En estos días de calor se impone la piscina y la playa, claro que sí, y eso significa que más de un día haremos picnic sobre el césped o la arena con unos buenos tuppers. Lo cual es estupendo, porque es comida que generalmente suele ser refrescante, además de fácil de hacer y llena de energía para afrontar la jornada.

Como no tenemos el frigorífico a mano, lo mejor será contar con una nevera portátil. De todas formas, también es importante saber que hay alimentos y recetas que soportan mejor el calor que otros, como las frutas de temporada, los frutos secos, la pasta, el arroz, tortilla, empanadillas… Y ahora veamos tres ideas #cocinaconBosch para estos días. ¡Que tengáis muy felices chapuzones!

Ensalada fría de patata.

Es difícil encontrar un plato más económico y sencillo de elaborar. Lo preparas la tarde anterior al día de picnic, lo metes en el frigorífico, y por la mañana está riquísimo.

ensalada-patata-bosch

Ingredientes (4 personas):

200 g de cebolla

1 k de patata

150 g de olivas

3 huevos duros

Jugo de limón

Aceite de oliva

Sal

Elaboración:

  • Hierve la patata, espera a que se enfríe para cortarla en dados e introdúcela en un bol.
  • Corta la cebolla en tiras largas y añádelas al recipiente junto con aceite y un pellizco de sal. Remuévelo todo bien.
  • Agrega el jugo de limón y el huevo duro. Este último paso puedes hacerlo de dos formas: con el huevo en rodajas o rallado.
  • Tapa el bol y mételo en el frigorífico hasta que vayas a irte.

Ensalada de garbanzos.

Los garbanzos son de esos alimentos que, si han sobrado, pueden aprovecharse fácilmente para una ensalada y así convertirse en el tupper para la playa ideal.

receta-ensalada-garbanzos

Ingredientes (4 personas):

150 g de pimiento rojo

150 g de pimiento verde

150 de pepino

500 g de garbanzo

Jugo de limón

1 tomate

½ cebolla

1 manzana

Comino molido

Sal

Aceite de oliva

Elaboración

  • Corta los pimientos, el tomate, la cebolla y el pepino en tiras finas o en taquitos. Corta la manzana en láminas y sumérgelas en el jugo de limón.
  • Agrega todos los ingredientes en un bol y vierte el jugo de limón. Mézclalo todo y espolvoréalo con comino antes de meterlo en la nevera.

Rollitos de jamón y pollo.

Otra posibilidad fresca y súper sabrosa, ¡especialmente indicada para niños!

receta-rollitos-jamon-pollo

Ingredientes (4 personas):

6 tortillas de trigo

4 cucharadas de mayonesa

9 huevos

1 yogur natural

½ limón

6 lonchas de queso

200 g de pechuga cocida

2 cogollos de lechuga

1 aguacate

Aceite de oliva

Sal

Vinagre

4 lonchas de jamón cocido

½ vaso de leche

Elaboración

  • Para los rollitos de jamón: pica las pechugas. Vierte el limón sobre el aguacate y trocéalo, mezclándolo con la mayonesa. Unta la mezcla sobre tres tortillas y enróllalas.
  • Para los rollitos de pollo: extiende una loncha de jamón y, sobre ella, una de queso. Utiliza la batidora para mezclar el yogur con el aceite, el vinagre, el perejil y sal al gusto. Unta la mezcla sobre las otras tres tortillas y enróllalas.
  • Una vez que los hayas hecho, envuélvelos en papel film. Si crees que no queda bien cerrado, puedes sellarlo con celo. Mételos al frigo y mañana en la piscina córtalos en rodajitas.

 

¡Qué bien saben las comidas al aire libre en buena compañía! Recuerda que antes de irte de picnic, tu frigorífico VitaFresh se encargará de mantener todos los alimentos con su máxima frescura.

 

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