Las películas, las series de televisión y los libros nos hablan constantemente sobre la cultura norteamericana. ¡Pero no es lo único! Por suerte, también nos llegan muchas de sus recetas típicas. Hamburguesas, cupcakes, cheesecake, el perrito caliente, las alitas de pollo… Y si eres de los que sueña con ser un cowboy de Texas, seguro que no podrás resistirte a las barbacoas.

En #cocinaconBosch hemos querido darnos un homenaje, y como siempre, lo hemos hecho a nuestro estilo saludable. Por eso hemos elegido el clásico costillar que en EE. UU preparan a la brasa y ahumado, y lo hemos cocinado al horno. Te garantizamos que la textura de este asado es increíble. ¡Ah! ¡Y recuerda que lo puedes comer con las manos!

Costillar barbacoa al horno

Ingredientes:

1 costillar de cerdo

1 pimiento rojo

1 pimiento amarillo

1 cebolla roja

Salsa barbacoa

1 botella de cerveza tostada

90 g de mostaza miel

Elaboración:

  • Con las costillas limpias, pinta todas sus superficies con una capa de mostaza miel.

 

  • Corta los pimientos y la cebolla, y extiéndelos sobre el fondo del recipiente que vayas a introducir al horno. Sobre ellos, coloca las costillas.

 

  • Vierte la salsa barbacoa en la parte superior de las costillas. Después, añade por los laterales la mitad o ¾ (a tu gusto) de la botella de cerveza para cubrir el fondo.

Termosonda de Bosch

  • Introduce uno de los extremos de la termosonda de tu horno Serie 8 en el costillar, y el otro en el interior del horno. Coloca la fuente sobre la rejilla en el nivel 2 de altura. Utilizando el calor 4D, programa la temperatura interior a 82ºC y la exterior a 180ºC. Si no tienes un termómetro de horno, cocina el costillar durante dos horas aproximadamente.

 

¿Qué tal estaba? ¡Ahora ya puedes chuparte los dedos!

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Sabemos que hay muchas cosas que no podemos contarte en un manual, por eso hemos abierto este blog. Te queremos ayudar a sacar el mayor partido a tus electrodomésticos con nuestros mejores trucos y consejos. Esperamos que preguntes lo que necesites, porque estamos a tu disposición para resolver todas tus dudas.

4 Respuestas

  1. PATRÍCIA

    Hemos hecho esta receta con la sonda interna y tardó solo 30 minutos en apagarse, es normal?

    Responder
    • Tu equipo Bosch

      Hola Patricia, gracias por contactar con nosotros. Como bien sabes, la termosonda finaliza la cocción del alimento una vez que alcanza la temperatura programada en su interior. Es por ello por lo que puede estar ocurriendo lo siguiente:
      1. Que la costilla sea de un espesor pequeño, y efectivamente ha logrado esa temperatura interior al centro del alimento a los 30 minutos. Lo importante sería ver si la cocción es correcta.
      2. Si la cocción no es correcta, puede ocurrir que la termosonda no esté bien clavada en el centro del alimento y haya alcanzado la temperatura programada en una zona diferente al centro del alimento.
      3. Que la termosonda no esté completamente dentro del alimento, y que por este motivo está dando error al recoger diferentes temperaturas.

      Si bien las recetas intentan dar tiempos y procesos lo más parecidos a la realidad de ciertos alimentos, hay múltiples factores que pueden alterar tiempos y temperaturas, pero utilizando correctamente tecnologías como la termosonda, esto no debería ocurrir y deberíamos lograr cocciones muy acertadas.
      Te recomendamos en este caso verificar el uso de la termosonda siguiendo los pasos antes descritos. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.

      Responder
    • Tu equipo Bosch

      ¡Nos alegra saber que te gusta nuestra receta, María! Si ya las has preparado no encantará ver el resultado en #cocinaconBosch 🙂 Un saludo.

      Responder

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