Receta de sopa de pescado
Los días fríos empiezan a hacerse notar y en la cocina cobran protagonismo las recetas de cuchara como los pucheros y otros clásicos como la sopa de pescado. Esta elaboración es fácil de preparar y admite todo tipo de ingredientes que la hacen muy completa. Hoy te traemos una receta de sopa de pescado con rape que podrás cocinar en casa y servir como entrante a tus invitados o para tu menú del día. ¡Comenzamos!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinado: 50 minutos
Nivel de dificultad: fácil
Total de raciones: 6
Ingredientes de la sopa de pescado
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
130 gr de pan tostado para sopa
1 rape pequeño
½ kg de berberechos
18 gambas
200 ml de salsa de tomate
100 ml de brandy
AOVE
Sal
Perejil
Elaboración de la sopa de pescado
La sopa de pescado es una receta sencilla donde lo importante es preparar bien los ingredientes y seguir el paso a paso adecuadamente.
Paso 1. Preparar el caldo de pescado
- En primer lugar, en una cazuela grande, introduce la cabeza, las espinas de rape, unas ramas de perejil y la parte verde del puerro, previamente lavado. Cubre con abundante agua.
- A continuación, pela las gambas y reserva la carne. Añade las cabezas y cáscaras a la cazuela y deja cocer los ingredientes durante 20 minutos. Retira la espuma de vez en cuando, con ayuda de un cazo. Pon a punto de sal.
- Pasado el tiempo de cocción, cuela los ingredientes y reserva el caldo.
Paso 2. Sofreír las verduras
- Prepara las verduras para sofreírlas en una cazuela limpia con 4 cucharadas de aceite. Pica la cebolla en dados, limpia el puerro y pícalo en cuartos, pela y corta las zanahorias en dados y añade todas las verduras a la sartén. Rehoga durante 10 minutos.
- A continuación, añade el brandy, sube el fuego y espera a que se evapore el alcohol. Agrega la salsa de tomate y el pan tostado en rodajas finas.
- Vierte el caldo y cocina la sopa de pescado durante 20 minutos. Pasado el tiempo, tritura con la batidora de mano hasta obtener una crema fina.
Paso 3. Cocinar el pescado
- Calienta una olla con agua y añade los berberechos hasta que se abran. Una vez estén listos, cuela y reserva el caldo obtenido. Retira los berberechos a otro recipiente, separado del caldo.
- Corta el rape en dados y sazónalo junto con las gambas. Añade los ingredientes a la sopa de pescado. Añade un poco de perejil picado, los berberechos y su caldo colado. Integra todos los ingredientes y tu sopa de pescado está lista.
¡A disfrutar!