¿A quién no les gusta los pimientos confitados? Son perfectos sobre una tostada, como guarnición de una buena carne o incluso como plato único. Esta es la propuesta que nos trae MasterChef, un completo plato a base que se completa con un delicioso huevo poché. No te pierdas esta receta de pimientos confitados en aceite de chorizo con huevitos poché. Chef, recuerda comprar pan hoy. ¡Este plato está de vicio!

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas:

Para los pimientos confitados:

  • 1 kg de pimientos rojos de asar
  • 1 cs de sal
  • 1 cs de aceite 0,4
  • 200 cl de aceite de chorizo

Para el aceite de chorizo:

  • 300 cl de aceite 0,4
  • 200 g de chorizo

Para los huevitos poché:

  • 12 huevos de codorniz
  • Agua
  • Sal
  • Vinagre de manzana

También necesitarás:

  • Hilos de chile
  • Tacos de chorizo salteados

Pasos para preparar los pimientos confitados:

Empieza pintando los pimientos con un poco de aceite. Añade sal al gusto, colócalos en una bandeja de horno y hornea unos 15 minutos a 200ºC. Cuando pase el tiempo, dales la vuelta y asa de nuevo durante 15 minutos más.

Saca los pimientos del horno cuando estén tiernos por todos los lados y la piel esté oscurecida y un poco despegada.

Pon los pimientos en una bandeja amplia y cúbrelos con film transparente. Este truco te ayudará a pelarlos más rápidamente. Déjalos enfriar.

Cuando los pimientos estén fríos, es momento de pelarlos reservando el jugo de su interior.

Córtalos en tiras e introdúcelos en una cazuela con el aceite de chorizo. Confita (cocina en en aceite caliente con la cazuela tapada) durante 15 minutos a fuego muy flojo. Utiliza la función PerfectFry para controlar la temperatura del aceite en todo momento.

Pasos para preparar el aceite de chorizo

Empieza troceando el chorizo en cubos de 5x5mms. Sumerge los cubitos en aceite 0,4. Tapa el bol con film transparente.

Pon el bol al baño maría durante 30 minutos. ¡Puedes programar tu placa para que no se te pase el tiempo!

Pasado este tiempo, deja reposar durante otros 30 minutos más. Cuela el resultado.

Saltea los cubos de chorizo en una sartén a fuego fuerte con la intención de dejarlos crujientes.

Pasos para preparar los huevitos poché

Empieza poniendo a hervir una cazuela con agua con sal.

Con la ayuda de una puntilla, haz una incisión en la parte baja del huevo, extrae su interior y deposítalo en un blog.

Cuando el agua esté a punto de hervir, crea un pequeño remolino en el agua con la ayuda de una varilla.

Vierte poco a poco los huevos en el remolino sin dejar de mover el agua.

Cuando veas que la clara de huevo se va cuajando, extrae poco a poco los huevos y ponlos en un baño invertido.

Con la ayuda de una tijera, recorta las partes de la clara no adheridas al huevo para que estos queden perfectos.

Introduce los huevos en aceite de chorizo y déjalos reposar.

Consejos para montar tu plato de pimientos confitados

Fíjate en el emplatado que prepararon los aspirantes de MasterChef. Delicioso, ¿verdad? Para que tu plato quede igual recuerda añadir el jugo de los pimientos y evitar el exceso de aceite. No te preocupes, tu plato mantendrá ese delicioso sabor a aceite de chorizo gracias a los huevitos poché. ¡A disfrutar!

recetas con huevo

Otras recetas con huevo

Ahora que ya dominas la preparación de los huevos poché, es hora de que añadas a otras recetas. Puedes utilizarlos en ensaladas, como acompañamiento de platos de pasta ¡Están deliciosos!

 

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