Un toque oriental en tu horno: pescado con verduras agridulces
Se acercan días de mucho ajetreo, de mucha familia… ¡y de mucha comida! Seguro que muchos de vosotros ya tenéis planificado al milímetro qué es lo que vais a hacer, pero, ¿a alguien le apetece probar algo nuevo?
Normalmente, en los menús de Navidad predomina la carne. Pero en #cocinaconBosch te presentamos una alternativa… ¡un saludable plato de pescado! Y le vamos a dar un pequeño toque oriental para triunfar con nuestros invitados. Además, os lo prometemos: ¡es realmente fácil de hacer!
Despejad el horno, porque vamos a preparar un delicioso pescado al horno con verduras orientales agridulces. Una original apuesta para vuestras celebraciones.
Ingredientes (4 personas):
-4 filetes de bacalao de 160 g cada uno
-4 láminas de masa filo de 160 g
-1 limón
-Sal
-Pimienta recién molida
-Sal marina
-1 yema de huevo
-1 cucharada de leche
-100 g de mantequilla
-Hojas de cilantro
-1 diente de ajo
-2 rodajas de jengibre
-2 ramitas de hierba limón
-400 g de piña fresca
-2 tallos de apio en rama
-200 g de Pak Choi (col china)
-1 pimiento rojo
-1 pimiento amarillo
-1 cucharada de aceite de cacahuete
-1 cucharada de aceite de sésamo
-10 g de maicena
-100 ml de zumo de piña
-100 ml de caldo de verduras suave
-3 cucharadas de zumo de lima
Elaboración:
- Primero, enjuaga los filetes de bacalao con agua y fría y sécalos, sin frotar, con papel de cocina.
- Exprime el limón y rocía el zumo sobre el pescado. Después, salpiméntalo.
- Precalienta el horno a 210ºC y selecciona calor superior/inferior.
- Ahora, bate la yema de huevo con la leche.
- Derrite la mantequilla. Puedes hacerlo en el microondas o dentro de un cazo que calientes en tu placa.
- Extiende una lámina de masa filo, úntala con mantequilla y pliégala hasta tener un rectángulo de 30 x 20 centímetros.
- Cubre un filete de bacalao con una hoja de cilantro y envuélvelo con la masa filo hasta darle la forma de un pequeño paquete. Después, úntalocon mantequilla y repite esta operación con los 4 filetes hasta conseguir 4 paquetes. A continuación, úntalos con la mezcla de yema de huevo y leche.
- Coloca los paquetes en una bandeja cubierta con papel de hornear y deja que se cocinen durante 15-20 minutos.
- Es el turno de la verdura: pela los dientes de ajo y el jengibre.
- Aplasta la hierba limón con un cuchillo y pártela en dos, a lo largo.
- Corta el apio en rama, el Pak Choi, los pimientos y la piña en trozos de unos dos centímetros.
- En una fuente de asado, calienta una cuchara de aceite de cacahuete y aceite de oliva.
- En tu placa, sofríe el ajo, el jengibre y la hierba limón. Agrega poco a poco los huevos y saltéalo unos segundos. Por último, incorpora la piña y estófalo todo durante 10 minutos.
- A continuación, espolvorea la verdura con maicena. Añade una cucharada de aceite de cacahuete, zumo de piña y caldo de verduras, y sazónalo al gusto con sal, pimienta, zumo de lima y aceite.
- Para terminar, retira la hierba limón de las verduras y sirve los paquetitos de pescado junto con la verdura.
Un plato sano, rico, fácil y exótico, ¿no? Pues aquí hay otra opción para los menús de estos días. ¡Buen apetito!