Estamos acostumbrados a que la mayorÃa de las tartas que preparamos pasen por el horno para su elaboración. Pero no es asà en todos los casos. De hecho, son muchos los postres que podemos preparar gracias al frÃo del frigorÃfico y el congelador.
¿No se te habÃa ocurrido? En Bosch, te animamos a que cocines alguna de estas tartas.¡Verás qué fáciles son!
Tarta de piña.
Ingredientes
Bizcochos de soletilla (cantidad según el molde que vayamos a utilizar)
2 latas de piña en almÃbar
1l de nata lÃquida
Elaboración
- Coloca los bizcochos de soletilla en el molde, tantos como puedas encajar.
- Vierte el lÃquido de una de las dos latas de piña sobre la base de bizcochos.
- Introduce el molde en el frigorÃfico.
- De la lata que has abierto, tritura  las rodajas de piña y reserva dos. Después, bate el resultado con la nata lÃquida hasta llegar a tener una pasta gelatinosa.
- Abre la segunda lata de piña y hierve su lÃquido en una olla. Después, añádelo a la pasta gelatinosa.
- Vierte la mezcla formada sobre la base de bizcochos y deja que se enfrÃe en el frigorÃfico durante un dÃa.
- Puedes decorar la tarta con las rodajas de piña que hayan sobrado o con trozos de otras frutas. ¡Saca tu lado creativo!
Tarta de queso y frutas a elección.
Ingredientes
250 g de galleta de avena
70 g de margarina
200 ml de nata lÃquida para montar
250 g de queso mascarpone
1 – 2 cucharadas soperas de azúcar glasé
Ralladura de un limón
Frutas a elección
Elaboración
- En primer lugar, prepara una base para la tarta triturando las galletas y mézclalas con la margarina.
- Coloca papel film sobre la base de un molde, dejando que sobresalga por los lados. A continuación, unta la base elaborada.
- Introduce el molde en el frigorÃfico durante media hora aproximadamente.
- Mientras se enfrÃa, añade el mascarpone, la ralladura de un limón y un pellizco de azúcar glaséala nata previamente montada.
- Saca el molde del frigorÃfico y añade esta mezcla sobre la base de galleta y margarina. Después, vuelve a meter el moldeen la nevera.
- Para presentarlo,puedes añadir en la capa superior mermelada o trozos de la fruta que más te guste… ¡Y lista para cuando se quiera comer!
Tarta de limón.
Ingredientes
400 g de requesón
1 yogur de limón
1 sobre de gelatina de limón
1 vaso de zumo de limón
4 cucharadas de azúcar
250 g de galletas
70 g de margarina
Elaboración
- Comienza triturando las galletas con la margarina, y vierte la mezcla sobre un molde.
- Exprime el limón con ayuda de un exprimidor o licuadora. A continuación, calienta un vaso de zumo de limón en el microondas.
- En el vaso del zumo caliente, introduce un sobre de gelatina de limón.
- A esa masa súmale el requesón, el yogur de limón y las cuatro cucharadas de azúcar. Mézclalo todo a conciencia y luego extiéndelo sobre la base que has guardado en el frigo. Y… ¡Lista para disfrutarla!
Para el dÃa siguiente estarán de chuparse los dedos.