El decálogo de Bosch para utilizar bien tu frigorífico

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15/02/2021
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El frigorífico es, decididamente, uno de los electrodomésticos más importantes de cualquier casa. Está encendido permanentemente, y es el encargado de guardar en buen estado los alimentos. Cumple, en definitiva, una función esencial en nuestra vida. Por eso es muy importante sacarle el máximo rendimiento posible.

Un frigorífico que funcione bien nos permitirá mantener los alimentos frescos durante más tiempo y, también, ahorrar en la factura de la luz. Vamos a enseñarte algunos trucos que te permitirán utilizar tu frigorífico realmente #LikeABosch, ¿nos acompañas?

La temperatura ideal para la nevera y el congelador

¿Cuál es la temperatura correcta para el frigorífico? Lo ideal sería que la temperatura de la nevera fuese de 4ºC aunque, en función de lo lleno que esté el frigorífico, puede oscilar entre los 2ºC y los 8ºC.

En cuanto a la temperatura del congelador, recomendamos mantenerlo a -18ºC, aunque en función de tus necesidades puede variar entre -16ºC y -24ºC.

Si quieres más información sobre qué temperatura es la ideal para la nevera y el congelador, te recomendamos que leas este reportaje

Coloca cada alimento en su sitio

El orden es fundamental para conseguir que tu frigorífico rinda al máximo y que los alimentos se conserven adecuadamente durante el mayor tiempo posible.

La bandeja superior de la nevera es ideal para guardar repostería, postres, pescado y carne ahumada. En la bandeja central recomendamos poner quesos y otros derivados lácteos. Y en la inferior, mermeladas, cremas y tuppers con comida ya cocinada.

Además, si tienes uno de nuestros frigoríficos VitaFresh, podrás utilizar las zonas VitaFresh Plus, para guardar verdura, carne, pescados, alimentos preparados… utilizando la temperatura ideal para cada uno de ellos.

No tengas la nevera demasiado llena

Cargar excesivamente el frigorífico dificulta la circulación del aire, lo que puede ocasionar que la temperatura del frigorífico se altere. Si esto ocurre, la conservación de los alimentos podría no ser la adecuada. Si necesitas un frigorífico de alta capacidad, te recomendamos optar por uno de nuestros frigoríficos de 70 cm de ancho, en los que podrás meter todo lo que quieras.

tecnología Vitafresh Bosch

Utiliza correctamente los cajones de la nevera

Los cajones de la nevera son el sitio ideal para guardar fruta, verdura, hortalizas, carne, pescado y otros alimentos frescos. Si tienes un frigorífico Bosch con cajón VitaFresh, recuerda que es el sitio favorito de frutas y verduras; carnes y pescados…el sistema se compone de los cajones para todo eso.

Desliza el selector o regulador de humedad hacia el icono de verduras si tienes lechugas, espinacas o brócoli; así mantendrás un alto nivel de humedad. O posiciona el selector o regulador de humedad en el icono de frutas si es lo que predomina para favorecer una mayor circulación del aire, ideal para manzanas, uvas, melocotones…

Refrigera los lácteos

¿Dónde deben colocarse los lácteos en el frigorífico? El mejor sitio para hacerlo es en la puerta, o en la parte central ya que no precisan de tanto frío como otros alimentos para conservarse en buen estado.

Evita la escarcha

No hay nada que perjudique más a su rendimiento que la acumulación de escarcha en el frigorífico. Recomendamos descongelar el frigorífico regularmente, para lo que puedes seguir este breve tutorial sobre cómo descongelar el frigorífico.

No obstante, si tienes un frigorífico No Frost no tendrás que preocuparte por la acumulación de escarcha. Estos frigoríficos se descongelan automáticamente para que su funcionamiento sea perfecto y todavía más eficiente.

Nunca coloques comida caliente en el interior del frigorífico

Al meter comida caliente en el interior de un frigorífico se provoca un aumento de la temperatura del mismo, por lo que su eficiencia disminuye. Lo recomendable es dejar que la comida se enfríe en el exterior, antes de meterla en la nevera. Para conseguirlo más rápidamente puedes dejarla en un tupper destapado, en lugar de en la sartén o en la olla.

Evita los malos olores

Si hay malos olores dentro de un frigorífico es posible que se contamine el sabor de algunos alimentos. Para evitarlos es aconsejable proteger los alimentos dentro del frigorífico, poniéndolos en tuppers cerrados o envolviéndolos en papel de aluminio. O envasando al vacío con nuestras batidoras de mano con bomba de vacío.

Si quieres más detalles, puedes leer nuestro reportaje sobre cómo prevenir los malos olores en tu frigorífico y, si tienes malos olores en tu frigorífico, puedes eliminarlos utilizando alguno de nuestros productos de limpieza para frigoríficos.

Abre las puertas lo mínimo

Tener las puertas del frigorífico abiertas hará que baje la temperatura de su interior, por lo que recomendamos abrirlas lo mínimo posible.

Es necesario evitar esos momentos en los que te sitúas delante de la puerta abierta de la nevera, mirando qué hay en su interior para preparar la cena. Para conseguirlo te recomendamos planificar los menús: nunca te quedarás sin ideas, y con el frigorífico vacío.

Organizar bien los alimentos

Para organizar bien la nevera te recomendamos utilizar el sistema PEPS. Se trata de un sistema de organización muy utilizado para ordenar almacenes, y es muy útil para sacar el mayor partido posible al frigorífico. Consiste en utilizar en primer lugar los alimentos que hayan entrado antes en el frigorífico. Esto es, colocar delante los alimentos con fechas de caducidad más próximas para consumirlos antes y así evitar desperdicios. Fácil, cómodo y eficiente.

Siguiendo estos consejos sacarás más partido a tu frigorífico, y repercutirá positivamente en la factura de la luz. Si tienes dudas sobre cómo utilizar bien tu frigorífico, puedes dejarnos un comentario o hacernos tus preguntas en nuestras redes sociales.

 

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