Consejos para una repostería fácil en casa

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07/09/2020
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¿Estás de acuerdo con nosotros en que toda la repostería está deliciosa? Y lo que probablemente muchos no saben es que los auténticos maestros consiguen que te chupes los dedos utilizando las matemáticas. Sí, has escuchado bien: los dulces también están hechos de pura matemática. Y es que las cantidades, el tiempo de reposo o los detalles para un horneado exacto también juegan su papel. ¡Pero no te confundas! La repostería en casa es muy fácil si cuentas con los mejores consejos para elaborarla. Y en Bosch nos hemos puesto manos a la obra para que los tengas siempre a mano.

El horno ideal para la repostería en casa

Toma muy buena nota porque siguiendo todos estos consejos no se te volverán a quemar las galletas, la masa de las tartas quedará en su punto y no temerás que se baje el bizcocho. ¿El primer aliado para que todo quede perfecto? El horno. Controlarlo y conocerlo a la perfección es fundamental para una repostería de éxito.

Pero, no nos engañemos, todo se simplifica mucho más si además cuentas con las mejores funciones y prestaciones. Los hornos Bosch con PerfectBake te ayudarán a convertirte en un repostero de primera. Se trata de un sensor que está ubicado en la cavidad del propio horno, y que se activa con la función Assist. ¿De qué se encarga? De medir la cantidad de oxígeno y la concentración de humedad que hay en el interior, para determinar el momento exacto en el que la masa o el bizcocho están en su punto. Si buscas un horno ideal para repostería, es posible que uno de estos te acabe conquistando. Además, si no tienes esta función o prefieres no hacerlo de forma automática, el calentamiento profesional 4D o 3D te servirá para asegurarte un horneado perfecto en cualquiera de los niveles, gracias a la distribución homogénea del calor en toda la cavidad interior del horno.

¡Un apunte importante! Cuando cocines con los hornos PerfectBake es preferible que utilices moldes de algún material alternativo a la silicona, puesto que este material en concreto junto a la altas temperaturas pueden desprender pequeñas partículas que dañen el sensor.

Consejos para hacer repostería en el horno

Cómo hacer un bizcocho en el horno

Ingredientes bien atemperados, airear las claras de huevo cuando estés elaborando la mezcla, incorporar, al final, la harina mediante un tamizador, meter la masa enseguida al horno, etc. ¡Hay muchos y buenos consejos para que puedas elaborar más pronto que tarde un delicioso bizcocho! Y los tienes todos recopilados en este artículo. A todo lo que ya está escrito en él, solo tienes que añadirle los ‘números’ de los que te hemos hablado al principio: Altura 2 y entre 150 y 170ºC para moldes rectangulares o con forma de corona, o incluso pasteles con levadura.

Cómo hacer magdalenas

Es una de las recetas más divertidas, y además perfecta para prepararla en compañía de los más pequeños de la casa. Todo comienza batiendo los huevos con movimientos muy rápidos para crear una mezcla esponjosa.  A continuación, añade poco a poco el azúcar mientras sigues batiendo y haz lo mismo con el aceite. Después llega el turno de la leche, la harina, la pizca de sal y la levadura. La clave es asegurarse de que los ingredientes se integran bien en la mezcla antes de añadir el siguiente y para conseguirlo un robot de cocina siempre es una buena idea. Cuando tengas lista la mezcla final, guárdala unos 20 minutos en el frigorífico.

Recomendaciones para hacer magdalenas en el horno

Hecho todo esto, llegan los detalles finales:

  • Introducir la mezcla en los moldes.
  • Colocar la bandeja en la altura 3 del horno.
  • Hornear a 170 – 190ºC. Recordatorio: si cuentas con un horno Bosch y PerfectBakery todo será mucho más sencillo porque propondrá él mismo los ajustes.

Cómo hacer galletas

Son todo un clásico de la repostería casera. Y además aceptan tantas variedades como te puedas imaginar. Desde las tradicionales pastas de té, hasta alguna propuesta más apropiada para los que tienen más soltura en la cocina. Nosotros, por ejemplo, te proponemos esta receta de cookies de chocolate.

Solo tienes que seguir paso a paso las instrucciones y, cuando tengas la bandeja del horno en las manos, tener muy presente estos dos números: altura 3 y entre 140 y 160ºC para un dorado perfecto.

¿Qué altura del horno requieren otras recetas típicas de repostería?

En este artículo hemos aprovechado para darte los detalles de las tres recetas más famosas, pero no es lo único que puedes preparar con tu horno Bosch. Aquí te hacemos otro listado que seguro te vendrá muy bien:

Elige la altura 2 del horno para estos postres:

  • Pasteles con masa de bizcocho
  • Tartas y tartaletas de frutas con masa quebrada
  • Pasteles con levadura
  • Soufflés de chocolate
  • Pasteles de hojaldre
  • Pasteles de frutas
  • Requesón

Y la altura 3 es perfecta para:

  • Pastelitos
  • Pasteles con cobertura de chocolate
  • Tartas
  • Brazo de gitano
  • Pasteles con hojaldre congelado
  • Ensaimadas
  • Almendrados
  • Merengues

¿Y qué temperatura elegir? Estas son a modo orientativo

  • 80 – 90ºC: merengues
  • 90 – 110ºC: almendrados
  • 140 – 160ºC: pasteles con masa de bizcocho
  • 150 – 170ºC: pastelitos
  • 160 – 180ºC: soufflés, pasteles de frutas y requesón
  • 170 – 190ºC: tartas y tartaletas de frutas con masa quebrada y pasteles de hojaldre
  • 180 – 200ºC: brazo de gitano y pasteles con cobertura de chocolate
  • 190 – 210ºC: tartas variadas
  • 200 – 220ºC: ensaimadas y pasteles con masa de hojaldre congelado

Si has llegado hasta aquí y todavía no te han entrado ganas de ponerte manos a la obra con tu propia repostería, ¡entonces no sabemos qué más podemos hacer! Recuerda dos cosas también muy importantes: que nos puedes consultar cualquier duda dejando un comentario aquí en la zona de abajo, y que en Instagram tenemos las puertas abiertas para que nos etiquetes en las fotos de tus creaciones. ¡Nos encanta verlas!

 

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