayuda de tu batidora de mano hasta conseguir la textura deseada. No debe quedar una pasta, sino una salsa ligera.
En un bol, introduce la pasta cocida y fría, 200 gr de mozzarella troceada, 250 gr de tomates cherry cortados a la mitad, 200 gr de aceitunas negras sin hueso y unas hojas de albahaca fresca. Añade la vinagreta e integra todos los ingredientes de tu ensalada de pasta caprese. ¡Buen provecho!
Ensalada de pasta tropical
No podemos despedirnos de esta recopilación de recetas sin contarte el paso a paso de esta ensalada de pasta tropical. Un plato veraniego con un punto dulce por su salsa rosa y el toque afrutado de la piña.
Ingredientes:
Pasta seca de tu preferencia
Surimi o palitos de cangrejo
Piña natural troceada
Pimientos en conserva
Maíz dulce
Atún
Gambas cocidas y peladas
Orégano
Para la salsa rosa:
200 gr de mayonesa
3 Cs de salsa de tomate
Zumo de 1 naranja
Zumo de 1 limón
25 ml de Brandy (opcional)
Con ayuda de tu batidora de mano, emulsiona la salsa de tomate y la mayonesa, hasta integrar ambos ingredientes. Sin parar de batir, añade los dos zumos y el Brandy hasta obtener una mezcla homogénea.
En un bol introduce la pasta fría, previamente cocida, junto con el resto de los ingredientes picados en trozos pequeños y la salsa rosa. Remueve para que se mezclen todos los sabores de esta ensalada de pasta tropical deliciosa. Lista para servir.