No necesitas ninguna excusa para meterte en la cocina a preparar un delicioso dulce. Aunque esta vez tienes una, y muy apropiada: San Valentín. ¿Qué mejor plan para celebrar el 14 de febrero que disfrutar de una tarta de frambuesa? ¡No hay una fruta que mejor combine con el día de los enamorados!

En #cocinaconBosch te contamos cómo hacer una deliciosa tarta de frambuesa. Y, como te decíamos, San Valentín es solo una excusa: seas o no de los aficionados a celebrar ese día, seguro que eres de los que no pierden la oportunidad de probar un buen postre, ¿verdad? Endulzar así la semana le apetece a cualquiera.

Si eres detallista y te encanta dar sorpresas, entonces también disfrutarás mucho con esta tarta de frambuesa. Sobre todo, cuando veas la cara que se le queda a tu pareja al probarla.

En definitiva, seas del bando romántico o del puramente goloso, esta tarta de frambuesa está dedicada a ti.

Receta de tarta de frambuesa.

Ingredientes (12 raciones):

Para la masa del bizcocho:

3 huevos

3 cucharadas de agua caliente

150 g de azúcar

150 g de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

Para la cobertura:

900 g de frambuesas congeladas

100 g de azúcar

200 ml de nata

4 láminas de gelatina

200 g de yogur

½ vaina de vainilla

3 sobrecitos de glaseado rojo para tarta

Utensilios:

Molde desarmable (diámetro 28 cm)

Papel de hornear

Elaboración:

  • Cubre la base del molde con el papel de hornear.

 

  • Descongela un tercio de las frambuesas en un recipiente con 50 g de azúcar.

 

  • Separa las claras de las yemas. Después, monta las claras de huevo a punto de nieve con 3 cucharadas de agua caliente. Ve añadiendo el azúcar poco a poco. Sigue batiendo la masa hasta que quede cremosa y brillante.

 

  • A continuación, bate las yemas y mézclalas con la masa de las claras de huevo.

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  • Mezcla la harina y la levadura en polvo, tamiza sobre la masa y remueve brevemente. Después, rellena el molde con la masa y mételo en el horno. Si tienes uno de nuestros hornos con PerfectBake (sensor que mide la humedad del interior del horno para saber si la repostería está hecha), selecciona la función Assist en el display. Después, elige la categoría ‘Pasteles, Pan’; el alimento ‘Pasteles’ y el plato ‘Pasteles moldes’. Si no dispones de esta tecnología, selecciona 170ºC y, una vez precalentado, mete el molde sobre la parrilla durante 35-40 minutos. Para ambos procesos, coloca el molde en el nivel 2.

 

  • Una vez horneado, desmolda el bizcocho sobre una rejilla y retira con cuidado el papel de hornear. Deja que se enfríe por completo.

 

  • Para hacer la cobertura, filtra las frambuesas descongeladas en azúcar utilizando un colador.

 

 

  • Remoja la gelatina, estrújala y disuélvela.

 

  • Mezcla el yogur con el azúcar que sobra y la mitad de la vaina de vainilla. Añade la gelatina disuelta y las frambuesas filtradas, y mezcla todo con la nata.

 

  • Corta el bizcocho en dos capas y coloca la base en un plato para tartas. Después, coloca un anillo para tartas alto alrededor de la base del bizcocho. Extiende la mitad de la crema de frambuesa y coloca sobre ella la otra capa del bizcocho. A continuación, extiende el resto de crema por encima.

 

  • Distribuye el resto de frambuesas congeladas de manera uniforme sobre la tarta.

 

  • Prepara el glaseado rojo según indiquen las instrucciones y deja que se enfríe brevemente. Después, viértelo sobre las frambuesas.

 

  • Por último, mete la tarta en el frigorífico durante 3-4 horas antes de cortarla.

 

¿A que sabe a gloria? Comparte tu creación en las redes sociales usando el hashtag #cocinaconBosch. ¡Feliz (y dulce) día de San Valentín!

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