En estos días de calor se impone la piscina y la playa. ¡Qué ganas de poner los pies a remojo! Este plan significa que más de un día acabaremos haciendo un picnic sobre el césped o la arena disfrutando de unos buenos tuppers. Lo cual es estupendo, porque se trata de recetas que generalmente suelen ser refrescantes, además de fáciles de hacer y cargadas de energía para afrontar la jornada.

Como no tenemos el frigorífico a mano, lo mejor será contar con una nevera portátil. En este sentido, es importante tener en cuenta que hay alimentos y recetas que aguantan mejor el calor que otras. Estamos pensando en las frutas de temporada, los frutos secos, la pasta, el arroz, la tortilla o incluso las empanadillas. Para que no te quedes sin ideas y alargues tus días de picnic, desde #cocinaconBosch te proponemos varias recetas para disfrutar al aire libre. Prepara las mejores recetas para llevar a la playa. ¡A por ello!

Receta de ensalada fría de patata

¡El clásico de los clásicos! Esta ensalada no solo es económica sino también deliciosa, nutritiva y muy fácil de preparar. Nuestro truco consiste en prepararla el día anterior al picnic y guardarla en el frigorífico. Al día siguiente saldrás de picnic con una ensalada bien fresquita bajo el brazo.

Ingredientes (4 personas):

  • 200 g de cebolla
  • 1 kg de patata
  • 150 g de olivas
  • 3 huevos duros
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  • Hierve la patata, espera a que se enfríe para pelarla y cortarla en dados e introdúcela en un bol.
  • Corta la cebolla en tiras largas y añádelas al recipiente junto con aceite y un pellizco de sal. Remuévelo todo bien.
  • Agrega el jugo de limón y el huevo duro. Este último paso puedes hacerlo de dos formas: con el huevo en rodajas o rallado.
  • Tapa el bol y mételo en el frigorífico hasta que vayas a irte. ¡Fría está deliciosa!

Ensalada de garbanzos.

Si nunca has probado la ensalada de garbanzos, te estás perdiendo uno de los mayores placeres del verano. Las legumbres son una buena fuente de proteínas, minerales y vitaminas. Y, además, ¡están deliciosas! No necesitas esperar a que te sobren de alguna receta. Abre un bote de garbanzos y prepara la mejor ensalada para llevar a la playa en un recipiente hermético. ¡Manos a la obra!

Ingredientes (4 personas):

  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pimiento verde
  • 150 g de pepino
  • 500 g de garbanzos
  • Jugo de limón
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • 1 manzana
  • Comino molido
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Corta los pimientos, el tomate, la cebolla y el pepino en tiras finas o en taquitos. Corta la manzana en láminas y sumérgelas en el jugo de limón.
  • Agrega todos los ingredientes en un bol y vierte el jugo de limón. Mézclalo todo y espolvoréalo con comino antes de meterlo en la nevera.

Receta de rollitos de jamón y pollo.

A los niños les encanta la playa y la piscina. Tanto que a veces es difícil que se sienten para comer. Una buena solución es prepararles unos rollitos para que puedan comer mientras se mueven a su aire. Se trata de una posibilidad fresca y súper sabrosa que solo te llevará unos minutos.

Ingredientes para preparar rollitos diferentes para 4 personas:

  • 6 tortillas de trigo
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 9 huevos
  • 1 yogur natural
  • ½ limón
  • 6 lonchas de queso
  • 200 g de pechuga cocida
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 aguacate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • ½ vaso de leche
  • Perejil

Elaboración

  • Para los rollitos de pollo: pica las pechugas. Vierte el limón sobre el aguacate y trocéalo, mezclándolo con la mayonesa. Unta la mezcla sobre tres tortillas y enróllalas.
  • Para los rollitos de jamón: extiende una loncha de jamón y, sobre ella, una de queso. Utiliza la batidora para mezclar el yogur con el aceite, el vinagre, el perejil y sal al gusto. Unta la mezcla sobre las otras tres tortillas y enróllalas.
  • Una vez que los hayas hecho, envuélvelos en papel film. Si crees que no queda bien cerrado, puedes sellarlo con celo. Mételos al frigo y mañana en la piscina córtalos en rodajitas.

¡Qué bien saben las comidas al aire libre en buena compañía! Recuerda que, para que tus elaboraciones aguanten más tiempo frescas y conserven todos sus nutrientes puedes envasarlas al vacío con tu batidora. De esta manera, podrás trasladarlas en el recipiente hermético y disfrutar de todo su sabor cuando llegue el momento. Ya tienes las mejores recetas para llevar a la playa. ¡A comer!

 

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