3 recetas para preparar con la batidora de repostería

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02/02/2021
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Hay algo que no puede faltar nunca en una cita especial con familiares o amigos: el postre. Ese bocado dulce que pone la guinda al encuentro. Si te faltan ideas para conseguir algo muy elaborado, ya sabes que puedes contar con nosotros: entra aquí y sírvete tú mismo. Aunque sabemos que, en muchas ocasiones, no vamos sobrados de tiempo y por eso es importante saber cómo sacar el mayor partido a la versatilidad de tus electrodomésticos. En este artículo te vamos a mostrar que puedes hacer 3 recetas con tu batidora amasadora (¡y muchas más!) con las que no faltar a tu cita con el postre. ¡Toma nota!

Elabora estas recetas de postres con tu batidora amasadora

Para que no haya confusiones, lo primero es lo primero: nos estamos refiriendo, como más o menos podías imaginar, a las batidoras de repostería, unos pequeños electrodomésticos que puedes encontrar por varios nombres. Los amantes de cocinar dulce la tienen siempre a mano, puesto que es la batidora perfecta para hacer pasteles, tartas… ¡o incluso picar carne! Sí, ya sabemos que no te lo esperabas pero siempre nos gusta guardar alguna sorpresa: las batidoras de repostería también incluyen 2 garfios amasadores que abren el abanico también a ciertas preparaciones saladas.

De momento, tal y como te habíamos dicho al principio, te vamos a chivar tres recetas sencillas de dulce para todos los públicos.

Merengues de colores

Merengues de colores

Ingredientes:

  • 5 claras de huevo
  • 1 y ¾ tazas de azúcar
  • Vainilla
  • Sal
  • Colorantes al tu gusto
  • Papel parafinado o papel de horno

Elaboración:

  • Antes de comenzar, precalienta el horno a 180ºC y cubre una bandeja con el papel parafinado.
  • En tu placa, lleva a ebullición una olla con agua. Mientras tanto, separa las claras de huevo, ponlas en un bol y añade el azúcar. Una vez comience a hervir el agua, coloca sobre la olla el bol de las claras (al estilo baño María) y bate con varillas manuales hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  • A continuación, retira las claras del fuego y comenzar a batir. Para estar más cómodo, usa tu batidora de repostería con bol giratorio para trabajar sin usar las manos. Simplemente tendrás que seleccionar la velocidad y las claras que irán montando poco a poco. Pasados unos 10 minutos aproximadamente, añade el resto de los ingredientes y espera a que se mezclen bien. Sabrás que el merengue está listo si se forman puntas en las varillas.
  • Lleva la preparación a una manga pastelera con boquilla de estrella. Ahora, sobre la bandeja con papel, coloca los merengues dejando espacio entre ellos. Hornéalos durante una hora y espera a que enfríen completamente para servirlos.

Receta de flan de huevo

 Flan de huevo

Sí, con esta batidora para tus tartas triunfarás seguro. ¡Y también puedes ir más allá de las recetas con bizcocho! La anterior ya era una buena muestra de ello, pero es que esta versión del infalible flan tampoco tiene desperdicio.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 500 ml de leche
  • 9 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua.

Elaboración:

  • Lo primero que debes hacer es el caramelo. Para ello, coloca en un molde el agua y 4 cucharadas de azúcar. Calienta esta mezcla a fuego bajo en tu placa hasta que se forme un caramelo medio oscuro. Para que no llegue a quemarse, si tienes nuestra placa de inducción con control TFT, usa el sensor de cocción para mantener una temperatura constante.
  • Mezcla los ingredientes principales con la batidora: los huevos, el resto del azúcar y la leche, hasta que estén bien integrados. Ahora, vierte la preparación en el molde con el caramelo y mételo en el horno, al baño María, a 180°C.
  • Puede tardar entre 30 y 45 minutos. Cuando esté listo, espera 20 minutos para desmoldar y deja enfriar al menos 5 horas antes de servir.

Pastel de zanahoria con canela

Pastel de zanahoria con canela

Si hablamos de tres recetas con una batidora amasadora no podía faltar un pastel. Hubiera sido una locura. En muy pocos pasos te proponemos elaborar este de zanahoria. Será un éxito.

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 4 huevos
  • 1 ½ de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 3 zanahorias medianas
  • 3 cucharadas de levadura
  • 3 cucharadas de canela

Elaboración:

  • Comienza pelando y rallando las zanahorias. Con una picadora lo harás en cuestión de segundos. Después, resérvalas.
  • Mezcla los huevos con el azúcar con la batidora de repostería. Cuando estén bien mezclados, añade el aceite y sigue batiendo. De nuevo, agrega las zanahorias ralladas y la canela. Con los 500 W de potencia de la batidora no tendrás problema en procesar toda la preparación.
  • Ahora, añade la harina y la levadura, y bate seleccionando una potencia media. A continuación, coloca la mezcla en un molde mediano previamente engrasado y enharinado. Deja que se haga en el horno durante 30-40 minutos a 180°C hasta que la parte de arriba esté dorada. O, si tienes uno de nuestros hornos con sensor de horneado PerfectBake, deja que él mismo determine cuándo ha alcanzado el punto de cocción perfecto. Después se apagará solo.
  • ¡Puedes decorar con crema de mantequilla o queso en crema!

Caseros y muy deliciosos, con estas recetas serás el anfitrión perfecto… o el invitado que todos quieren tener en su mesa. ¡Presume de cocinar #LikeABosch y comparte con nosotros fotos del resultado! ¿Dónde? En Instagram, por ejemplo 😉

 

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