¿Cuántas veces has pedido en la carnicería, en la charcutería o en la pescadería que te envasen al vacío los alimentos? El envasado al vacío es una técnica muy utilizada en cocina, ya que permite conservar los alimentos durante más tiempo, permitiendo que estos mantengan su dureza y su textura, además de su frescura y sabor.

En Bosch, contamos con dos alternativas que te permiten envasar alimentos al vacío en tu propia casa.  Y todo gracias a un electrodoméstico tan habitual y común en todas las casas como lo es la batidora de mano.  Esta se ve complementada con una bomba de vacío. Un accesorio super compacto que hace que tu batidora se convierta en una envasadora.

Es el caso de la ErgoMixx que, además de batir y triturar, te permite envasar alimentos al vacío, conservando sus propiedades durante más tiempo. Esta batidora, incluye diferentes accesorios para que puedas realizar esta técnica. Cuenta con una bomba para envasar al vacío de 500 mbar, 6 bolsas para envasar al vacío (3 con capacidad de 1 litro y otras 3 con capacidad de 4 litros) y un recipiente rectangular de un litro de capacidad.

El envasado al vacío no solo te permite conservar los alimentos frescos durante más tiempo, también te permite congelar alimentos frescos o casi cocinados, manteniendo sus propiedades durante más tiempo. Si quieres conocer más sobre todas las ventajas del envasado al vacío, sigue leyendo. ¡Te las contamos una a una!

 

 

Conserva alimentos frescos

 El envasado al vacío elimina el oxígeno del interior de los recipientes, evitando que se oxiden y consiguiendo que se conserven durante más tiempo como el primer día. Es por ello, que resulta una manera perfecta de congelar los alimentos y mantener todas sus propiedades. Esta opción te permite reducir las visitas al mercado. Compra en mayor cantidad, y envasa al vacío y congela aquellos alimentos que no vas a utilizar de momento. Por ejemplo, puedes envasar verduras y hortalizas como espárragos, judías verdes, cebolla o fruta cortada. ¡Conseguirás mantener todas sus propiedades!

Congela comida prácticamente terminada de cocinar

 ¿Sabías que puedes preparar un sofrito y envasarlo al vacío para utilizarlo más tarde? También puedes optar por envasar al vacío masa de croquetas, guisos, etc. Se trata de una buena alternativa cuando has cocinado una gran cantidad de comida. En estos casos, retira del fuego los alimentos que vayas a envasar al vacío unos minutos antes de que estén completamente cocinados. Espera a que se enfríen, envasa al vacío y congela. Puedes congelar una gran cantidad de alimentos o dividirlos por raciones. Cuando descongeles estos alimentos, solo tendrás que cocinarlos durante unos minutos para que queden como recién hechos. ¡Una buena alternativa para organizar tus jornadas de batchcooking!

Si vas a realizar cocciones inferiores a 85º, lo podrás hacer directamente con las bolsas, bien en el microondas o en el horno. De esta manera, podrás cocinar a baja temperatura. Además, limpiar las bolsas es muy fácil. Puedes lavarlas en el lavavajillas  y volver a utilizarlas de nuevo.

Comida congelada como recién cocinada

 Puede que hoy no te apetece mucho comer ese puré pero, ¿vas a dejar que las verduras se estropeen? En lugar de eso, prepara un puré con tu batidora. Una vez frío, envasalo al vacío, utilizando para ello tu batidora ErgoMixx y congélala. Si cuentas con una batidora de vaso Vitamaxx, también puedes utilizar su accesorio para envasar al vacío. Cuando descongeles tu crema, estarás perfecta.  ¡Como recién cocinada!

 

Congela las raciones que sobren para cocinarlas otro día

¿Te han sobrado varios filetes de pescado? No te preocupes. Envasando los filetes al vacío conservarás todas sus propiedades, ya que el frío no entrará en contacto directo con el alimento. Puedes utilizar las bolsas de vacío para dividir los alimentos en las raciones que más te convengan. Tras descongelar el pescado puedes, por ejemplo, cocinarlo al horno con un toque de vapor, para conseguir una jugosidad extra. ¡Igual de sabroso que si estuviera fresco!

 

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