Postre: sopa de cítricos con piña, albahaca y rocas heladas

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26/01/2022
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Sorprende en casa con un postre muy original con etiqueta MasterChef que dejará a todos “helados”. Una receta fácil de preparar y con técnicas de cocina diferentes para poner en práctica tus habilidades culinarias. Vamos allá con la elaboración de este postre: sopa de cítricos con piña, albahaca y rocas heladas.

Ingredientes y cantidades para cuatro personas:

Para la sopa de cítricos:

250 g de piña fresca

100 g de zumo de naranja

80 g de zumo de pomelo

100 g de zumo de limón o lima

60 g de azúcar

5 hojas de albahaca

5 hojas de menta

Escaldamos la menta y la albahaca en agua hirviendo y enfriamos rápidamente en agua con hielo. Reservamos.

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Por otro lado, ponemos los zumos de los cítricos junto con la piña, el azúcar, la menta y la albahaca y trituramos con la ayuda de la batidora de mano. Pasamos por el chino fino, hasta que quede una sopa ligada.

Frutas para el emplatado del postre:

16 frambuesas

8 moras

4 fresas

12 dados de piña

12 hojas de menta fresca

12 arándanos

Para la espuma de coco y rocas heladas

200 g de pulpa de coco

50 g de nata líquida 35%

1 hoja de gelatina

Nitrógeno

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Calentamos una pequeña parte de nata liquida y le añadimos a las hojas de gelatina para su disolución, mezclamos bien e integramos con el resto de pulpa de coco y nata líquida.

Cargamos los sifones hasta ¾ partes de su totalidad con 2 cargas de sifón.

En un bol grande disponemos el nitrógeno líquido, tiramos la espuma de coco, encima del nitrógeno, y le damos unas vueltas con ayuda de una espumadera. Sacamos encima de una bandeja y reservamos.

¡Listo para emplatar!

En un plato sopero ponemos tres cuadrados de piña de 3×3 cm. Encima de éstos y por el plato, ponemos los frutos rojos cortados y menta fresca. Añadimos la sopa de cítricos en la base y terminamos con la roca de espuma helada de coco.

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