Zumos en otoño: recetas para tu licuadora

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22/10/2018
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¿Quién dijo que los zumos solo son para el verano? Aunque ya hemos dejado atrás la época más calurosa del año, todavía podemos mantener algunas de sus ventajas y seguir disfrutando de todos los beneficios de los zumos naturales en otoño e invierno. Así que, ¡no guardes tu licuadora!

Sea la época del año que sea, siempre puedes disfrutar de zumos deliciosos a base de las frutas de temporada, cuyas propiedades te reportarán un montón de beneficios. ¿Sabías que la manzana ayuda a tu organismo a fabricar glóbulos rojos? ¿Y que las moras son ricas en hierro? También, los frutos rojos son los mejores aliados contra el envejecimiento. Hoy te traemos cuatro recetas para que lo compruebes tú mismo.

Recetas para hacer con la licuadora

Cómo hacer zumo en la licuadora

  • Aunque parezca obvio, no olvides lavar previamente la fruta y las verduras.
  • Deja la piel de las frutas y verduras salvo las cítricas, la piña y el melón, que pueden resultar demasiado amargas o duras. En el resto casos sí que es recomendable, pues contiene importantes micronutrientes y fibra.
  • Utiliza la velocidad adecuada. Nuestra licuadora tiene dos. La primera es para frutas y verduras blandas, como la sandía, la uva, los frutos rojos, el pepino, tomates… Mientras que la velocidad dos procesa texturas más firmes, como una zanahoria, un apio o una piña.
  • Es aconsejable tomar el zumo lo antes posible para evitar que pierda su sabor y valor nutritivo.

Receta de zumo de manzana con licuadora
ZUMO DE MANZANA

Propiedades

Ricas en propiedades, las manzanas contienen fósforo, fibra soluble, potasio, vitamina B12; son diuréticas y ayudan con el estreñimiento

Elaboración

Lavar bien las manzanas y descorazonar. Utilizar la velocidad 1 de la licuadora. La consistencia del zumo de manzana depende de la clase de manzana que se utilice. Cuanto más jugosa sea la manzana, menos espeso es el zumo. Agregar unas gotas de zumo de limón para demorar el proceso oxidación del zumo.

 

Receta de zumo de mango con licuadora
ZUMO DE MANGO

Propiedades

Rico en antioxidantes, vitaminas A, C, E y K, calcio, fósforo, hierro y potasio. Es buen antidepresivo, además de anticancerígeno.

Elaboración

Pelar el mango y quitar el hueso. Seleccionar la velocidad 1 de la licuadora. Si quieres convertir tu zumo de mango en un zumo todavía más tropical, prueba a añadirle piña (sin cáscara y a velocidad 1) o zanahoria (seleccionando la velocidad 2 de la licuadora). También, para evitar resfriados este otoño, la naranja es una buena combinación para el zumo de mango.

 

Receta de zumo de remolacha con licuadora MES4000
ZUMO DE REMOLACHA ROJA

Propiedades

La remolacha roja es rica en flavonoides, antioxidantes y, al igual que la naranja, es una gran fuente de vitaminas C y A.

Elaboración

Lavar y pelar la remolacha. Añadir aceite de oliva, sal y un poco de agua para evitar que se espese la mezcla. Seleccionar la velocidad 1. Para añadir una dosis extra de antioxidantes y vitamina C, también podemos combinar este zumo con naranja.

 

 

Receta de zumo de frutos del bosque con licuadora MES4000
ZUMO DE FRUTAS DEL BOSQUE

Propiedades

Ricos en antioxidantes, betacarotenos, vitaminas C y E, minerales, fitonutrientes y polifenoles.

Elaboración

Lava los frutos y selecciona la velocidad 1 de la licuadora. Para que este zumo no resulte excesivamente dulce, podemos combinarlo con una manzana (previamente descorazonada) o con un gajo de naranja.

 

 

¿Qué opinas de estas recetas? En  siempre buscamos la manera de mantenerte saludable y estos zumos para la estación de otoño-invierno son ideal.

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