Recetas de puchero sencillas que tu familia adorará

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12/03/2018
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A menudo pensamos que en una comida multitudinaria siempre tiene que haber varios platos. Aunque la idea de tener que limpiar los diferentes recipientes después puede ser una perspectiva un tanto desalentadora. ¿Y si pudieras cocinarlo todo en una sola olla?

Con un poco de creatividad, es posible. En #cocinaconBosch te queremos presentar dos recetas muy sencillas para las ocasiones en las que tengas poco tiempo y quieras hacer algo especial para tus invitados. Están pensadas para quedar bien sin que supongan mucho trabajo… ¡incluso para los cocineros inexpertos!

Salmón ahumado con risotto de champiñones.

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Este plato es perfecto para un brunch de fin de semana. Requiere poca preparación y sólo 20 minutos de tiempo de cocción. Te damos una recomendación para que el arroz quede suave y al dente: remuévelo a menudo para que no se pegue al fondo de la olla y descansa un poco de vez en cuando. Si lo remueves sin parar entrará el aire en el risotto y se enfriará hasta llegar a tener una textura demasiado almidonada. Usa también una olla que encaje perfectamente con la zona de cocción de tu placa de inducción para que el arroz se haga de manera uniforme.

Ingredientes (6 personas):

Para el risotto:

[column size=one_half position=first ]

  • 400 g de arroz Carnaroli o de arroz Arborio
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 60 g de cebolla blanca picada
  • 2 l de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla suave sin sal[/column]

[column size=one_half position=last ]

  • 400 g de salmón ahumado cortado en tiras
  • 300 g de champiñones frescos en rodajitas
  • 50 g de queso parmesano fresco rallado
  • 1 cucharada de perejil italiano picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca en polvo al gusto[/column]

Para la guarnición:

  • 10 g de sal marina
  • 10 g de pimienta negra molida
  • 30 ml de aceite de oliva

Elaboración:

  • En una olla, calienta aceite y selecciona el control de temperatura del aceite de tu placa de inducción para freír la cebolla en el momento adecuado. Añade el arroz y cúbrelo de nuevo con aceite. Después, desglásalo con vino. Lentamente, vierte el caldo de pollo y remueve de vez en cuando para evitar que se pegue. Sube la temperatura para que la salsa empiece a hervir.

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  • Poco a poco ve añadiendo más caldo. Remueve el tiempo indicado en el paquete, o en todo caso hasta que el caldo haya alcanzado la textura deseada. Añade los champiñones y cuécelos durante un minuto. Sazona con sal y pimienta, pon la mantequilla en el caldo y remueve hasta que ésta se funda.
  • Pon el risotto en el plato y, sobre él, el salmón ahumado mientras el arroz esté caliente. Para terminar, adórnalo con queso, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta molida.

Quizá te preocupe que entre la preparación de este plato y el siguiente, el salmón y el risotto se enfríen. No te preocupes, nuestras placas cuentan con la función Mantener caliente, que proporciona un calor suave a los alimentos cocinados para que estén como recién hechos hasta el momento de servir.

Sopa minestrone.

receta-puchero-sopa-minestrone

Generalmente, la sopa minestrone se toma como un entrante ligero. Sin embargo, hoy os planteamos una receta actualizada que incluye espaguetis, por lo que podría también tomarse como primero. Con ocho tipos de vegetales además de la pasta, las judías y el bacon, todos hirviendo en la misma olla, este plato es una comida deliciosa y muy nutritiva. Es abundante, tiene todas las vitaminas que necesitas y, además, se puede hacer en sólo 30 minutos.

Ingredientes (4 personas):

[column size=one_half position=first ]

  • 50 ml de aceite
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • 2 zanahorias en daditos
  • 3 tallos de apio picado
  • 400 g de calabacines verdes
  • 2 dientes de ajo finamente cortados
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 400 g de tomate pelado en lata[/column]

[column size=one_half position=last ]

  • 1 l de caldo de pollo o de vegetales
  • 250 g de alubias blancas de lata escurridas y enjuagadas
  • 100 g de espaguetis (cortados)
  • 250 de repollo blanco
  • 50 g de bacon
  • Sal
  • Pimienta blanca en polvo[/column]

Para la guarnición:

  • Perejil muy picado
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  • Calienta el aceite en una olla a temperatura media. Mete dentro las cebollas, zanahorias, el apio y el bacon y sazónalos con sal y pimienta. Cuécelos durante diez minutos, removiendo de vez en cuando hasta que los vegetales hayan adquirido una textura suave. Añade ajo y fríe los ingredientes durante otro minuto.
  • Vierte el tomate triturado en la mezcla y asegúrate de que queda bien distribuido por todos los vegetales. Añade el caldo de pollo o vegetales y llévalo a ebullición. Baja la temperatura hasta cocerlo a fuego lento para obtener un sabor intenso.
  • Añade el repollo y cuécelo hasta que quede blando. Después, agrega las alubias y la pasta, y luego sigue salteándolo hasta que la pasta esté hecha. Si la sopa estuviera demasiado espesa puedes añadir más caldo. Finalmente, sazónalo al gusto con sal y pimienta, y adórnalo con perejil y aceite de oliva.

Si tu placa tiene zona Flex Inducción, activa la función PowerMove para que durante el desarrollo de las recetas sólo tengas que deslizar el recipiente por alguna de sus tres zonas, pues la potencia cambia automáticamente en cada una: potencia 9 en la parte delantera, potencia 5 en la parte central y mantener caliente en la zona trasera. ¡Comodísimo!

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