Receta de tartar de atún con mayonesa picante

Valoración total: 1/5
09/04/2021
0

De ternera, de salmón, de atún… El tartar es una elaboración culinaria en la que se condimenta carne o pescado crudo con diferentes ingredientes. Si cada vez que vas a un restaurante no te puedes resistir a pedirlo, es momento de que aprendas a prepararlo en casa. Esta receta de tartar de atún con mayonesa picante que prepararon los aspirantes de MasterChef es perfecta para iniciarse en la cocina. ¡A por ello!

 Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas:

Para el tartar:

  • 600 g de lomo de atún rojo
  • 50 g de cebolleta
  • 10 g de cebollino
  • 100 g de salsa yang
  • 50 g de aceite de sésamo
  • Ralladura de ½ lima
  • 1 cs de sésamo negro

Para la mayonesa picante:

  • 1 huevo líquido
  • 200 g de aceite de girasol
  • 20 g de srirasha
  • 1 cs de sal
  • Gotas de zumo de lima

Además, necesitarás:

  • Cebolleta china

Pasos para preparar el tartar

Empieza cortando el atún en daditos de aproximadamente 0,5 x 0,5 centímetros. Conserva en el frigorífico.

Corta la cebolleta en brunnoise muy fina. Corta también muy fino el cebollino.

Justo antes de servir el plato, mezcla todos los ingredientes en un bol e incorpora la lima rallada.

Pasos para preparar la mayonesa picante

Prepara una mayonesa tradicional. Para darle ese toque picante tan especial, añade un poco de zumo de lima y al final, añade srisaha al gusto.

Consejos para montar tu tartar de atún

 ¡Ya tienes tu plato prácticamente listo! Para que quede perfecto, sírvelo en un plato llano y utiliza un aro metálico para montarlo. Antes de levantar el aro, añade unos brotes de cebolleta china para decorar. Añade unas pinceladas de mayonesa picante y sírvelo acompañado de tostadas. ¡A comer!

Recetas para darle rienda suelta a tu imaginación

 En los últimos años, el tartar de atún se ha convertido en uno de los platos más populares de los restaurantes. Como ves, es muy sencillo prepararlo en casa. Otra de las elaboraciones que se suele encontrar en los menús son los carpaccios. De carne, de pescado, de verduras o incluso de frutas. Si quieres sumar una elaboración más a tus técnicas de cocina, no te pierdas este artículo donde te explicamos mil y una maneras de preparar un carpaccio. ¡Solo te queda decidir qué elaboración vas a preparar!

¿Te ha gustado el artículo? Valóralo, por favor, queremos saber tu opinión
1/5 - (2 votos)