5 recetas de sopas frías de verano
Cuando llega el verano es necesario comenzar a buscar alternativas saludables para combatir el calor, como las sopas frías. Son platos altamente nutritivos y muy refrescantes. Para preparar nuestras recetas favoritas solo necesitas contar con una batidora de mano o batidora de vaso y algunos ingredientes muy fáciles de encontrar. Toma nota de nuestras sopas frías favoritas.
Sopa fría de pepino
El pepino es una de las verduras más saludables y refrescantes que, gracias a su alto contenido en agua, nos ayudan a mantenernos hidratados. Este ingrediente es uno de los protagonistas del verano y podemos comerlo tanto en ensaladas como en esta receta de sopa fría de pepino. Toma nota de su elaboración.
Ingredientes:
- 1 pepino pelado
- 2 vasos de leche de almendras
- El zumo de medio limón
- 8-10 hojas de hierbabuena o menta
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
- Corta el pepino en trozos, introdúcelo en el vaso de la batidora y bate hasta formar una pasta densa. En la batidora VitaBoost es tan sencillo como seleccionar el programa Sopas para conseguir los mejores resultados.
- Después, añade el resto de los ingredientes y continúa batiendo hasta conseguir esa consistencia suave homogénea que buscas.
- Reserva la sopa de pepino en el frigorífico durante unas horas para disfrutarla bien fría.
Sopa fría de tomate
Tenemos una alternativa exprés para preparar una deliciosa sopa fría de tomate. Si necesitas preparar sólo una ración y hacerlo rápidamente, esta sopa de tomate con nueces y piñones es perfecta.
Ingredientes:
- 3 tomates
- Nueces
- Piñones
- Albahaca
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Para esta receta de sopa de tomate en formato individual, lo mejor es utilizar herramientas como la batidora VitaPower serie 2 de Bosch. Puedes preparar la receta en el vaso de la batidora y beberla directamente en él o conservarla en el frigorífico sin que tengas que cambiarla de recipiente.
- Empieza agregando las nueces y tritúralas bien. Después añade los demás ingredientes. Sólo tendrás que echar la sal al gusto y tendrás lista tu sopa.
- Tuesta unos piñones y ponlos encima de la sopa fría de tomate. Le dará un toque crujiente muy especial.
Sopa fría de remolacha
No podría faltar en nuestra lista de sopas frías favoritas la sopa de remolacha. Su atractivo color, su poder refrescante y su aporte extra de energía es la mejor cena de verano. Prepararla es muy fácil, solo tienes que seguir estos pasos:
Sopa fría de zanahoria
La zanahoria es una de las hortalizas más versátiles que existen. Con ella puedes preparar desde recetas dulces hasta zumos y sopas. Además de ser rica en fibra y tener pocas calorías, contiene mucha agua. Esto la hace perfecta para refrescarte en verano.
Ingredientes:
- 4 zanahorias grandes peladas
- 5 gramos de jengibre
- 1 tallo de hierba limonera
- 1 lata de 400 ml leche de coco
- Cáscara de limón
- Sal
Elaboración:
- Corta la zanahoria en trozos pequeños e introdúcelos en el vaso de tu batidora junto con la leche de coco, un vaso de agua y el resto de los ingredientes.
- Una vez conseguida la textura deseada, reserva tu sopa de zanahoria en el frigorífico hasta que se enfríe. Puedes disfrutar esta receta acompañándola con una tostada de pan.
Sopa refrescante de aguacate, manzana y lima
Lo bueno de preparar cremas y sopas frías para verano es que permiten todo tipo de ingredientes y creatividad para hacer las recetas a nuestro gusto. Por eso, no podía faltar esta recomendación con un toque refrescante y cítrico.
Ingredientes:
2 aguacates maduros
1 manzana verde
1 lima
250 gr de yogur griego
25 hojas de menta fresca
500 ml de agua
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración:
Corta los aguacates por la mitad y retira la piel y el hueso. Saca la carne con ayuda de una cuchara e introdúcela en el vaso de la batidora.
Pela la manzana, retirando el corazón y las pepitas y córtala en trozos pequeños. Ralla media lima y exprime el jugo de ambas partes. Introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora, junto con las hojas de la menta bien lavadas y secas. Añade también el yogur y el agua. Tritura hasta conseguir una consistencia suave y homogénea. Salpimienta al gusto y reserva en el frigorífico para consumirla bien fría.