Receta Top Chef: Roast beef con salsa romescu

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10/03/2017
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¿Sabías que asar la carne tiene muchos beneficios? Queda tierna, es saludable porque no hay necesidad de añadir aceite o grasa y, además, el alimento mantiene sus vitaminas y nutrientes. Y si además añades vapor a la cocción conseguirás un resultado aún más espectacular: la carne quedará mucho más jugosa por dentro y crujiente por fuera.

Si tienes uno de nuestros hornos Serie 8, como los concursantes de Top Chef, podrás conseguir unos resultados perfectos en tus asados de forma súper sencilla. Para dar con el punto perfecto del asado solo tendrás que introducir la termosonda en el alimento y dejar que el horno haga el resto.

¿Quieres aprender a preparar la receta Top Chef de esta semana?

roast beef

https://www.youtube.com/watch?v=brgQno-X6aE

Ingredientes

  • 1500 g lomo alto de vacuno
  • 2 boniatos
  • 8 mini mazorcas
  • 12 cebollitas
  • Granos de granada

Para la salsa:

  • 4 tomates tipo rama muy maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 75 g avellanas y almendras peladas
  • 1 rebanada de pan tostado

Preparación

  • Asamos la cabeza de ajos entera y los tomates a 200 ºC durante 15 minutos para la salsa romescu.
  • Metemos la carne en nuestro horno de vapor Bosch con la termosonda y ponemos 57º en el interior con aporte de vapor para que quede crujiente por fuera y jugoso por dentro. El horno se apaga solo cuando el interior de la carne alcanza esta temperatura. Pelamos el boniato y cortamos en cubos, junto con cebollitas francesas peladas y mini maíz, y lo horneamos con el roast beef hasta que estén dorados y tiernos. Poner la pieza de carne directamente sobre la parrilla para que se haga de manera uniforme 😉
  • Si aún no tienes un horno de vapor Bosch, pon el tuyo a 180 ºC durante 45 minutos y mete la carne con las cebollitas y el boniato. Cuando sólo queden 15 minutos, añade las mini mazorcas. Muy importante: Antes de sacar el roast beef, pínchalo con una brocheta para comprobar si está en su punto. Para ello, el centro debe estar templado.
  • Para hacer la salsa romescu, trituramos con la batidora unas ñoras, avellanas, almendras, pan tostado, los tomates y los ajos asados y un poco de aliño.

Emplatado:

Antes de emplatar el roast beef, dejamos reposar la carne en una rejilla y cuando esté templada, la partimos en lonchas muy finas. Acompañamos con la guarnición de boniato, cebollitas y mini mazorcas de maíz. Y para darle un punto de color, añadimos unos granos de granada. En un bol pequeño, ponemos el romescu, ¡y a disfrutar!

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